革命少女 发表于 2019-7-3 21:52

qzy741147 发表于 2019-7-3 21:54

ivanwhite2 发表于 2019-7-3 21:55

红色警戒
星际争霸

第八协奏曲 发表于 2019-7-3 21:56

纸牌

扫雷

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

qwased 发表于 2019-7-3 21:59

那时候满街都是打字培训班,学两个月五笔/郑码然后给人当打字员赚点收入咯

hurtwind 发表于 2019-7-3 22:00

这都什么傻屌问题
什么叫妇女正在待孕,那就是每天挨草喽
少玩点电脑防辐射不好么,省的儿子二十年后上网问傻屌问题
要么每天给电信局打电话早点装网下载OICQ去和pony聊人生啊

saderious 发表于 2019-7-3 22:01

98年贫困县县城一台电脑要多少钱啊,没见过win95系统,估计也有纸牌?

两个路人 发表于 2019-7-3 22:03

qwased 发表于 2019-7-3 22:04

hurtwind 发表于 2019-7-3 22:00
这都什么傻屌问题
什么叫妇女正在待孕,那就是每天挨草喽
少玩点电脑防辐射不好么,省的儿子二十年后上网问 ...

估计LZ在写重生流的起点文

系统杀手 发表于 2019-7-3 22:06

只要有光驱,盗版碟小店5元一张想干嘛就干嘛好么……看vcd ,装几个游戏合集,学习多媒体制作,mp3音乐大全………   某些杂志附赠的cd里也有不少内容

革命少女 发表于 2019-7-3 22:08

古畑任三郎2015 发表于 2019-7-3 22:08

问题太难,我00年才摸上第一台电脑,win95,那会还是3.5软盘的时代,也就拷点dos游戏玩玩吧

bubuyu 发表于 2019-7-3 22:11

谁还记得超级解霸

革命少女 发表于 2019-7-3 22:13

纯情小鸭鸭 发表于 2019-7-3 22:15

那么icq还活着么?我居然还记得我的号。

革命少女 发表于 2019-7-3 22:16

奶绷子 发表于 2019-7-3 22:22

袄_偶滴小乔 发表于 2019-7-3 22:36

98年啊…我记得那一年我堂哥考上浙大然后买了一台联想1+1电脑,大概九千块的样子,我记得去他家看他打类似拳皇的游戏,还有个萝卜游戏不知道是啥

kuleisite1992 发表于 2019-7-3 22:42

曾经1998年买一份正版豪杰超级解霸,会送你8张香港电影碟
GPU这个概念还没出现,3D加速卡大概是TNT(一代)
其他的配置大概是赛扬+64MB+440 BX
剩下的包括价格在内统统不记得了....

玩的最多是三维弹球,蜘蛛纸牌,四国军棋,中国象棋。
然后有光驱的话,可以去买15元一份的杂志,里面会送光盘,类比现在,光盘里几乎就是一个离线版本的门户网站,视频音乐计算机资料小游戏都有。
当然,干的最多是事情还是看电影,租盘看电影,听歌。

所以当年没网真不是什么大问题

john 发表于 2019-7-3 22:44

袄_偶滴小乔 发表于 2019-7-3 22:36
98年啊…我记得那一年我堂哥考上浙大然后买了一台联想1+1电脑,大概九千块的样子,我记得去他家看他打类似 ...

98年能打KOF那是真土豪,8MB内存根本跑不起来,16MB内存跑起来嘎啦嘎啦狂响,32MB才算OK
一般人也就搞搞16位以下家用级模拟器这种不怎么吃机能的东西

……内存容量单位本来打了GB,写到后来发现哪里不对

WDLEZ 发表于 2019-7-3 22:50

nice女武神 发表于 2019-7-3 22:53

98年玩红警和星际啊

lionheart 发表于 2019-7-3 22:56

99两千年那会,玩的游戏是风云,阿猫阿狗,大航海时代2之类的,某一天游戏厅老板还特意关店组织英雄无敌2的八人联机,相当的婆罗门

上网基本都是本地信息港,有人定期做大唐双龙传连载的每月更新,其他就是色情网站了

联众注册了个号玩五子棋,账号比较短,后来居然有人想买

新浪邮箱整了一个,后面将近十年没用过。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

koven000 发表于 2019-7-3 23:02

我家98年买的电脑00年装的56k猫大概是赛扬333 64m内存和一个4m显存的什么显卡没网前主要用途是打游戏和用超级解霸看vcd
印象中星际帝国一都没问题 neogeo模拟器打97没问题 打合金弹头3就比较卡了红警二勉强能玩

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

L'Étranger 发表于 2019-7-3 23:05

baesystems 发表于 2019-7-3 23:10

WIN98系统(瘟酒吧)
帝国1 红警1 沙丘2(玩这个的不多)古墓丽影2星际争霸也是98年的,但是没联网只能打电脑的话,星际不如帝国和红警有趣,暗黑1 极品飞车2,还有三角洲部队1代也是98年的,可能是当时单人战役最好玩的FPS。

9-11-2001 发表于 2019-7-3 23:11

chachi 发表于 2019-7-3 23:15

超级解霸,看vcd
没了
游戏么,红警、仙剑、金庸群侠、大富翁3、
软件是 win95 osr2 也就是win97

袄_偶滴小乔 发表于 2019-7-3 23:25

john 发表于 2019-7-3 22:44
98年能打KOF那是真土豪,8MB内存根本跑不起来,16MB内存跑起来嘎啦嘎啦狂响,32MB才算OK
一般人也就搞搞1 ...

只是说类似拳皇,因为我记得他用的一个女角色后来回想起来很像雅典娜

wzp28538 发表于 2019-7-3 23:32

sahara 发表于 2019-7-3 23:56

产妇?考虑到现实情况不是应该租光盘看各种剧和电影吗?然后抱怨老板碟读不出来,老板指导你应该买超强纠错的BBG

lanyikt 发表于 2019-7-3 23:56

孩子生完顺便拿了个星际争霸冠军。

革命少女 发表于 2019-7-4 00:03

ReiFukai 发表于 2019-7-4 00:06

去电脑城淘光碟

sahara 发表于 2019-7-4 00:17

革命少女 发表于 2019-7-4 00:03
小公务员搞点信息化,当个技术骨干维护维护部门网站什么的。

—— 来自 Sony H9493, Android 9上的 S1Ne ...

抢在麻花疼和剁手云之前抢注几个域名,但是时空的不可逆性会让历史照常运转:马化腾换皮了ICQ但是起名QICQ依然抢下了所有网吧的市场。剁手云在各大广告位投放淘呗的广告。至于她注册的几个域名,倒是被各种想打擦边球的不法商人多次询问。她牢牢的抓在手里,等着大佬们哪天高价收购好给孩子换套学区房

Neozero 发表于 2019-7-4 02:23

Diabolosis 发表于 2019-7-4 03:50

magi 发表于 2019-7-4 04:01

设定不是妇女么我印象里那个时候邻居的阿姨 洪恩开天辟地学电脑
然后玩office 9597里ppt动画
还有几百个cai软件合集那种
还有个需要一直放着光盘的片头复旦大学的cai,内容很卡通,忘了名字了

游戏的话 当然也是电脑城有啥d板盘就玩啥 我有印象我姐能玩下去的游戏大概就 麻将情趣屋 明星志愿 霹雳幽灵箭 暗棋圣手 大富翁 日系的话 tgl神奇传说 falcom 朱红泪 白发魔女 日常就是玩到精彩的地方死机招呼我修电脑 或者帮调什么南极星之类的软件解决乱码 后来好像还有联网玩mud被大姨嫌弃网费太高没有玩下去

天气姐姐 发表于 2019-7-4 07:14

我记得那时候我在上初中,已经有同学用ps模拟器玩月下了。
另外软件与光盘也送了游戏,圣魔大战啥的

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

董卓 发表于 2019-7-4 07:27

看漫区第一高楼
加块voodoo玩pc版ff7
玩sfc、fc模拟器
页: [1] 2 3
查看完整版本: 假设在1998年有那么一位家庭妇女在做月子