星月肥纪 发表于 2019-7-3 10:00

Matebook 14 玩游戏秒关机?

升级了最新的1903系统。
工作完后,就试玩了下3d游戏,l4D2那些低配置游戏。结果打开游戏一会,手提会秒黑屏,就这样直接秒关机了。。。
自己看了下,cpu和gpu占用都是正常的,手提也没有发烫很厉害。
自己折腾一晚上,发现是n卡的问题,用核显玩游戏一点事没。尝试去升级最新的n卡驱动(430.86),问题依然存在。
坛友们有解决方法么

bilibon 发表于 2019-7-3 10:21

当然是返修啊

blueelf 发表于 2019-7-3 11:15

玩地平线3都没事,硬件问题吧

糟糕的魔女 发表于 2019-7-3 13:30

试试多跑几轮3D mark的压力测试看看问题会不会复现?或者双烤看看能撑多久。

感觉有可能主板暗病……返修交给售后吧。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

壮岁旌旗拥万夫 发表于 2019-7-3 13:52

我觉得是供电部分的问题,负载稍大就断路保护

—— 来自 HUAWEI LYA-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

星月肥纪 发表于 2019-7-3 15:07

糟糕的魔女 发表于 2019-7-3 13:30
试试多跑几轮3D mark的压力测试看看问题会不会复现?或者双烤看看能撑多久。

感觉有可能主板暗病……返修 ...

…特地买了个3dmark,打开,秒黑屏关机 售后售后了

—— 來自 Google Pixel 2, Android 10上的 S1Next-鵝版 v2.1.2

星月肥纪 发表于 2019-7-3 15:08

blueelf 发表于 2019-7-3 11:15
玩地平线3都没事,硬件问题吧

没想到华为小毛病挺多的,自称国货,品控却那么令人担忧

—— 來自 Google Pixel 2, Android 10上的 S1Next-鵝版 v2.1.2

chan 发表于 2019-7-3 15:11

我还正准备买一台装LINUX玩

兰开夏 发表于 2019-7-3 15:14

去贴吧问问看是不是普遍现象?

原装大小姐 发表于 2019-7-3 15:24

这么说我的集显版还更省心了,其他方面还好吧,买了一个多月了,也没有啥问题

糟糕的魔女 发表于 2019-7-3 15:37

星月肥纪 发表于 2019-7-3 15:08
没想到华为小毛病挺多的,自称国货,品控却那么令人担忧

—— 來自 Google Pixel 2, Android 10上的 S1N ...

品控这东西纯看脸。

我这边号称rog模具下放的华硕FX63VM到手显示屏幕暗区,后是主板暗病,高负载打游戏会有屏幕间歇性闪烁。到手1个月返厂2次才正常使用。

matebook14我也帮朋友抢过一台,首发用户,现在天天ow也啥事没有。总之没有总体的返修率统计数据的话,个人的品控问题都只能说是脸不好。

笔记本这东西看起来很耐操,实际上绝大部分都不怎么耐艹。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

lhyxw 发表于 2019-7-3 16:14

紫吹兰 发表于 2019-7-3 17:51

madbird302 发表于 2019-7-3 18:01

页: [1]
查看完整版本: Matebook 14 玩游戏秒关机?