colohot 发表于 2019-7-4 11:14

用了qq觉得多行候选真tm好用
还有微软的自定义短语总是同步不了

拾与拾柒 发表于 2019-7-4 11:20

自带输入法我觉得现在已经足够好用了,没必要第三方了
从 8 时到就一直用自带了

MalZh 发表于 2019-7-4 11:41

自带的拼音用了几年了,没什么问题

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

acejoe 发表于 2019-10-16 10:42

QQ也开始弹窗了……

董卓 发表于 2019-10-16 10:45

acejoe 发表于 2019-10-16 10:42
QQ也开始弹窗了……

+1 昨天被弹了搜狗的窗

温故知信 发表于 2019-10-16 12:51

QQ绑头条新闻了弹窗了

伊可费斯 发表于 2019-10-16 12:52

like0036 发表于 2019-10-16 14:15

QQ被弹窗了 恶心

大众公共汽车 发表于 2019-10-16 15:42

这世道真是说变就变........

月千一夜 发表于 2019-10-16 15:47

都有人发新闻了,还有人推荐百度搜狗的真是想不通

— from Sony G8441, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

lighttt 发表于 2019-10-16 15:47

自带的,现在已经挺好用了

huangzh 发表于 2019-10-16 15:57

qzy741147 发表于 2019-7-2 10:25
经常会出问题,词库问题就不说了。词语放在第二,自造的词放第一。最近重新装了系统,结果偶尔会出现,一 ...

不跳字我也遇到了,chrome里最频繁,有什么解决办法吗?

lhm123 发表于 2019-10-16 22:25

QQ输入法果然还是弹窗了嘛,改不了的本性。

剑起苍斓 发表于 2019-10-16 22:32

以前QQ拼音纯净版多好,再也没有了

qzy741147 发表于 2019-10-17 11:19

huangzh 发表于 2019-10-17 11:22

qzy741147 发表于 2019-10-17 11:19
几个月过去了,我现在学会了既然无法反抗就只能享受了

升级了1903 试了下 好像基本没出现了...不过也待长期验证。

win8 发表于 2019-10-17 17:58

上rime吧。我手机也改用trime了。之前手机百度电脑搜狗

nexus1 发表于 2019-10-17 18:46

谷歌拼音,因为无法联网自然也就没有弹窗了

leica 发表于 2019-10-17 18:50

我跟风卸载了十几年的搜狗,装了手心输入法,感觉还可以,轻量级,不会卡。

若荼泱 发表于 2019-10-17 18:55

huangzh 发表于 2019-10-17 11:22
升级了1903 试了下 好像基本没出现了...不过也待长期验证。

我是1903,表示Tim经常出现…

搏击俱乐部 发表于 2019-10-18 00:09

leica 发表于 2019-10-17 18:50
我跟风卸载了十几年的搜狗,装了手心输入法,感觉还可以,轻量级,不会卡。 ...

手心我看有人说是360系的。

搏击俱乐部 发表于 2019-10-18 00:12

其实想用rime的
但rime设置模糊音,好折腾。
就不能图形界面设置,模糊音嘛。搜索下来的攻略不是过期的就是打不开的。

thegodra 发表于 2019-10-18 07:48

最近win10更新, 导致中文是默认半角标点, 好恼

huangzh 发表于 2019-10-18 09:09

若荼泱 发表于 2019-10-17 18:55
我是1903,表示Tim经常出现…

用的qq没啥问题了chrome也基本没出现...现在的问题是打mmo (ff14)玩着玩着对话框会跳wwwwwwad

eshin 发表于 2019-10-18 09:48

手心从它刚推出一直用到现在,好像是除了谷歌微软这种第一方以外最省心的了

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

银光闪耀 发表于 2019-10-18 09:55

六步走天下 发表于 2019-10-18 10:00

qq弹窗了,然后我换了个远古版qq不弹窗,但没有手写,大家还是用自带吧

对了qq还有个问题,在win10下无论怎么调它都是默认输入法,很烦,调不回英文默认,最后只能卸载了,国产软件真TM不能更新,越更新越垃圾

—— 来自 samsung SM-G950F, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

win8 发表于 2019-10-18 14:59

银光闪耀 发表于 2019-10-18 09:55
实名diss一下rime
小狼毫完成度只适合用仓颉等小众输入法打繁体字的用户其他输入方式需要自己造轮 ...

人家原开发这个本来就只是提供了开放框架,方案当然需要另外找或者自己改啊.有特殊需求,别的输入法做不到,而rime可以做出来,这就是nb,也是折腾的意义.你用微软用谷歌用搜狗用腾讯,直接拿了是能用,没有提供的输入方案你是完全用不了啊,想折腾都莫得折腾.人不能因为努力而被diss

startdl 发表于 2019-10-18 15:14

我每个设备都用自带的,可是DOTA2自带的打字不能显示候选框,很烦

7七麦 发表于 2019-10-18 15:28

Bondrewd 发表于 2019-10-18 15:48

win8 发表于 2019-10-18 14:59
人家原开发这个本来就只是提供了开放框架,方案当然需要另外找或者自己改啊.有特殊需求,别的输入法做不到, ...

简体模式下会出现异体字,和常用字同一个优先度。换句话说,这个字和它的异体字就会占据两个选字位置。

而根据佛振的说法,这个是设计原理上就如此,无法避免的。

win8 发表于 2019-10-18 16:30

Bondrewd 发表于 2019-10-18 15:48
简体模式下会出现异体字,和常用字同一个优先度。换句话说,这个字和它的异体字就会占据两个选字位置。

...

我不清楚这个问题,但是据我所知,如果感到厌烦,完全可以把字典转成简体,剔除异体字,关闭方案中的简繁转换.

sjbssd 发表于 2019-10-18 16:44

7七麦 发表于 2019-7-2 14:54
借楼问一下,为什么qq输入法pc版打字是光标老是会出现图里面那种情形,没打上字却出现一个小空格或一个小点 ...

占位符而已,为了实现智能联想和词汇变动改错,还有输入法搜索功能,现在汉字输入法除了微软输入法用底层权限,其他都是默认先输入一个占位符,然后你在输入法里打字相当于一个动态记事本,选词好了以后剪切复制上去。

—— 来自 HUAWEI COR-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

银光闪耀 发表于 2019-10-18 17:28

不努 发表于 2019-10-18 18:11

Win 7 小狼毫,用的双拼没有任何不适

cosx 发表于 2019-10-18 22:17

大水牛

meltykiss 发表于 2019-10-18 22:49

QQ尼玛的更新后就开始弹今日热点

天气姐姐 发表于 2019-10-18 23:05

google拼音习惯了,这么多年一直在用。
优点就是小巧干净、缺点就是词库同步不好使,我的PC版和安卓版的词库同步不到一起

计算机组成原理 发表于 2019-10-18 23:11

chan 发表于 2019-7-2 11:47
windows自带拼音现在已经非常好用了。没想到的是自带五笔某次更新后完美,秒杀所有五笔 ...

哦?更新了什么?

若荼泱 发表于 2019-10-18 23:29

天气姐姐 发表于 2019-10-18 23:05
google拼音习惯了,这么多年一直在用。
优点就是小巧干净、缺点就是词库同步不好使,我的PC版和安卓版的词 ...

PC多少年没更新了…早就是弃婴了吧
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 现在win下有什么比较干净又好用的输入法?