exsaga 发表于 2019-7-1 15:11

挂在电脑上的仓库盘怎么关闭?

设备管理器里面禁用可以吗?

有几块硬盘,也挂在主机里,就是仓库盘,平时不怎么用,周用一次吧。

感觉这些硬盘总是在启动,过一会响一下,是我设置了家庭组共享的原因吗?谢谢

萝卜roto 发表于 2019-7-1 15:29

拔电源线?

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

violind88 发表于 2019-7-1 15:36

要么拔线 要么看看bios能不能禁用这个口 要么外置硬盘盒e-sata独立供电那种

烟萝 发表于 2019-7-1 15:39

win10 有办法提供硬盘休眠启动的日志吗?

Chen_GH 发表于 2019-7-1 16:04

有的台式机硬盘托架有电源键

liwangli1983 发表于 2019-7-1 16:11

不分配盘符得了,这样应该没软件会去读写了,这样硬盘自己闲置一定时间电机就停转了,虽然电路板还通电

posion 发表于 2019-7-1 16:27

我就是在自家主机装了带电源键的硬盘架,用时开用时关。至于你说的过一会响一下,可以肯定是进行了数据读写导致的,LS的删盘符只能保证常规的那些软件不去故意读写硬盘,想不用时不响最好还是单独整个开关稳妥

一三五七九 发表于 2019-7-1 17:06

不是可以卸载么

烟萝 发表于 2019-7-1 17:09

posion 发表于 2019-7-1 16:27
我就是在自家主机装了带电源键的硬盘架,用时开用时关。至于你说的过一会响一下,可以肯定是进行了数据读写 ...

求链接,搜了搜没找到,让我看看。

posion 发表于 2019-7-2 22:10

烟萝 发表于 2019-7-1 17:09
求链接,搜了搜没找到,让我看看。
搜光驱位3.5寸硬盘架

我之前买的套装已经下架了

类似这种
https://item.jd.com/1343667.html

bbn 发表于 2019-7-3 01:07

HotSwap试试,很久不用忘了怎么用了

zmw_831110 发表于 2019-7-3 08:31

建议别瞎折腾,这点启停根本不算什么。
手工断电上电反而更容易作死

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
页: [1]
查看完整版本: 挂在电脑上的仓库盘怎么关闭?