sgbq 发表于 2019-6-30 21:34

咨询一个pc打游戏的问题

15买的电脑,近来打dota 2会死机。游戏中偶发画面卡住灰屏,可以跳回桌面,但是无法终结进程只能重启。
cpu 4790k
gpu gtx980
mem 16g ddr3@2400mhz
电源 银欣600w
dota 2设置是dx11全高。显卡有啸叫,怀疑可能是显卡供电不稳的问题,或者是电源?散热?
已经想去买张rtx2060。

sgbq 发表于 2019-6-30 21:36

上网查过,没有类似问题或不能解决。有个有价值的回复说去看dota内存dump,还没看过。

红左手 发表于 2019-6-30 22:06

跑下甜甜圈之类的试试看?

BallanceHZ 发表于 2019-6-30 22:23

……ddr3@2400的话,会不会是内存稳定性问题

anmdrree 发表于 2019-7-1 09:14

幻觉内存降下来就好了

暗影翔 发表于 2019-7-1 11:20

memtest跑到200%测测吧。真要是ddr3 2400,不测应该都知道不稳定

----发送自 Sony G8441,Android 9

sgbq 发表于 2019-7-2 00:23

我的内存是XMP,一直跑在2400mhz,没出过问题啊。最近才玩dota 2会死机的。

华蝶风雪 发表于 2019-7-2 01:06

sgbq 发表于 2019-7-2 00:23
我的内存是XMP,一直跑在2400mhz,没出过问题啊。最近才玩dota 2会死机的。

那也是会缩的,先测测,是cpu或显卡的可能性也有

sgbq 发表于 2019-7-2 07:46

感谢建议。
跑了memtest,0 error。
跑了Furmark和AIDA64 90分钟,稳定没问题。

yang3350380 发表于 2019-7-2 14:55

子犴 发表于 2019-7-2 20:28

yang3350380 发表于 2019-7-2 14:55
握手了....我也是来咨询dota2相关...我是配置感觉够 一打团fps就掉到40-50....

不是一个人。。

q7662504 发表于 2019-7-2 20:33

BallanceHZ 发表于 2019-7-2 20:48

memtest %多少啊,我3200c16 memtest 200%然后dota2蓝屏……降到3000c16就好了

sgbq 发表于 2019-8-13 06:45

把内存频率调低到1600mhz,已经一周无问题运行dota 2了,看来就是内存不稳的问题。

sgbq 发表于 2019-8-13 06:47

买了2060 super换下980,是不是明年换显卡更合适啊?亏了我就把它return了。

obiy 发表于 2019-8-13 17:09

sgbq 发表于 2019-8-13 06:47
买了2060 super换下980,是不是明年换显卡更合适啊?亏了我就把它return了。

没有gpu瓶颈的场景就一直等一直爽

cdyz 发表于 2019-8-14 06:43

关后台软件,重装游戏

Dox 发表于 2019-8-14 08:11

sgbq 发表于 2019-8-13 06:45
把内存频率调低到1600mhz,已经一周无问题运行dota 2了,看来就是内存不稳的问题。 ...

问下内存品牌、颗粒?

sgbq 发表于 2019-8-14 09:14

Dox 发表于 2019-8-14 08:11
问下内存品牌、颗粒?

Kingston HyperX KHX2400C11D3/8GX
页: [1]
查看完整版本: 咨询一个pc打游戏的问题