夜语 发表于 2019-6-28 16:55

cnm谷歌,Google Drive又有新操作了,App上已经看不到桌面端上传的东西了。

结合上文来看
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1839356-1-1.html
      最开始限制Drive和Photo互通我还嘲弄了下Photo的智能。
      结果今天看别人谈到上传的问题自己去看了下发现手机App上已经看不到桌面端传的东西了,这tm还能叫云端硬盘???

最开始我就喷过云端硬盘的弱智,每重装一次系统或一台新电脑就会给你分配个 ‘我的 计算机’的子文件夹,第二台是 ‘我的 计算机(1)’
以此类推,而且相同的文件会全部当新的重新上传一遍,以前是有办法解决的,重装系统后把以前同步的移动到新的文件夹,然后新建个文件夹上传新的。然后在手机App上把‘我的 计算机’里的文件 移动 到主文件夹,然后删除这个 ‘我的 计算机’的文件夹以避免 ‘我的 计算机(1)’的弱智子文件夹。说实在的这操作真的很繁琐。

现在好了,App上干脆看不见桌面端上传的文件了,上面我说的繁琐步骤是必需进行的了,然而App看不见不能 移动 只能网页端操作了。然后想起了我以前为什么不在网页操作而要在App上进行这操作的原因,网页端只有 添加 ,没有 移动 。

只有添加没移动意味着什么,在这我分别解释下,添加代表快捷方式,移动才代表移动,添加后你必需保留原始文件,这其实也没啥,保留就保留呗反正不占我的空间,其他所有同步软件全部会校验本地云端,相同的就不同步了,只重新同步新的。只有谷歌的这个会弱智的每一次给分配个 ‘我的 计算机(1)’的新文件夹然后所有文件全部重新上传一遍。所以上面我才要隔段时间把这个文件夹里的文件移到主文件夹。现在这个操作已经被砍了,代表以后你会看见 ‘我的 计算机(1)’ ‘我的 计算机(2)’…… ‘我的 计算机(100)’。而且全部都得保留下来,有可能一个文件夹里几百个文件吧。要么就全删掉然后重新上传一次。

现在就奢求有大佬能用脚本之类的东西把网页端的 移动给弄出来。估计也看不到希望,这弱智玩意就没人在用的感觉。

深埋地底 发表于 2019-6-28 17:48

没看懂你说的是什么意思,到底是备份还是同步,同步的话,并不是每次都重新建一个“我的计算机”的,是和确定的文件夹同步的

----发送自 Xiaomi MI 6,Android 8.0.0

夜语 发表于 2019-6-28 17:57

深埋地底 发表于 2019-6-28 17:48
没看懂你说的是什么意思,到底是备份还是同步,同步的话,并不是每次都重新建一个“我的计算机”的,是和确 ...

你有用同步上传过文件吗?
v2ex有人反馈说同步上传会占用空间。
备份不占用。
我一直用的备份。

性欲モンスター 发表于 2019-6-28 18:39

Google is guilty, he makes S1 people angry.

melvin95 发表于 2019-6-28 22:48

夜语 发表于 2019-6-28 23:23

melvin95 发表于 2019-6-28 22:48
看不懂+1

想象一下电脑OneDrive上传的文件在手机上看不见就理解了。
不过估计也难想象,手机上有人用OneDrive吗?

电脑QQ空间上传的图片单独给了个相册,手机上看不见这应该理解了吧(其实更严重一点你可以理解为只有电脑能上传图片。手机上只能看)

1stPaleMaster 发表于 2019-6-28 23:46

还好我用onedrive

kirainsky 发表于 2019-6-29 01:12

我用onedrive

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

Mayrixon 发表于 2019-6-29 01:56

楼主你这是把备份当同步用了吧。备份的目的是意外丢了文件还能找个地方哭,所以不同计算机有不同的文件夹是自然的,其他设备不能修改也是自然的。

用同步占用空间是理所当然的事情啊。真正让我意外的是备份功能居然不会占用空间。iCloud里每个iOS设备的备份可都占用了不少空间呢

夜语 发表于 2019-6-29 02:33

Mayrixon 发表于 2019-6-29 01:56
楼主你这是把备份当同步用了吧。备份的目的是意外丢了文件还能找个地方哭,所以不同计算机有不同的文件夹是 ...
将计算机、相机或 SD 卡中的文件备份到云端,即可通过任何设备或计算机在 Google 云端硬盘中查找文件,并在 Google 照片中查看照片。

这是官方的介绍,至于空间问题应该是蹭了Photo的光,photo就是靠无限空间起来的。

7月10号drive和photo不再同步说法还是能无限空间
You’ll still be able to use Backup and Sync on Windows or macOS to upload to both services in High Quality or Original Quality. As before, items uploaded in High Quality won’t count against your account storage quota, and items uploaded using Backup and Sync in Original Quality to both services will count only once towards your quota.

但按照这个趋势担心一下不久以后最坏的可能就是drive不再拥有无限空间了。这样drive就彻底变成类dropbox了。

备份同步差别很简单,备份只上传,同步会同时进行上传和下载。(实际在这是没有区别的,都会进行上传和下载,只有其中一个占空间一个不占空间。)

acalephs 发表于 2019-6-29 04:37

什么原来备份不占空间的吗
不过我没那么多要同步的东西,15G也够用了

ryuki 发表于 2019-6-29 11:56

想象一下电脑OneDrive上传的文件在手机上看不见就理解了。
...

有,手机电脑文件和图片图步不要太舒服

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

xing7673 发表于 2019-6-29 23:58

...
Onedrive大法好,说实话不选其他网盘的原因是太贵了。

Onedrive的话,可以用junction功能自动备份电脑文件夹内容,绝对不会重命名之类的。

手机也可以自动备份照片,不过如果你手机照片已经上传到电脑网盘里的话就不会再次上传。

另外我个人的话,电脑上传完文件后APP和网页端不会马上显示刚上传的文件,需要过一会儿。不过没有去测试过需要等待多久。

四控大叔 发表于 2019-6-30 09:46

xing7673 发表于 2019-6-29 23:58
Onedrive大法好,说实话不选其他网盘的原因是太贵了。

Onedrive的话,可以用junction功能自动备份电脑文 ...

OneDrive现在只能通过订阅365提升空间吗?

xing7673 发表于 2019-6-30 17:02

四控大叔 发表于 2019-6-30 09:46
OneDrive现在只能通过订阅365提升空间吗?

是的

深埋地底 发表于 2019-6-30 18:17

夜语 发表于 2019-6-28 17:57
你有用同步上传过文件吗?
v2ex有人反馈说同步上传会占用空间。
备份不占用。

额,一直是用同步上传文件的,家里和单位的电脑通过同步来同步桌面以及主要的文件夹

我觉得,备份也占用空间的吧,我也有通过备份上传很多文件,看起来占用的空间是一直增加的啊

夜语 发表于 2019-6-30 19:56

深埋地底 发表于 2019-6-30 18:17
额,一直是用同步上传文件的,家里和单位的电脑通过同步来同步桌面以及主要的文件夹

我觉得,备份也占用 ...

upload to both services in High Quality or Original Quality

是照片和视频以高品质备份无限空间
我3楼有图.
是我没说清楚,
同步的照片和视频会占用空间,备份不占用。

深埋地底 发表于 2019-6-30 20:23

夜语 发表于 2019-6-30 19:56
upload to both services in High Quality or Original Quality

是照片和视频以高品质备份无限空间

一般备份,也不一定只备份照片和视频吧。
而且那些白嫖的教育帐号,很多的根本就没有谷歌相册的,所以备份都占用空间的

夜语 发表于 2019-6-30 20:31

深埋地底 发表于 2019-6-30 20:23
一般备份,也不一定只备份照片和视频吧。
而且那些白嫖的教育帐号,很多的根本就没有谷歌相册的,所以备 ...

你可以理解为photo的上传工具,只上传照片和视频。
毕竟PC上这两个是共用的客户端。
而且这两个不冲突,你可以同时开备份和同步的功能,照片视频就扔备份里去不占用空间也不用多什么操作。
我在此也没想讨论备份的意思,主要是PC上备份的东西在APP上看不见了.

solasaya 发表于 2019-7-1 07:54

...

我用one drive … 最近搞了个坚果云感觉速度更适合国内

Illl 发表于 2019-7-1 19:44

深埋地底 发表于 2019-7-14 11:04

今天收到了Google的邮件,重新说明了 相册和硬盘之间的关系

•您的照片和视频将不再自动在 Google 相册与 Google 云端硬盘之间同步。
•您仍可以使用计算机上的备份与同步应用向这两项服务上传内容。
•我们还将增添“从云端硬盘上传”这项新功能,供您用来将照片和视频复制到 Google 相册。
•您的现有照片和视频仍保留在 Google 相册和 Google 云端硬盘中。

ArthurFyc 发表于 2019-7-15 00:28

一直用dropbox。。破事最少

天知道 发表于 2019-7-15 07:53

坚果云感觉越来越贵了,虽然东西确实是好用;现在正在准备切换到Onedrive上,毕竟每年的Office365的年费还是交了的。看网上有人用Office365的空间作成了一个分享网盘,现在正找时间准备试一下。

huaxianyan 发表于 2019-7-15 12:13

上次 Dropbox 限制免费版终端数量就换到别的去了

目前是 Syncthing 感觉良好

田黄石 发表于 2019-7-15 12:50

longooyue 发表于 2019-7-15 13:22

以前youtube drive photo 基本互通或者单向通
实际用起来,非视频照片文件基本只有PC端才有备份的需求,视频照片文件穿上drive的话,photo里也会出现
现在不互通符合我的使用
页: [1]
查看完整版本: cnm谷歌,Google Drive又有新操作了,App上已经看不到桌面端上传的东西了。