lixianfyss 发表于 2019-6-27 14:46

refo2613 发表于 2019-6-27 13:18
HDMI,DP都可以做MINI口

就没人为DVI开发

DVI有mini口,甚至还有micro口,关键还是协议没更新,支持的参数跟不上。

prattwhitney 发表于 2019-6-27 14:47

别提了,最近用PC接新买的索尼电视上4K60+HDR真是整死我了

HDMI直连,DP转HDMI线,DP转HDMI主动转接头,各种毛病不稳定,最后花了差不多300块用DP转HDMI主动转接口外加一条巨贵的HDMI2.1线插上,才算勉强稳定,就这样还时不时会闪,会没信号,会退回到SRGB

接个HDR就这么难吗

lixianfyss 发表于 2019-6-27 14:49

prattwhitney 发表于 2019-6-27 14:47
别提了,最近用PC接新买的索尼电视上4K60+HDR真是整死我了

HDMI直连,DP转HDMI线,DP转HDMI主动转接头,各 ...

不要用DP转接,DP跟HDMI协议完全不同,转接质量很大程度上取决于主动芯片。

prattwhitney 发表于 2019-6-27 14:51

lixianfyss 发表于 2019-6-27 14:49
不要用DP转接,DP跟HDMI协议完全不同,转接质量很大程度上取决于主动芯片。 ...

我这块1080的HDMI口有点问题,不太能稳定输出4K60+HDR,迫于无奈只能DP转

暗影翔 发表于 2019-6-27 14:56

我一直用dp接我的2410,没啥毛病

----发送自 Sony G8441,Android 9

四点 发表于 2019-6-27 15:15

lixianfyss 发表于 2019-6-27 14:44
DVI有mini口,水果本子一度标配。

那个不是 mini dp 吗。

好多大象啊 发表于 2019-6-27 16:05

hisousihou 发表于 2019-6-27 14:23
这个融合雷电3是什么意思,一个口子既能dp2.0又能雷电3吗

tb3是 物理层协议,dp2.0是可以基于tb3屋里层协议的上层协议。
不过其实现在笔记本到显卡坞 tb3的回传画面 也是用的dp就是了。
说白了就是以前视频画面协议要求带宽高延迟小,所以自己搞自己的底层协议和 物理线路,其他的协议还能沾光用他们的线,比如hdmi就可以当rj45加供电线来用。
现在tb的带宽 pd的供电效率在type c物理接口上一起能用,视频协议自然可以切过去用 usb的底层协议和物理设备

deatheye 发表于 2019-6-27 16:21

我的唯一dp线是飞利浦显示器送的,用了3年,p事没有

—— 来自 meizu 16s, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

cybernetics31 发表于 2019-6-27 16:26

用的dp,rx580,黑过2次屏吧,更新过驱动后就没黑过了,用的是老的bizlink的线。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

melvin95 发表于 2019-6-27 16:33

ambivalence 发表于 2019-6-27 18:07

强尼牌显示器送的mini dp线我就没有一条用超过三个月的,三个月必坏

lixianfyss 发表于 2019-6-27 23:03

四点 发表于 2019-6-27 15:15
那个不是 mini dp 吗。

之前是mini/micro DVI,毕竟DP口出来比较晚。

typeof 发表于 2019-6-27 23:44

80Gbps也就8K(UHD)@75Hz的能力

pcie 升到4.0(5.0已标准化,6.0在路上了)有望提供更多的带宽

taxmono 发表于 2019-6-28 00:02

a卡用dp接口好几年了,没出过问题,不懂你们这么大的愤怒

LCH 发表于 2019-6-28 07:44

你们咋都说a卡没问题,我之前7850接dp就有黑屏的毛病

塌方 发表于 2019-6-28 08:15

macos n卡 dp 4k60hz 没啥毛病

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

星空天神 发表于 2019-6-28 09:17

黄卡加dell加dp 噩梦

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

orecheng 发表于 2019-6-28 09:20

不用光纤线我是不信能有这速度的

泪指环 发表于 2019-6-28 10:21

主要dp线莫名其妙会黑屏。。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

好多大象啊 发表于 2019-6-28 12:48

dell dp n卡 三者得二 真的无解,换了主显示器后再也没出过问题了

好多大象啊 发表于 2019-6-28 12:49

orecheng 发表于 2019-6-28 09:20
不用光纤线我是不信能有这速度的

以太网 短距离(1-10m)是有纯铜缆的有源线的来跑100Gbps(10Gbps*12/25Gbps*4/40Gbps*3)

orecheng 发表于 2019-6-28 12:54

以太网 短距离(1-10m)是有纯铜缆的有源线的来跑100Gbps(10Gbps*12/25Gbps*4/40Gbps*3) ...

太勉强了,不稳

lwa190212 发表于 2019-6-28 13:06

以太网 短距离(1-10m)是有纯铜缆的有源线的来跑100Gbps(10Gbps*12/25Gbps*4/40Gbps*3) ...

dp现在的20pin里有4对铜缆传输数据
记得100Gbps的qsfp28的dac里的铜缆对是4RX+4TX,总共8对
4对的只有40gbps标准
现在有4对铜缆搞定10m的100gbps了吗?

这是一个马甲 发表于 2019-6-28 13:06

怎么你们用dp都这么多问题的。。。我用970+dell配的dp线菊链了两台dell u2417...可以说是把泥潭提到的翻车要素都凑齐了,但也没怎么出过问题啊

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

temp255 发表于 2019-6-28 15:03

shinjico 发表于 2019-6-27 12:57
DP线被害记录,烧钱还窝火,这些线最后基本都被我扔了
十几块一根的山泽、绿联 HDMI 2.0的线,4K@60hz稳 ...

捡大船货,比如戴尔显示器拆机线就很便宜

好多大象啊 发表于 2019-6-28 15:56

lwa190212 发表于 2019-6-28 13:06
dp现在的20pin里有4对铜缆传输数据
记得100Gbps的qsfp28的dac里的铜缆对是4RX+4TX,总共8对
4对的只有40g ...

qsfp28设计的时候短距离就是8芯,不会修改的
MicroQSFP就能4对了
说白了只要芯片散热ok 供电ok,频率拉高用带屏蔽的铜缆短距离通信还能用一段时间铜缆。
而且dp/pd/usb/tb协议栈接口上需要支持的特性少多了,比以太网应该更容易用小接口铜缆

白香宁 发表于 2019-6-28 16:13

以后好麻烦
你是什么type-c

j0n2 发表于 2019-6-29 02:41

sakdender 发表于 2019-6-29 13:41

j0n2 发表于 2019-6-29 02:41
iPhone啥时有typec哦

今年这一代应该就会有吧~

BallanceHZ 发表于 2019-6-29 14:11

sakdender 发表于 2019-6-29 13:41
今年这一代应该就会有吧~

今年送c2l而已,明年才有可能有

oskneo 发表于 2019-6-29 18:44

shinjico 发表于 2019-6-27 12:46
谁会用核显上4K屏呢......DP最大优点不就是带宽大,然而毛病真多,对线材要求也高 ...

为啥不会用,看4k bd反而不能用独显

shinjico 发表于 2019-6-30 20:10

oskneo 发表于 2019-6-29 18:44
为啥不会用,看4k bd反而不能用独显

我只想说,核显走主板DP口问题更多
页: 1 [2]
查看完整版本: DP2.0木有人讨论吗?TypeC统一宇宙啦~