sakdender 发表于 2019-6-27 11:04

DP2.0木有人讨论吗?TypeC统一宇宙啦~

real_zyf 发表于 2019-6-27 11:06

HDMI还没进来,不急

qzy741147 发表于 2019-6-27 11:13

droople 发表于 2019-6-27 11:16

引用第2楼qzy741147于2019-06-27 11:13发表的:
以后全搞成typec,还要分协议,感觉更乱了

@qzy741147
对啊,就像手机都是type c有些是2.0有些是3.0,有些能接显示器,有些不能接显示器,感觉更利于商家忽悠了

----发送自 Xiaomi MIX 2S,Android 9

112zero 发表于 2019-6-27 11:37

现在的环境还太混乱了,等我手里的micro usb都死绝了再上type c的电脑

— from Google Pixel 2, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

shinjico 发表于 2019-6-27 11:41

谢谢,我选择HDMI 2.0,当年DP留下了各种阴影,买线材就买了六七百,也没治好DP的各种奇葩毛病,间歇黑屏,睡眠唤不醒,唤醒了桌面图标变乱,开机启动进不了bios……这协议别再害人, 早点死掉吧!

铅笔 发表于 2019-6-27 11:43

谢谢,我选择HDMI 2.0,当年DP留下了各种阴影,买线材就买了六七百,也没治好DP的各种奇葩毛病,间歇黑屏, ...

我觉得直接走雷电3就好了。供电,信号一根线。其实现在typec已经很乱了,带雷电的,带usb3.0的,各种乱七八糟的。

脚本水平 发表于 2019-6-27 11:44

这线材价格爆炸

失身招领处 发表于 2019-6-27 11:44

谢谢,我选择HDMI 2.0,当年DP留下了各种阴影,买线材就买了六七百,也没治好DP的各种奇葩毛病,间歇黑屏, ...

DP线确实难买

squallx 发表于 2019-6-27 11:50

n卡加win10就素酱紫 HDMI还有热插拔烧显示器的呢

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

西门无恨 发表于 2019-6-27 11:56

雪影 发表于 2019-6-27 11:58

C口还好其实,单纯带宽区分
C线才蛋疼,(2.0+3.0+3.1)*(3A+5A)

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

clover9017 发表于 2019-6-27 12:02

HDMI才是上个世纪家电巨头留下的毒瘤,各种意义上都该

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

diohanmilton 发表于 2019-6-27 12:26

Cityrat 发表于 2019-6-27 12:29

诶,当年我也是力吹DP的,什么直接片上集成,电视机和显示器直接支持,降低成本,带宽更高,各种美好。

都tm9102年了,还黑屏呢,CNM!

小持月 发表于 2019-6-27 12:32

A卡
DP不就是一根线嘛

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Cityrat 发表于 2019-6-27 12:42

diohanmilton 发表于 2019-6-27 12:26
说起来为什么hdmi同代产品带宽比dp少 我之前的显卡插hdmi只能4k30hz dp就能4k60hz

—— 来自 HUAWEI TNY-A ...

你显卡或者HDMI线不是真1.4的

七草真由美 发表于 2019-6-27 12:46

原来我的黑屏,唤不醒都是dp线搞的鬼,还以为显卡很有问题

shinjico 发表于 2019-6-27 12:46

宏 发表于 2019-6-27 11:52
这是老黄的锅吧,用核显就各种真香

谁会用核显上4K屏呢......DP最大优点不就是带宽大,然而毛病真多,对线材要求也高

shinjico 发表于 2019-6-27 12:49

说起来为什么hdmi同代产品带宽比dp少 我之前的显卡插hdmi只能4k30hz dp就能4k60hz

—— 来自 HUAWEI TNY-A ...

可能你HDMI口(显示器的或者显卡的),或者HDMI线,其中一个是1.4版的,要2.0版才能4K@60hz
另外HDMI 2.1才能8K@60hz

小明神 发表于 2019-6-27 12:53

Cityrat 发表于 2019-6-27 12:29
诶,当年我也是力吹DP的,什么直接片上集成,电视机和显示器直接支持,降低成本,带宽更高,各种美好。

...

卧槽,我以前一直以为是显卡坏了

—— 来自 HUAWEI ARS-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

lwa190212 发表于 2019-6-27 12:55

shinjico 发表于 2019-6-27 12:46
谁会用核显上4K屏呢......DP最大优点不就是带宽大,然而毛病真多,对线材要求也高 ...

不玩游戏dp用4k用核显很平常嘛,要独显何用

shinjico 发表于 2019-6-27 12:57

DP线被害记录,烧钱还窝火,这些线最后基本都被我扔了
十几块一根的山泽、绿联 HDMI 2.0的线,4K@60hz稳稳的

不知道协议免费的DP,为什么线那么贵

期间换了两台显示器 AOC LV343HUPX / LG 34UC88

显卡换了6块,从GTX660换到960,970,然后1060,1070,1660

总之,还是有问题,所以CNM的DP

albertfu 发表于 2019-6-27 12:59

DP+4K用了也6年了,没遇到过问题

可能因为一直用的a卡,但我1080ti也没遇到问题。。。

DENHJD 发表于 2019-6-27 13:00

XPS15-雷电3-TB15-DP菊花链-UP2516-U2515,一条线桌面上很清爽,当然BUG多的难以忍受,动不动黑屏闪屏唤醒困难

小白无机酸 发表于 2019-6-27 13:07

a卡+hp拆机线,还行,出过几次黑屏,很少见

BallanceHZ 发表于 2019-6-27 13:07

为什么我这aoc盒子里自带的dp线和jd随便买的绿联dp跑4k60毛事没有……

sahara 发表于 2019-6-27 13:10

现在就在用TYPEC线接显示器,其实也是走的DP接口,但是幸好冥王用的是A卡,幸好幸好……
其实之前用HDMI也挺好的,只是显示器和机器都支持TYPEC不试下觉得浪费了。冥王的雷电带宽不足显示器不能同时60HZ的时候开3.0给HUB,不过也用不到就是

refo2613 发表于 2019-6-27 13:13

refo2613 发表于 2019-6-27 13:18

xy2401 发表于 2019-6-27 13:24

u2417 hdmi dp midp
然后我n个设备(台式机 笔记本 switch )都是hdmi 。还是买了一个 hdmi 公母线 方便换

猫不萌 发表于 2019-6-27 13:26

为啥type c不对线定义呢,每次选择线材都要十分小心,不如按照颜色规定区分一下

matthewsteel 发表于 2019-6-27 13:43

我用的还是显示器送的dp咸菜
。。。就是显示器dp接口不支持hdr比较水。。。。

l⑨th_Knight 发表于 2019-6-27 13:46

144显示器接dp,60接HDMI,都没出过问题啊

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

兰开夏 发表于 2019-6-27 14:18

mini dp 输出转dp出的问题最多,dvi问题也多,真的是像xxx一样

hisousihou 发表于 2019-6-27 14:23

这个融合雷电3是什么意思,一个口子既能dp2.0又能雷电3吗

lixianfyss 发表于 2019-6-27 14:44

宏 发表于 2019-6-27 13:17
DVI对笔记本太不友好了

DVI有mini口,水果本子一度标配。
页: [1] 2
查看完整版本: DP2.0木有人讨论吗?TypeC统一宇宙啦~