loli炮 发表于 2019-6-26 23:43

我是不是被骗了 这里边有没有猫腻

天猫618买的一件东西 到货几天了还剩一个发 票问题没立即开,这个好像是卖家惯例 也没急今天店家客服给我发信息说当地税务要求身份证号一时大意就给了,回过头来去查了下 没有这个硬性规定的 这就有点问题了,现在有点担心会不会有什么问题 也是经验少了 之前没在天猫上要过发票 大件都是jd直接给的。

火樹銀華 发表于 2019-6-26 23:53

有些地方商家开个人抬头的话,税号会写身份证号码,不知道是有什么规定吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

lawsherman 发表于 2019-6-26 23:59

第三方?那你直接用公司的税号让他开呗

loli炮 发表于 2019-6-27 00:07

我打给天猫客服他们说没要求!店铺的登记信息都有 如果出问题可以查 。
然后我去看了看他的工商执照 3月份才注册的公司   !!!

沃特·马龙 发表于 2019-6-27 00:10

如果是税局代开可能会有要求,自开一般不会

—— 来自 samsung SC-01F, Android 5.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

zanber 发表于 2019-6-27 08:02

火樹銀華 发表于 2019-6-26 23:53
有些地方商家开个人抬头的话,税号会写身份证号码,不知道是有什么规定吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage ...

你身份证号就是你个人税号

miao123177 发表于 2019-6-27 08:12

kf9999 发表于 2019-6-27 13:21

现在开票必须要纳税人识别号,个人的就是身份证号码,注意是必须

sorayang 发表于 2019-6-27 15:21

kf9999 发表于 2019-6-27 13:21
现在开票必须要纳税人识别号,个人的就是身份证号码,注意是必须

不对吧我记得狗东注册信息里没有填过身份证的但是开电子发票没问题呀

天堂懵懂人 发表于 2019-6-27 15:41

京东是通过电话实名制吧?

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

kf9999 发表于 2019-6-27 17:32

sorayang 发表于 2019-6-27 15:21
不对吧我记得狗东注册信息里没有填过身份证的但是开电子发票没问题呀 ...

我看了一下京东的发票,抬头是个人,可能关于京东有另外的规定
页: [1]
查看完整版本: 我是不是被骗了 这里边有没有猫腻