ft5555 发表于 2019-6-26 18:46

win10 1903 也许会造成USB 声卡爆音--7月29日已解决

用win to go 安装了1903 体验时发现声卡有爆音现象。排渣不出原因,就用另一块硬盘将win10 1803 升级上来看看是否有同样情况。

结果依然是wdf01000.sys跟ntoskrnl.exe造成的dpc延迟大增。
================================================

ps:延迟顶到头很容易见到,只是我截图时 没去等。
      我的硬件遇到这问题 ,不等于人人都会遇到。没问题的别急着否定
      如果一套硬件在1703 1709 1803下一直都没问题,偏偏1903下有问题了。你觉得是谁的问题呢?
================================================================
29日微软推送kb4505903补丁,系统版本号更新为 18362.267.

DPC延迟正常了,国外论坛反馈结果也是这样

ntoskrnl.exe进程的延迟跟1809 1803比还是高了,但已经控制在正常范围之内了

zatsuza 发表于 2019-6-26 18:54

这么点执行时间跟爆音完全联系不上(UAC走ISO传输一个buffer长度10ms),那两个文件都是驱动和系统必然调用的基础模块,也没有任何参考价值
爆音有可能还是用户层的混音器audiodg有问题,或者你可以试试独占模式

sirlion 发表于 2019-6-26 18:59

ltsc也是,我的笔记本没低于1500的

404489039 发表于 2019-6-26 18:59

接了个飞傲k3没问题

ft5555 发表于 2019-6-26 19:01

zatsuza 发表于 2019-6-26 18:54
这么点执行时间跟爆音完全联系不上(UAC走ISO传输一个buffer长度10ms),那两个文件都是驱动和系统必然调用 ...

但是win 1803下 这两个模块时间都很短。 1903下时间顶到头的图我没截而已。

squallx 发表于 2019-6-26 19:02

艹 又来?还好没更新

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

BallanceHZ 发表于 2019-6-26 19:07

我的1903最近确实偶有爆音,但我是板载声卡啊……alc1220

BallanceHZ 发表于 2019-6-26 19:08

404489039 发表于 2019-6-26 18:59
接了个飞傲k3没问题

飞傲k3用起来如何?有点想搞个声卡

zatsuza 发表于 2019-6-26 19:20

ft5555 发表于 2019-6-26 19:01
但是win 1803下 这两个模块时间都很短。 1903下时间顶到头的图我没截而已。

...

总之非专业人士看这个软件自己猜是没有用的,这个软件本身也做的不是很专业……

处男鉴黄师 发表于 2019-6-26 19:30

kensai_wang 发表于 2019-6-26 19:37

接的山灵M0,无论蓝牙还是耳机都有轻微爆音。

lyz1196 发表于 2019-6-26 19:37

观铃の使魔 发表于 2019-6-26 20:13

请看此贴

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1835244-1-1.html

404489039 发表于 2019-6-26 21:20

BallanceHZ 发表于 2019-6-26 19:08
飞傲k3用起来如何?有点想搞个声卡

我用来推大手办还行能出声,配合fb2k听dsd也不错

ft5555 发表于 2019-6-26 21:43

有兴趣的话可以看这里:
https://www.gearslutz.com/board/music-computers/1266677-huge-latency-issues-l ...

确实 使用usb 声卡现象明显 跟我观察结果一致

两弹元勋 发表于 2019-6-26 21:48

BallanceHZ 发表于 2019-6-26 19:07
我的1903最近确实偶有爆音,但我是板载声卡啊……alc1220

我的是每次开机爆音
整的我家一岁娃娃在我每次开机的时候都会学 啪的一声
从小就患上win10pstd

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

typeunknown 发表于 2019-6-26 22:37

穷邦古董外置要自己装驱动的,不爆
拿这软件测的最大值大约有1200

Asukalangley33 发表于 2019-6-26 23:10

SB X7表示确实会爆音,之前还以为是别的问题

prsfd 发表于 2019-6-26 23:54

我声卡爆音都几个月了

平井姨夫 发表于 2019-6-27 00:26

我1903根本没法用,隔一段时间就报错卡死

beckuse 发表于 2019-6-27 00:55

ltsc2019有很强的低噪,音量为零就没有,烦的一笔

wfm 发表于 2019-6-27 07:27

买张nec芯片的pcie转usb卡吧,我就是这么解决的

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 7, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

十点半 发表于 2019-6-27 07:29

我还以为我耳朵坏了。
但我并不是1903啊?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

_47 发表于 2019-6-30 15:04

一直接着的创新e5没问题

netplaying 发表于 2019-6-30 16:27

win10上一个版本开始我的aes16卡就卡爆没法用了,从winxp vista到win7 win8都没这问题,新的1903也是一样卡,已经转投火线界面了

ft5555 发表于 2019-7-30 15:43

有兴趣的话可以看这里:
https://www.gearslutz.com/board/music-computers/1266677-huge-latency-issues-l ...

29日微软推送kb4505903补丁,系统版本号更新为 18362.267.

DPC延迟正常了

ft5555 发表于 2019-7-30 15:44

观铃の使魔 发表于 2019-6-26 20:13
请看此贴

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1835244-1-1.html

DPC延迟正常了

qwased 发表于 2019-7-30 18:57

ltsc没收到这个补丁

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

观铃の使魔 发表于 2019-7-30 22:49

DPC延迟正常了

擦 又要重装系统感谢告知

迷路的 发表于 2019-7-31 10:21

DPC延迟正常了

没收到这个补丁,sad

huaxianyan 发表于 2019-7-31 10:52

借地问个问题

我有个 USB 的声卡,但是会出现几个问题:

1. 偶尔突然就没有声音,现在看视频发现视频有缓冲但是不播放就知道是声卡出问题了,去音频里把扬声器禁用再启用就恢复了

2. 开机或重启后,大概率 USB 声卡的麦克风是爆的,表现为音量全绿,收音全是爆音,无解,只能再重启,重启到正常的时候,只要不重启都可以正常使用

都是在 Win 10 后出现了,以前 Win 7 没这个问题,目前系统 1809,是从 1803 开始在 Win 10 上用 USB 声卡的。

声卡是下面这款:
http://8e5aac4bc793d119543e-a784f0287de17aca81e7ecc053e60785.r69.cf2.rackcdn.com/840/images/m-track_angle_web_hero_00.jpg

squallx 发表于 2019-8-14 13:27

XMOS U8 1093直接无法识别 重装驱动也无效 阿三WCNM

sakuyamai 发表于 2019-8-14 13:38

自从kb4505903,这贴更新后1个月体验,我的cas-1再也不会延迟了,之前几乎每天运行一段时间,都会达到300ms以上延迟,必须来回切换输入源才能恢复,问过技术客服,答windows10的问题
页: [1]
查看完整版本: win10 1903 也许会造成USB 声卡爆音--7月29日已解决