观铃の使魔 发表于 2019-6-26 08:51

有啥SSD缓外速度横向评测么

最好全点的 国内山寨 一线大厂的全有

sirlion 发表于 2019-6-26 12:10

贴吧有个帖子,不过好像很久没更新了,每个人都发自己ssd的hdtune缓外测试,基本上1t好的tlc在500,2t在1k,好的qlc1t是200,2t是500,不过现在slc缓存越来越大,这个指标真的不太重要了,因为你写爆它需要大容量复制,同时这种盘的写入寿命又低,写多几次直接gg了,基本是悖论

观铃の使魔 发表于 2019-6-26 12:13

sirlion 发表于 2019-6-26 12:10
贴吧有个帖子,不过好像很久没更新了,每个人都发自己ssd的hdtune缓外测试,基本上1t好的tlc在500,2t在1k ...

我就是想存BDMV    有些盘大容量写入 缓存爆了只剩几十兆速度连HDD都不入

所以想排雷啊

catxing 发表于 2019-6-26 12:20

用ssd当仓库盘这是想要测试全部重新下载一次么

sirlion 发表于 2019-6-26 12:34

观铃の使魔 发表于 2019-6-26 08:13
我就是想存BDMV    有些盘大容量写入 缓存爆了只剩几十兆速度连HDD都不入

所以想排雷啊 ...

但你的情况也就是一两次,之后都是读取了吧,你要是反复写入的话,拿着快盘很快就死了

烟萝 发表于 2019-6-26 13:00

存bdmv看什么ssd缓存外。几个10T都不够装才对

404489039 发表于 2019-6-26 13:02

存东西用SSD?

longxiao7 发表于 2019-6-26 13:17

下载和整理 有SSD暂存区还是很好的,所以lz估计 要么就是不差钱儿 就用ssd当仓库
要么就是用来做暂存区的,那样读写量都很大

观铃の使魔 发表于 2019-6-26 14:03

我是下载完BDMV   然后再复制到SSD   看完就删了

重复循环

zatsuza 发表于 2019-6-26 14:07

只是拿来播片的话随便买个128g的二手mlc或者企业级就完事了

—— 来自 Realme RMX1901, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

btc 发表于 2019-6-26 14:12

如果只是下载看完就删,建议tb买大船ssd ,企业级的好处就是没有什么缓存速度自始至终。
缺点是基本服务器淘汰下来的,无保,颗粒寿命可以传家但是主控寿命看脸。不过看lz的用途只要够大够便宜就可以。
而已就算卖家标全新,但是三棒大船货基本都是清零盘
只有intel 36xx/37xx以及走nvme的目前还没有清零办法

观铃の使魔 发表于 2019-6-26 14:16

zatsuza 发表于 2019-6-26 14:07
只是拿来播片的话随便买个128g的二手mlc或者企业级就完事了

—— 来自 Realme RMX1901, Android 9上的 S1N ...

128g 绝壁不够    混了六个PT站   下的比看的快

404489039 发表于 2019-6-26 14:16

不如直接买个当下载盘用坏了换

观铃の使魔 发表于 2019-6-26 14:17

btc 发表于 2019-6-26 14:12
如果只是下载看完就删,建议tb买大船ssd ,企业级的好处就是没有什么缓存速度自始至终。
缺点是基本服务器 ...

我其实要求不高

因为我的SSD链接到播放器上走千兆网线

我传输的时候走的千兆网线

所以只要缓外速度大于110MB基本差不多   但是我看了几个便宜的大容量SSD 貌似只有几十兆

观铃の使魔 发表于 2019-6-26 14:20

404489039 发表于 2019-6-26 14:16
不如直接买个当下载盘用坏了换

我的需求是SSD链接播放器

电脑下载 然后通过千兆局域网传输到SSD

起码缓外速度要能跑满110MB网线

不直接用SSD下载

kulanyee 发表于 2019-6-26 14:20

直接下载到SSD不就好了?

观铃の使魔 发表于 2019-6-26 14:22

kulanyee 发表于 2019-6-26 14:20
直接下载到SSD不就好了?

我的SSD是链接在播放器上

播放器直接下载的话   速度跑不满40MB电脑

电脑下载是能跑40MB的

所以我需要下电影 就用电脑下载的主机的NVME硬盘里   再通过千兆网线转移到播放器的SSD里

bad_alloc 发表于 2019-6-26 14:59

只要求跑满千兆网那不是随便买.. 正经的3d tlc随便跑这个速度啊

观铃の使魔 发表于 2019-6-26 15:01

bad_alloc 发表于 2019-6-26 14:59
只要求跑满千兆网那不是随便买.. 正经的3d tlc随便跑这个速度啊

那好多评测我看还有30MB的怕怕啊   

半盘都掉速

bad_alloc 发表于 2019-6-26 15:05

半盘都掉速
避开光威影驰金泰克这些厂
而且你内网也没必要拷来拷去啊,直接共享下载机的文件夹不就行了

观铃の使魔 发表于 2019-6-26 15:20

bad_alloc 发表于 2019-6-26 15:05
避开光威影驰金泰克这些厂
而且你内网也没必要拷来拷去啊,直接共享下载机的文件夹不就行了 ...

我的播放器才是NAS中枢   其它设备都访问它电脑不方便

已经买了MX500

zatsuza 发表于 2019-6-26 15:36

半盘都掉速

缓外30MB只有那些全盘SLC cache的主控比如寨盘最爱用的2258xt,避开即可
我PT是下载任务放SSD里看完就移到HDD里上传

观铃の使魔 发表于 2019-6-26 15:42

zatsuza 发表于 2019-6-26 15:36
缓外30MB只有那些全盘SLC cache的主控比如寨盘最爱用的2258xt,避开即可
我PT是下载任务放SSD里看完就移 ...

MX500 500g 缓外多少

albertfu 发表于 2019-6-26 16:17

MX500没有缓外掉速一说,全程500多顶着SATA3上限

观铃の使魔 发表于 2019-6-26 16:27

albertfu 发表于 2019-6-26 16:17
MX500没有缓外掉速一说,全程500多顶着SATA3上限

不理解了 以前不都是mlc才不掉速

tlc都是加缓存才有高速度

现在原生tlc颗粒写入已经碉堡了?

我有快西数3D蓝盘 也是不掉速   之前的860evo500g缓存300MB   按道理都是64层tlc为啥差别这么大

zatsuza 发表于 2019-6-26 16:38

1T版本缓外400MB/S,250G版本200MB/S,500我没有查到

albertfu 发表于 2019-6-26 16:54

前面那贴误导你了,搜了一下,当时看到的是这个

1TB:
http://www.thessdreview.com/featured/crucial-mx500-ssd-review-1tb-the-best-value-in-sata/6/
缓外475MBps,曲线基本平直无所谓缓内缓外

m.2版本的MX500 500G(SATA的没找到)
http://www.thessdreview.com/our-reviews/crucial-mx500-m-2-sata-ssd-review-500gb/6/
缓内480MBps,缓外425MBps,但是主控超70C过热降频导致曲线上下跳动,SATA版应该不会过热

华蝶风雪 发表于 2019-6-26 17:20

大容量用的颗粒多,通道数也多,下限自然就高了

御坂14084 发表于 2019-6-26 20:31

albertfu 发表于 2019-6-26 21:15

御坂14084 发表于 2019-6-26 20:31
P4510路过

船的话保修有哪些路子,虽然可以海外保修但也够麻烦的

nocode 发表于 2019-6-26 22:31

好一点的64层TLC只要容量(颗粒数)够,速度已经可以吃满SATA3接口了,860evo三星官网抄过来的”智能TurboWrite缓冲区写满之后的连续写入性能为250/500GB:300 MB/s,和1TB:500 MB/s“,也就是说1TB版的已经不用缓存都差不多能吃满SATA3了,依然有用缓存的原因主要是缓存的4k性能与延长不爆缓存的轻度使用下的颗粒寿命(避免频繁直写)

而隔壁96层的TLC性能更高,970evo plus”用尽智能TurboWrite缓冲区后的顺序写入性能为400MB/s(250GB), 900MB/s(500GB), 1,700MB/s(1TB),3,300MB/s(2TB)“,也就是说再加把劲,2TB版本缓外连续写入性能都可以把PCIE3.0*4给用满了

风中的铜铃 发表于 2019-6-27 00:45

观铃の使魔 发表于 2019-6-26 12:13

所以想排雷啊 ...

淘宝找块建兴T9,我记得价格还行,写入测试固态吧有人做过,万次写满没问题,风险是在主控。
页: [1]
查看完整版本: 有啥SSD缓外速度横向评测么