a522136 发表于 2019-6-24 16:22

求各位大神给个电脑升级建议

现在电脑玩LOL时不时会出现突然卡顿一下的问题双屏, 自走棋+直播,会掉帧
还有最近入手RiftS VR, 体验了下发现会卡顿+掉帧~
买的2k144显示器从来没跑满过

希望升级后能流畅VR + 之后能爽玩赛博朋克2077的,预算10K内吧

现在配置:
CPU: 1700X
主板: 技嘉B350
显卡: 1066 + RX 460(用于插帧)
内存: 8Gx2(2400)
硬盘:960EV(250G)
电源:海韵520W铜牌
显示器: 2k60hz + 2k144hz

litel 发表于 2019-6-24 17:21

突然卡顿这个问题。。。不如你重装win10 1903,啥都别装,任何东西都别装,联网让win10自己下驱动,
然后打开lol试试。

a522136 发表于 2019-6-24 19:42

litel 发表于 2019-6-24 17:21
突然卡顿这个问题。。。不如你重装win10 1903,啥都别装,任何东西都别装,联网让win10自己下驱动,
然后打 ...

从组装好到现在2年间重装过数次系统都有这个问题。

kuleisite1992 发表于 2019-6-24 20:54

a522136 发表于 2019-6-24 19:42
从组装好到现在2年间重装过数次系统都有这个问题。

这个问题,我的建议是检查你的电源。
之前的5820K平台一模一样的症状,一开始我还以为是南桥的问题。
整个电脑从CPU到主板到显卡到硬盘内存换了个遍,没用。
后来附近电网改造之后换了个变压器,然后这个莫名其妙的卡顿症状就消失了....
对了,系统是VISTA没换过。

pulotocore 发表于 2019-6-24 22:24

zickzion 发表于 2019-6-24 22:44

你2k144是g-sync显示器吗?我之前有过双显示器g-sync显示器打游戏普通显示器看视频的时候游戏卡顿的现象,后来发现是g-sync开的是窗口模式适用,把这个改成只有全屏幕会开g-sync后问题解决了

a522136 发表于 2019-6-24 23:51

zickzion 发表于 2019-6-24 22:44
你2k144是g-sync显示器吗?我之前有过双显示器g-sync显示器打游戏普通显示器看视频的时候游戏卡顿的现象, ...

没有G-Sync, 关了2k144在2k60上跑也会有

a522136 发表于 2019-6-24 23:51

pulotocore 发表于 2019-6-24 22:24
我换双屏之后也有这问题

—— 来自 HUAWEI STF-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

之后解决了吗

pulotocore 发表于 2019-6-25 00:21

页: [1]
查看完整版本: 求各位大神给个电脑升级建议