烟萝 发表于 2019-6-22 08:50

吐槽个2060丐版显卡的风扇问题

前段时间看到有人说1999的2060。就想着把矿卡 588 超白金换了好了。
于是在秋名山买了1999 的影驰骁将。

回来测试,满负载声音比超白金大不少,显卡体积居然小很多。想着凑活用就行。
然后慢慢发现在低负载的时候有稳定的噪音,开始以为是电流噪音,可能是说的2X系列显卡啸叫,也就没在意。

今天有空慢慢研究了一下,噪音来源是显卡的风扇,在低负载的情况下。
先低速,再提速,然后降速……接着再提速造成的。

突然整个人都不好了,居然这年头还有这么睿智的类似PWM调光的风扇管理策略的吗?(还是我比较蠢本来就是这样的)
去官网整了个管理软件,发现拉高风扇以后也是这么操作的。
只是提速的上限变高了罢了,最后整体拉到40%转速噪音就基本稳定了。其实声音不大就是循环噪音很吵。

——————
人肉风扇温控管理系统Get

银色永生 发表于 2019-6-22 09:22

laotoutou 发表于 2019-6-22 09:43

588白金换2060丐,感觉提升不够大啊。

lwa190212 发表于 2019-6-22 10:07

风扇pwm策略不能自己定吗?那不如干脆接到其他的pwm控制器上面操控算了

烟萝 发表于 2019-6-22 11:02

laotoutou 发表于 2019-6-22 09:43
588白金换2060丐,感觉提升不够大啊。

我感觉挺大的啊。。我双4K。
以前玩大型单机都得主屏幕切成1080P。(现在只需要切成2K了)

DOTA2 可以4K畅玩,FF14可以在4K分辨率下用2K游戏分辨率全屏窗口玩(很神奇)。

大部分游戏可以用高配置,不需要调成中配
页: [1]
查看完整版本: 吐槽个2060丐版显卡的风扇问题