nexus1 发表于 2019-6-21 09:07

m2 ssd怎么迁移系统

现在使用的电脑xps 15 ssd有点小,是m2接口的,换了新的之后怎么ghost呢
是现在ssd制作ghost文件放在hdd上,然后装新的ssd用u盘启动还原吗?

脚本水平 发表于 2019-6-21 09:11

我用过傲梅
前两天蓝屏过一两次
后来就没问题了

longooyue 发表于 2019-6-21 09:36

直接复制

bilibon 发表于 2019-6-21 09:36

脚本水平 发表于 2019-6-21 09:11
我用过傲梅
前两天蓝屏过一两次
后来就没问题了

问下之前用傲梅试了下迁移发现有个空的系统分区没过去,只是把C盘的系统文件全移过去了。是我哪里设置不对么?

失身招领处 发表于 2019-6-21 09:53

用过intel的迁移,没问题

aqasaz1928 发表于 2019-6-21 09:58

dd if=/dev/nvme0n1 of=/dev/nvme0n2

nexus1 发表于 2019-6-21 10:05

失身招领处 发表于 2019-6-21 09:53
用过intel的迁移,没问题

辣么,怎么用呢

咲月露娜 发表于 2019-6-21 10:06

WePE进去后用ghost盘对盘搞过一次,不过那是ssd 2 ssd

mp5 发表于 2019-6-21 10:06

u盘启动,然后直接对拷不就得了
我上次迁移固态硬盘就是用clonezilla的磁盘对拷功能

nexus1 发表于 2019-6-21 10:08

mp5 发表于 2019-6-21 10:06
u盘启动,然后直接对拷不就得了
我上次迁移固态硬盘就是用clonezilla的磁盘对拷功能 ...

一台电脑没有2个m2接口啊我能同时插上2个m2ssd我也不问了

糟糕的魔女 发表于 2019-6-21 10:18

我的想法是买个100多的硬盘盒用傲梅对拷……

我和LZ一样苦恼,就一个M2口,迁移系统好麻烦

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

猫溺泉君 发表于 2019-6-21 10:50

intel自己的迁徙工具,傻瓜无脑操作,我之前是把我的远古mlc贼船ssd上的系统迁徙到905P上,毫无问题

commanderyuri 发表于 2019-6-21 10:52

sorayang 发表于 2019-6-21 10:53

bilibon 发表于 2019-6-21 09:36
问下之前用傲梅试了下迁移发现有个空的系统分区没过去,只是把C盘的系统文件全移过去了。是我哪里设置不 ...

选全盘拷贝吧

如果迁入的盘更大,事后再合并一下容量就可以

bilibon 发表于 2019-6-21 11:07

sorayang 发表于 2019-6-21 10:53
选全盘拷贝吧

如果迁入的盘更大,事后再合并一下容量就可以

好的,谢谢

bilibon 发表于 2019-6-21 11:08

intel自己的迁徙工具,傻瓜无脑操作,我之前是把我的远古mlc贼船ssd上的系统迁徙到905P上,毫无问题 ...

能迁移到A家的电脑里么

nexus1 发表于 2019-6-21 11:28

intel自己的迁徙工具,傻瓜无脑操作,我之前是把我的远古mlc贼船ssd上的系统迁徙到905P上,毫无问题 ...

那是不是只支持intel自己的ssd?

john 发表于 2019-6-21 11:40

bilibon 发表于 2019-6-21 11:08
能迁移到A家的电脑里么

楼上那个,acronis true image

猫溺泉君 发表于 2019-6-21 11:43

nexus1 发表于 2019-6-21 11:28
那是不是只支持intel自己的ssd?

其实各家都有自己的迁徙软件啊,你去官网相应产品页面看看?

bilibon 发表于 2019-6-21 11:44

john 发表于 2019-6-21 11:40
楼上那个,acronis true image

Realplayer 发表于 2019-6-21 11:46

longooyue 发表于 2019-6-21 09:36
直接复制

请问是复制到esp和msr分区吗?分区不够大怎么办啊

lhm123 发表于 2019-6-21 12:18

简单的话可以试试傲梅分区助手的系统迁移功能,会自动重启到PE下进行拷贝。再开机时候如果黑屏试试热键调出任务管理器关掉傲梅自启动的进程,可恢复正常桌面。

longxiao7 发表于 2019-6-21 14:07

U盘魔术师PE里面的系统安装工具有个分区备份还原功能,我用的那个先备份到HDD上
然后换上新盘再恢复回去

_47 发表于 2019-6-23 00:28

顺便问问,电脑只有一个m2接口怎么迁移?OEM和恢复分区都想保留下来

ECly 发表于 2019-6-23 12:30

_47 发表于 2019-6-23 00:28
顺便问问,电脑只有一个m2接口怎么迁移?OEM和恢复分区都想保留下来

买个硬盘盒插USB

天神十三煞 发表于 2019-6-23 12:32

链接:https://pan.baidu.com/s/12AWZ2rPtrhfCARZQmNDBlw
提取码:wze9安装方法见说明

VirMoe 发表于 2019-6-23 13:22

win10 1709或以上的话,可以用dism把整个硬盘捕获到一个FFU文件,包括分区。WIM vs. VHD vs. FFU: comparing image file formats

nexus1 发表于 2019-11-21 20:34

更新一
新m2ssd在硬盘盒里
用dism++创造镜像,pe启动,新m2ssd装机,pe启动释放镜像,释放后重启,无法启动,找不到系统
好吧,换回原系统,提示系统缺文件无法引导
因为只有一台,跑到基友家里,抢救一下
基友把我原系统搞好了,又制作了一次镜像,镜像拷进基友同款电脑里,
释放镜像到硬盘盒里的新ssd,新ssd依旧找不到系统,同时,基友系统也提示缺文件无法引导
怒换了傲梅分区助手直接硬盘盒接上克隆,可以开机
第二天按电源按钮无反应
今天去了维修的地方,告诉我供电模块挂了,400元维修
安装上新ssd,无法引导
只能换回原系统,终于可以用了

luffyzhou 发表于 2019-11-21 21:19

之前xps15 9560换ssd的时候也打算用硬盘盒复制,后来寻思下强迫症犯了直接重装了遍系统……供电模块挂是换ssd的时候忘拔电池了?

nexus1 发表于 2019-11-21 21:38

luffyzhou 发表于 2019-11-21 21:19
之前xps15 9560换ssd的时候也打算用硬盘盒复制,后来寻思下强迫症犯了直接重装了遍系统……供电模块挂是换s ...

维修大哥说电源针脚没对准或者过热会烧模块,没提到电池的问题
顺便问下,维修大哥说不要用雷电口供电,因为针脚太细一旦没对准会短路直接烧掉南桥,到时候换板子好几千
真的假的

鹿斗典善 发表于 2019-11-21 22:03

克隆到新盘后再用dism++修复下引导就好了

luffyzhou 发表于 2019-11-22 13:31

nexus1 发表于 2019-11-21 21:38
维修大哥说电源针脚没对准或者过热会烧模块,没提到电池的问题
顺便问下,维修大哥说不要用雷电口供 ...

我觉得有点儿扯,我的9560出门一般都是用个联想65w口红插雷电口充电,在单位接wd15也是雷电口充电,没问题啊,再说很难差不准啊……
电池的话,我忘了以前看哪个拆机说明后养成的习惯,拆机的时候先断电

nexus1 发表于 2019-11-22 16:35

acronis鼎鼎大名,我还买了28块钱的OEM版,开始迁移系统
一分钟没到,弹窗告诉我迁移失败

bodul 发表于 2019-11-23 19:50

对拷磁盘修复引导

天神十三煞 发表于 2019-11-23 23:17

nexus1 发表于 2019-11-22 00:35
acronis鼎鼎大名,我还买了28块钱的OEM版,开始迁移系统
一分钟没到,弹窗告诉我 ...
不要用对考,备份成镜像
用这个作一个启动盘,启动U盘从镜像还原到新硬盘

nexus1 发表于 2019-11-23 23:20

天神十三煞 发表于 2019-11-23 23:17
不要用对考,备份成镜像
用这个作一个启动盘,启动U盘从镜像还原到新硬盘
...

第一步就试过了,失败

nexus1 发表于 2019-11-23 23:21

最后还是搞了一个 纯净镜像,然后进pe安装,完成,一个空壳系统装软件要装一天,累

天神十三煞 发表于 2019-11-23 23:23

nexus1 发表于 2019-11-23 07:20
第一步就试过了,失败
也有可能是你的系统有问题
通常是有文件搞权限占用或所有权问题
或者系统底层文件数据效验损坏
或者硬盘上有问题

你用启动盘在PE下试试就知道
同类产品里acronis是最好用的那个

还有你不要用硬盘盒子
宁愿去看看怎么搞双分区U盘,
或者直接把备份好的镜像放进旧硬盘,
新m2放本子接口再还原

caibing 发表于 2019-11-24 08:55

Acronis确实最好用没有之一… 其次ghost CloneZilla 奥梅

—— 来自 samsung SM-G9600, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

nexus1 发表于 2019-11-24 09:08

caibing 发表于 2019-11-24 08:55
Acronis确实最好用没有之一… 其次ghost CloneZilla 奥梅

—— 来自 samsung SM-G9600, Android 9上的 S1N ...

你们都是买的两百多一年的?
页: [1] 2
查看完整版本: m2 ssd怎么迁移系统