liaojings1 发表于 2019-6-19 14:42

【存储】512G雷克沙TF卡 usb3.0读卡器大量拷贝文件发热掉盘!

【存储】512G雷克沙TF卡 usb3.0读卡器大量拷贝文件发热掉盘!

6月1日的时候入了块512G的雷克沙msd tf卡,顺带一起买了个3.0读卡器。
读卡器是musb、type-c、type-a三用的。
在拷贝数据一会后报错,然后掉盘,从新插上存储卡写保护了...
格式化继续用,再次拷贝数据然后继续报错...
这次存储卡像是坏了,盘符点不进去,分区软件无法识别分区...

起初想是杂牌读卡器搞坏了雷克沙的卡,就退了。
618时候雷克沙又搞活动,这次买了个川宇的C350三用读卡器(PL2731芯片)。
今天到了,拷贝数据同样的征兆,文件复制一会就掉盘,存储卡写保护...
格式化继续用,来回不下5次了...
倒也没像第一次那样彻底损坏不能用...

百思不得其解,偶然摸了下读卡器感觉很烫...
想到群里面有提到不推荐这个卡,很早前也买过,说传数据发热很严重...
然后我复制7.5G数据做试验,就这么点数据,读卡器就很烫了...
尤其摸中间存储卡插槽那里,手贴着几秒后都不敢继续放了,不知道有70-80度了没...
按这温度下去,估计几十G文件后冲破100度+保护了吧...
这样能不掉盘吗...

然后我同样7.5G数据,拷贝到三棒的256G evo plus存储卡,
同样的读卡器虽然也热,但也就正常水平,没啥觉得惊讶的。
而雷克沙7.5G数据后,卧槽 这烫的 太吓人了...

读卡器拷贝数据时候,速度基本维持在50-70MB/S
不知道各位这卡用的有问题没?
(雷克沙在用ATTO测速时候,会出现80MB/S写入掉40-50MB/S的情况,然后有上去又掉下来、上去又掉下来的情况...
以往测试没见过这样的,之后单独测掉速的块大小又是正常的80MB/S,现在想来应该是高温保护掉速了吧)

qwased 发表于 2019-6-19 16:18

以前三棒的tf插手机上就有掉电快 过热甚至烧卡槽的毛病,雷克沙有也不奇怪

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Diabolosis 发表于 2019-6-19 16:25

Cityrat 发表于 2019-6-19 16:28

最近雷克沙问题很多啊,b站摄影区好多up主中刀

blueelf 发表于 2019-6-19 16:32

这卡传输数据我都插在USB2.0的接口上,慢就慢点吧

脚本水平 发表于 2019-6-19 16:40

然后微博一堆kol在吹雷克沙

古畑任三郎2015 发表于 2019-6-19 16:53

今天差点都下单了
所以有什么便宜大碗的tf卡推荐吗,switch用,老卡200g快到头了

x2002x 发表于 2019-6-19 16:55

买个金士顿的金属读卡器,40多块,散热杠杠的,大量写入读卡器根本摸不住。我的卡连续写入一百多个g都没掉过。

liaojings1 发表于 2019-6-19 16:58

古畑任三郎2015 发表于 2019-6-19 16:53
今天差点都下单了
所以有什么便宜大碗的tf卡推荐吗,switch用,老卡200g快到头了 ...

其实用在设备上问题也不大吧,不会长时间读写。
这卡读取速度也不错,蛮适合NS的...
要便宜 也就这个了吧...
三棒不降价啊...

liaojings1 发表于 2019-6-19 17:02

x2002x 发表于 2019-6-19 16:55
买个金士顿的金属读卡器,40多块,散热杠杠的,大量写入读卡器根本摸不住。我的卡连续写入一百多个g都没掉 ...

这川宇C350也是金属壳子啊,还50多买的...
你是不是速度(70MB/S)没上去所以不热啊,还是说其他卡...

哎整了个3.0读卡器,反而要开fastcopy限速吗...

xjndfdfe 发表于 2019-6-19 17:05

我也买了张这个 架不住便宜啊 399还有35返利拿发热确实非常厉害 我用atto跑 最后也是从80掉到过40 然后又回去了

baicon 发表于 2019-6-19 17:10

这个牌子还没被收购前就是一堆问题的...

古畑任三郎2015 发表于 2019-6-19 17:11

liaojings1 发表于 2019-6-19 16:58
其实用在设备上问题也不大吧,不会长时间读写。
这卡读取速度也不错,蛮适合NS的...
要便宜 也就这个了吧 ...

可是我得把200g数据迁移到新卡上

弹幕 发表于 2019-6-19 18:09

记得要在Windows改供电选项

liaojings1 发表于 2019-6-19 19:02

弹幕 发表于 2019-6-19 18:09
记得要在Windows改供电选项

诶 这个还有关于usb供电的啥设置吗?

刚才雷克沙官网公布了18日0点下单前100名送50 jd e卡,
我还排的算前面,等于349入手的了。

ramiel1 发表于 2019-6-19 20:54

yewenchi 发表于 2019-6-20 10:14

我几年前买的三星TF卡就热到把读卡器烧了

luffyzhou 发表于 2019-6-20 16:24

之前买的这卡,转移200g的ns数据过去的时候没掉卡,读卡器用的创见的

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
页: [1]
查看完整版本: 【存储】512G雷克沙TF卡 usb3.0读卡器大量拷贝文件发热掉盘!