搜索

[移动] 小米竟然直接用msa和快应用服务框架推送广告通知(34、64楼有关闭方法)

快应用框架推了个广告

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

都两个月了,楼主的msa还没被处理掉吗

来了来了

我直接刷pixel experience,和adui说拜拜。
k20pro也会出pixel的官方rom

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 4, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

田黄石 发表于 2019-8-5 20:49
没用过小米,但是华为那个自带音乐播放器有广告这个真的让我接受不了
于是用回苹果了

其实相比之下ADUI的播放器还好些,设置里可以勾选去掉网络内容,变成一个单机版的播放器
用过EDUI才知道不能关的恶心,自带浏览器简直强行喂shi连主页都不允许改

奶牛 发表于 2019-8-6 08:26
其实相比之下ADUI的播放器还好些,设置里可以勾选去掉网络内容,变成一个单机版的播放器
用过EDUI才知道 ...

可以啊。不过要是想设空白页还得手输about:blank可能是要算不太友好。

田黄石 发表于 2019-8-5 20:49
没用过小米,但是华为那个自带音乐播放器有广告这个真的让我接受不了
于是用回苹果了

为什么要用自带的

—— 来自 HUAWEI YAL-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

互联网手机的日常 还好我用过的手机基本都把广告费算进售价了  

typeunknown 发表于 2019-8-6 08:38
可以啊。不过要是想设空白页还得手输about:blank可能是要算不太友好。

我手上这台干脆没有默认导航的选项了,看了下花粉论坛说是EDUI9的浏览器不给改

有什么关系呢?s1都自带广告。

奶牛 发表于 2019-8-6 09:27
我手上这台干脆没有默认导航的选项了,看了下花粉论坛说是EDUI9的浏览器不给改 ...

我这老机器系统升了9.1浏览器的版本号还是5开头,找台nova5看了下浏览器也是9.x了不让自定义主页

—— 来自 HUAWEI DUK-AL20, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

msa,mab到手冻结,从没有过问题

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

小米的多看才是恶心,独占一堆广告,iOS版反而清爽很多。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,米BOY的烦恼

msa知道怎么用adb命令来禁用;但是mab该禁用哪个程序呢?

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

风云再起 发表于 2019-8-20 22:36
msa知道怎么用adb命令来禁用;但是mab该禁用哪个程序呢?

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next- ...

com.xiaomi.ab

你们干脆搞一个交流小米广告怎么关的楼好了

MIUI里面的有三个程序是和广告有关联的,分别是Analytics、msa、mab。
Analytics:用于分析上传数据改善体验,但存在漏洞,可实现静默安装任意apk,桌面偶尔会出现并非你自己安装的APP,就是其所导致的(不排除是官方有意而为之);
msa(即MIUI System Ad Solution):用于推送广告的程序,是状态栏推送广告的罪魁祸首;
mab:据推测这个为“设置”里“我的设备”中的“小米商城”模块,相当于在系统中内嵌了一个轻量版小米商城,也会时不时推送广告;

adb shell pm uninstall --user 0 com.miui.systemAdSolution
adb shell pm uninstall --user 0 com.xiaomi.ab
adb shell pm uninstall --user 0 com.miui.analytics

用了几家国产猴之后的感想是在不root不解锁的前提下ADUI关完之后是最少体验最好的
其他几家都会不同程度在系统内置app积极给用户喂屎
反之在不折腾的情况下,ADUI就是体验最糟糕的那个

评分

风云再起 + 1 好评加鹅

奶牛 发表于 2019-8-21 10:02
MIUI里面的有三个程序是和广告有关联的,分别是Analytics、msa、mab。
Analytics:用于分析上传数据改善体 ...

感觉停用还是稍微稳妥点?

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

风云再起 发表于 2019-8-21 10:32
感觉停用还是稍微稳妥点?

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

米6刷国际版用了1年半,祖国版也用了半年多
都是手工adb直接删掉,一切正常
顺便国际版MIUI的msa包名加了个global

觉得不保险冻结也可以

顺便快应用国际版是可以安全干掉的,祖国版理论上干掉没问题,但可能会对小米会员/漫游助手什么的有影响

ut0 发表于 2019-8-21 11:08
k20pro的应用商店怎么搞掉?这货一直间歇性的给我推送,还不能停用,然后root了后卸载了又会卡开机。

—— ...

应用商店还有一些系统级app是不能卸的,不root改框架检测的话,卸了直接卡开机

只能进app里关掉所有消息通知和内容推荐
应用详情里关掉所有通知权限了

游戏中心直接清除协议退app后,关掉所有通知

你们发的我还真都没见过。。。

魂命 发表于 2019-8-21 11:30
你们发的我还真都没见过。。。

我也没遇过,因为这些都是大数据根据定位/手机型号/年份/转手次数/用户画像精准推送的,像LZ这种明知道msa喂翔了还不做点行动只会在泥潭贴图的,粗粮就会猛给他推广告了www

刚才在我的手机里搜索了一下,没有com.xiaomi.ab这个应用。。其他两个都找到了

红米n7miboy路过。实在是太懒了,以前也许还会折腾下。。。现在要么直接无视,要么刷LOS

头像被屏蔽

楼主你不把msa禁用吗

头像被屏蔽

被雨困住的城市 发表于 2019-11-30 12:35
害怕出bug啊555

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

bug倒是不会有,偶尔会自己解冻而已

我有root权限,用写轮眼关闭了msa的所有服务,这样它就打不开了,也不用怕反复解冻

Herreimu 发表于 2019-8-5 20:13
都两个月了,楼主的msa还没被处理掉吗

半年了,楼主的msa还活着

楼主真是爱得深沉啊…

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

原来我看过这贴

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

看了楼主的帖子的默默把三个广告应用都冻结了。root了才能大战ADUI。
顺便问一下MIUI自带的应用商店和全球上网怎么冻结不卡米,全球上网居然还是个用户应用,卸载不了也冻结不了

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

头像被屏蔽