lpc2103 发表于 2019-6-18 23:32

想入大法XZ2P和xperia 1,有什么要注意的吗?

最近主力华为手机掉池塘里了,只好把吃灰多年的水果6SP备机拿出来,IOS操作各种不习惯,尤其是返回,好难受啊,作为大法精神股东和曾经的Z3+用户,想再入XZ2P或者X1,有什么要注意的?听说X1是 4K OLED?那XZ2P岂不是最后的LCD?

lpc2103 发表于 2019-6-18 23:35

刚买mate20pro和P30PRO给爸妈用,谢绝推荐华为,苹果更是一票否决,习惯安卓了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

cubesun 发表于 2019-6-18 23:43

用过Z3+你还敢再考虑大法??真爱啊!

不过目前看来X1还算相对靠谱的选择,因为隔壁TGFC各种嘲讽,作为一个反向指标,相信应该还不错。除了续航短,拍照界面有问题外,系统有奇怪的BUG外,其他还好

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

lpc2103 发表于 2019-6-18 23:45

cubesun 发表于 2019-06-18 23:43:25
用过Z3+你还敢再考虑大法??真爱啊!

不过目前看来X1还算相对靠谱的选择,因为隔壁TGFC各种嘲讽,作为一 ...讲真,Z3+那是高通的锅,大法不背

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

kaminagi 发表于 2019-6-18 23:46

索粉自然买买买,还用问?

—— 来自 meizu 16s, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

lpc2103 发表于 2019-6-18 23:53

kaminagi 发表于 2019-06-18 23:46:33
索粉自然买买买,还用问?

—— 来自 meizu 16s, Android 9上的v2.1.2爬了本区某X1楼以后发现自己股东成色不足,小问题太多不敢入手了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

秋月涼 发表于 2019-6-18 23:59

还是对自己好一点吧

巨乳鑰匙 发表于 2019-6-19 00:15

买索移的机子,注定不顺手啦,我买来体验谷歌全家桶的,现在出门都得带着IPX平衡一下。不过X1小问题多,但肯定比XZ2P好。
X1毕竟P定位,除了依旧没有一丁点人性化的半成品系统和还在摸索中的半成品拍照软件,其他我觉得都是不错的,续航还好,亮屏6-7.5个小时,具体看你装了什么东西,我都把国内那堆乱七八糟的软件放IPHONE上,就装了微信QQ微博支付宝,淘宝和网易云音乐设置为后台限制电量和流量,ROOT了就当我没说,ROOT以后统统丢冰箱,我觉得有希望上8小时。
屏幕就那样,能开4K的少之又少,指望自己去下是不可能的了,4K电影多大,这机子才多大。网飞可以开4K,但是需要一个好梯子和200M的WIFI,高速梯子最近被干掉了一批,淘宝现在只有1080P了,屏幕亮度不大行,要开到70%以上。
2K120HZ请等DC教主日后开发,现在别想了。
相机软件给了我一种这玩意是工程机的错觉,预览画面贼屎,小问题专楼里都有,自动模式有点点改进,成像按着我手上的IPX揍没啥问题,手动太麻烦了,不好评论,我都是快门拉到1/15,拉拉对焦,剩下的随便拉拉,再开个HDR,感觉也没比自动好看多少呀。。。相机软件只能看索移日后补救。
电影大师玩不转,略过。
侧感比较牛逼,虽然偶尔误触,但有了侧感单手操作没有任何压力。

这玩意我觉得就值4500,加上SONY四个大字和紫色的背板能和等于8pro打个五五开,生不逢时啊,2019年偏偏撞上了等于8。建议不急还是等等吧,年末如果能跌到4500就能真香,5700买真的是血妈亏。

最后,如果要参考评测,微博上的Z大大和索嗨们的评论一定少看别信,这机子简直要被他们捧杀死了,我姨夫究竟是犯了什么错,在大中华区能招来这么群脑残粉给自己招黑

买买提测不准 发表于 2019-6-19 00:20

Lookpapa 发表于 2019-6-19 00:23

巨乳鑰匙 发表于 2019-6-19 00:15
买索移的机子,注定不顺手啦,我买来体验谷歌全家桶的,现在出门都得带着IPX平衡一下。不过X1小问题多,但 ...

我也在观望。如果只是平时看看微信和bilibili是不是这时候入索半斤更好?

巨乳鑰匙 发表于 2019-6-19 00:28

Lookpapa 发表于 2019-6-19 00:23
我也在观望。如果只是平时看看微信和bilibili是不是这时候入索半斤更好?

看人啊,我IPHONE用了快两年,早就习惯16:9大黑边了,你要是喜欢横屏看,而且不要河边,那就半斤咯,不过178g和半斤的手感差距可是有点大,X1这手感,我现在拿回IPX都嫌压手。

对我来说不是啥问题,因为我看BILIBILI和微信的时候是这样的
https://wx1.sinaimg.cn/mw690/0074sRdtgy1g45rwdeim7j319o2yonpd.jpg
唔好意思,21:9真系大晒

gochri 发表于 2019-6-19 00:31

今天xz1c刚刚打完电话要手动改成仅4G才能连回网络然后打电话的时候再改回去...全家桶+小屏老旗舰/基本无保各种小问题得自己琢磨,建议还是做好准备再上车吧

糟糕的魔女 发表于 2019-6-19 00:36

半斤属于健身器材不属于手机不推荐入

1小毛病有点多搞得像个仓促上马的工程机(看1的专楼最后几页就知道了)

非要买索的话……这个时间点如果还能收到2k5的的xz2的话性价比最高。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

糟糕的魔女 发表于 2019-6-19 00:39

gochri 发表于 2019-6-19 00:31
今天xz1c刚刚打完电话要手动改成仅4G才能连回网络然后打电话的时候再改回去...全家桶+小屏老旗舰/基本无保 ...

xz1c求安稳还是退回8.0好点……xz2系的9.0最近几次更新完才觉得比较安稳了,xz1系的9.0感觉还处于win10早期版本状态

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Tochika 发表于 2019-6-19 10:22

1的小毛病还是多,相机看个照片都要圈圈转半天,加上21:9不适配的app也蛮多的,可能会用起来并不是很方便,当然有信仰就都不是问题(比如我

—— 来自 Sony J9110, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

hoyice 发表于 2019-6-19 10:29

半斤屏幕还有变色问题啊
1没摸过

—— 来自 Sony H8166, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

gochri 发表于 2019-6-19 11:33

糟糕的魔女 发表于 2019-6-19 00:39
xz1c求安稳还是退回8.0好点……xz2系的9.0最近几次更新完才觉得比较安稳了,xz1系的9.0感觉还处于win10早 ...

主要是这破手机在我动这个心思之前就再也没法adb蓝绿灯连上电脑了...问题过于诡异然后最近又忙没法上机锋摸鱼找教程就之后一直咕着了

MagicMirai 发表于 2019-6-19 11:34

糟糕的魔女 发表于 2019-6-19 00:36
半斤属于健身器材不属于手机不推荐入

1小毛病有点多搞得像个仓促上马的工程机(看1的专楼最后几页就知道了 ...

xz3欧版不也就两千出头了,xz2好像1800?

— from SHARP FS8016, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.3-play

月神侠 发表于 2019-6-19 11:40

收个二手XZ3可以用3年

伊克路西安 发表于 2019-6-19 12:02

xzp还能战!现在可以完整备份ta后解锁bl

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

404489039 发表于 2019-6-19 12:04

建议买个国产再淘宝买个Sony贴纸充值信仰

糟糕的魔女 发表于 2019-6-19 12:20

MagicMirai 发表于 2019-6-19 11:34
xz3欧版不也就两千出头了,xz2好像1800?

— from SHARP FS8016, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0. ...

欧版4G内存吧,还是买6G的国/港版吧。

leystage 发表于 2019-6-19 13:37

看本版 Xperia 1 专楼吧。这台手机硬件还行,软件显然还没开发完就上市了

哒哒哒ver1.01 发表于 2019-6-19 14:04

如果现在5000以内能买到1的话还是很值的。

ssbg2 发表于 2019-6-19 14:06

我是觉得,索移没给苹果做代工厂之前还是别考虑了。

MagicMirai 发表于 2019-6-19 14:17

糟糕的魔女 发表于 2019-6-19 12:20
欧版4G内存吧,还是买6G的国/港版吧。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

也是4g不太够用,不过之前ok家那几台1200的xz2真是香死了,我还一直等着大船靠岸

— from SHARP FS8016, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.3-play

wind1084 发表于 2019-6-19 14:21

我是今年xzp转p30pro
手势操作回不去了。全局全屏没下巴的感觉太爽了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

翠乙鼠 发表于 2019-6-19 14:23

为什么不考虑XZ2compact呢,这是我见过最顶级的LCD了https://i.loli.net/2019/06/19/5d09d4b0e3adf15398.jpg

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

伊克路西安 发表于 2019-6-19 14:29

wind1084 发表于 2019-6-19 14:21
我是今年xzp转p30pro
手势操作回不去了。全局全屏没下巴的感觉太爽了

装一个fluid gesture就行了https://i.loli.net/2019/06/19/5d09d62c206b015708.png

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
页: [1]
查看完整版本: 想入大法XZ2P和xperia 1,有什么要注意的吗?