魔人揪揪 发表于 2019-6-18 10:48

明年ssd价格还会更香吗?本来打算明年换电脑的

rt 但是现在看这mx500的价格好香啊 用不用买一个存着?

顺便问下sd卡的价格 我看128g 99块 256 199块的价格 算是好价吗?

404489039 发表于 2019-6-18 10:52

799一点都不香

袄_偶滴小乔 发表于 2019-6-18 10:55

404489039 发表于 2019-6-18 10:52
799一点都不香

降回699了

百猪夜行 发表于 2019-6-18 10:57

囤ssd毫无意义,技术进步带来的收益太大了,之前囤了一块mlc的SSD,被现在的多层tlc秒的渣都不剩,只能当传家宝了

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

雪影 发表于 2019-6-18 11:08

半年内能用的上就买,半年内用不上就不买
另外,128是79,256是184

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

雪映风影 发表于 2019-6-18 11:10

买回来马上用就行

神之领域 发表于 2019-6-18 11:11

这跟另外一个囤内存的贴一样道理。。

qzy741147 发表于 2019-6-18 11:23

johnie 发表于 2019-6-18 11:46

御坂14084 发表于 2019-6-18 11:48

lhm123 发表于 2019-6-18 12:03

刚需就买吧,到自己觉得可以的心理价位就行了。mx500真不必囤....

魔人揪揪 发表于 2019-6-18 17:25

百猪夜行 发表于 2019-6-18 10:57
囤ssd毫无意义,技术进步带来的收益太大了,之前囤了一块mlc的SSD,被现在的多层tlc秒的渣都不剩,只能当传 ...

不是说mlc slc都比tlc要好吗? 可擦写次数多?为啥说不如tlc?价格吗

aqasaz1928 发表于 2019-6-18 17:29

要用的时候再买,买个空盘插在机器上,除了发热没有其他任何作用

百猪夜行 发表于 2019-6-18 18:02

魔人揪揪 发表于 2019-6-18 17:25
不是说mlc slc都比tlc要好吗? 可擦写次数多?为啥说不如tlc?价格吗

最主要原因是便宜啊。tlc相比mlc可以做到同样价格翻倍容量,这就抵消了tlc擦写次数少的劣势。而且现在技术发展,多层tlc在读写速度上也不比传统mlc差多少。而且我买的那块还是SATA接口的,比现在nvme速度差多了。

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
页: [1]
查看完整版本: 明年ssd价格还会更香吗?本来打算明年换电脑的