kina 发表于 2019-6-18 08:46

K20 pro/K20触控有问题?

http://www.miui.com/thread-24894977-1-1.html
这个指针size ,k20pro居然是米6的十倍不止,米6一般都是0.01-0.03,听说1000多的红米note7小金刚也是0.01-0.03?
唯独这k20pro直接是0.1-0.3,这是不是说明k20pro的触控是硬件翻车了?这次用的汇顶的gtp9886,这软件再怎么优化也没用啊。https://attach.bbs.miui.com/forum/201906/17/112548k3vff1xp11v0bf3p.jpg.thumb.jpg
https://attach.bbs.miui.com/forum/201906/17/112548mumy7y1yhf5iyz52.jpg.thumb.jpg

忽克連 发表于 2019-6-18 08:51

这有啥用?我的手机显示是0代表啥?

newdasemo 发表于 2019-6-18 08:53

xinfengj 发表于 2019-6-18 08:53

翻了翻了便宜没好货大家快买2499iqoo

matthewsteel 发表于 2019-6-18 08:53

惊了
这个参数是什么意思?

平时就觉得完全没有仿误触,这个很蠢.....别的还没啥感觉.....农药放不出技能肯定是网络的锅。。。。

droople 发表于 2019-6-18 09:01

看了下mix2s,0.02

----发送自 Xiaomi MIX 2S,Android 9

kina 发表于 2019-6-18 09:01

matthewsteel 发表于 2019-6-18 08:53
惊了
这个参数是什么意思?

多点触控会抖所以吃鸡会抖(不是所有人都会遇到),容易误触。

huruii7 发表于 2019-6-18 09:11

newdasemo 发表于 2019-6-18 08:53
那米九是多少呢?

米9,0.01,虽然感觉并没有什么用https://i.loli.net/2019/06/18/5d083a407f01d10092.png

9-11-2001 发表于 2019-6-18 09:15

SilverBrady 发表于 2019-6-18 09:21

matthewsteel 发表于 2019-6-18 09:22

kina 发表于 2019-6-18 09:01
多点触控会抖所以吃鸡会抖(不是所有人都会遇到),容易误触。

Size与Press类似也是一个归一化值,是MotionEvent内部类PointerCoords中的另一个属性,描述了设备的最大可探测区域上pointer touch area的近似大小,代表了屏幕被按压区域的近似大小,该值可以用在决定是否是fat touch event上,取值范围为0~1https://developer.android.com/reference/android/view/MotionEvent.PointerCoords.html#size

你们搞安卓的好辛苦啊...这么多迷之参数

虚无连斩 发表于 2019-6-18 09:32

屁事多,一加7pro是0说明了什么
当年一堆人gpu看抖动
最后魅族直接开发者选项gpu抖动作假

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

losm 发表于 2019-6-18 09:32

没玩游戏,这几天用起来感觉打字精度不够偶尔会输错,滑动偶尔会回弹,要是硬件问题这就很坑了。

neverer 发表于 2019-6-18 09:34

惊了
这个参数是什么意思?

有防误触的,你用手掌贴边缘,屏幕变灰不能操作

litel 发表于 2019-6-18 18:12

小米8,lineageos,size是0。。。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

litel 发表于 2019-6-18 18:16

这是类似3dtouch的功能吧。。检测手指放上去有多大接触到了屏幕,反推就能知道用了多少力,这样实现重按和轻按的效果。。。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

chexk03 发表于 2019-6-18 21:21

losm 发表于 2019-6-18 09:32
没玩游戏,这几天用起来感觉打字精度不够偶尔会输错,滑动偶尔会回弹,要是硬件问题这就很坑了。 ...

看小说滑动经常回弹,我还以为是钢化膜问题,不对,没贴膜也这样了。

marxel 发表于 2019-6-19 04:41

米6这个值在0.01到0.05之间,越用力越大
毕竟是用来估算接触面积的
那K20显然是用了个精度比较低的触控

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zlzhcqblf 发表于 2019-6-19 06:59

小米中低端机触控都很垃圾。
买过的机子,只有米6还行。
米4c,米max,红米note5触控都不灵敏。
也就米max更新几次rom,触摸问题不明显了

卡爹 发表于 2019-6-19 09:50

就是触摸分辨率吧,影响触摸判断的精准度

—— 来自 vivo NEX, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

明月闲窗 发表于 2019-6-19 10:02

性价比 性价比

Astroneer 发表于 2019-6-19 15:09

https://attach.bbs.miui.com/forum/201906/19/080525d3e4b080bz5145vj.jpg.thumb.jpg
https://attach.bbs.miui.com/forum/201906/19/080525sxz3ldrctr3ifdtb.jpg.thumb.jpg

kina 发表于 2019-6-19 15:45

Astroneer 发表于 2019-6-19 15:09

极致

u8j9ku8j9k 发表于 2019-6-19 16:07

N7P正常操作 0.03~4
整个拇指故意都压上去就是0.10~0.13

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 7 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Diabolosis 发表于 2019-6-19 16:22

XANADU 发表于 2019-6-21 15:38

我默认0.23

dongjuanyong 发表于 2019-6-21 19:34

让你们抱怨,新的开发版调成0.05了,怎么按都不变哦

— from Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

marxel 发表于 2019-6-21 23:41

dongjuanyong 发表于 2019-6-21 19:34
让你们抱怨,新的开发版调成0.05了,怎么按都不变哦

— from Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 9 of S1 Next ...

游戏场景呢(指pubg

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

dongjuanyong 发表于 2019-6-22 09:52

marxel 发表于 2019-6-21 23:41
游戏场景呢(指pubg

没玩过,也不玩其他手机游戏,屏幕没按过三个或以上手指,所以爱咋样咋样

CatQuta 发表于 2019-6-22 17:31

9-11-2001 发表于 2019-6-18 09:15
红米note7的触控也很不跟手啊...

我感觉也跟膜有关,红米Note7Pro刚出之前买的闪魔的钢化,非常不好用,

玩模拟器游戏老是误触方向键或者点了没反应,无奈那时常用的牌子还没出Note7Pro的款,

后来换回原来一直买的牌子的钢化,却发现很流畅很顺滑……瞬间提升手感

天知道 发表于 2019-6-22 17:46

CatQuta 发表于 2019-6-22 17:31
我感觉也跟膜有关,红米Note7Pro刚出之前买的闪魔的钢化,非常不好用,

玩模拟器游戏老是误触方向键或者 ...

推荐一个牌子吧,我觉得现在用的不知道品牌有点问题

CatQuta 发表于 2019-6-22 18:05

天知道 发表于 2019-6-22 17:46
推荐一个牌子吧,我觉得现在用的不知道品牌有点问题

Carkoci,天猫有旗舰店的,我从红米Note3就开始用它家的钢化膜,

一直经历了note4X,note5,5plus到现在的Note7Pro,个人认为比泥潭之前大部分人推荐的闪魔好多了,

只是我个人使用感觉,日常我就是各类主机模拟器游戏,网页浏览还有看看excel表这些的操作,

换了之后对比之前的闪魔舒服太多

9-11-2001 发表于 2019-6-22 19:20

天知道 发表于 2019-6-22 20:25

CatQuta 发表于 2019-6-22 18:05
Carkoci,天猫有旗舰店的,我从红米Note3就开始用它家的钢化膜,

一直经历了note4X,note5,5plus到现在 ...

3Q,我去买下看看

CatQuta 发表于 2019-6-23 09:09

9-11-2001 发表于 2019-6-22 19:20
@CatQuta
问题是我note7压根儿就没贴膜。。。你推荐的那个膜我以前mate8的时候经常用,性价比很高

对对,我基本只用那个牌子的钢化膜,中途不信邪换闪魔真心觉得不好用

你那Note 7首批货?好像那时看官方的微博底下评论,首批货的时候品控可能没搞好,问题不少

CatQuta 发表于 2019-6-23 09:11

天知道 发表于 2019-6-22 20:25
3Q,我去买下看看

不客气,这个牌子价格还比闪魔低两块钱左右,却好用多了,值得拥有

Astroneer 发表于 2019-6-23 09:50

推送了稳定版系统, 更新了下, 没觉得有什么区别

Litccc 发表于 2019-7-7 10:25

现在屏幕还有问题吗

myron_cloud 发表于 2019-7-7 12:18

Litccc 发表于 2019-7-7 10:25
现在屏幕还有问题吗

酷安里面很多老哥说最新的开发版系统9.7.4解决了屏幕漂移,但是这个系统并没有开放公测

今天稳定版推送了10.3.14,具体情况还在测试中…

screeper 发表于 2019-7-7 12:43

myron_cloud 发表于 2019-7-7 12:18
酷安里面很多老哥说最新的开发版系统9.7.4解决了屏幕漂移,但是这个系统并没有开放公测

今天稳定版推送 ...

不,已经推送公测了,我昨天就收到推送,更新之后确实解决了
页: [1]
查看完整版本: K20 pro/K20触控有问题?