猫溺泉君 发表于 2019-6-17 23:52

买群晖,仅存储用,ds218play和218+有什么区别?

看商品介绍好像只有小螃蟹和赛扬的区别,尽存储是不是买小螃蟹218play就够了?
设置方便吗?目前是想着路由器边上牵根线过去,是不是插电源插网线插硬盘之后就可以在电脑上设置了?
没用过群晖,求解惑

哦对了,另外8T硬盘买什么好?目前看上的有希捷银河和hgst的氦气盘,如何选择?

内裤假面 发表于 2019-6-18 00:51

我买的218play+4t酷狼×2,硬盘的话8t是7200转速,4t是5400转速。大概是噪音的区别。218play只用来存bdrip+漫画。目前是够用的,plus的话就是docker应用,虽然我觉得就算218plus的性能也是不够看的,不过同步照片就别买218play了,可能急死。

—— 来自 meizu 16s, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

laotoutou 发表于 2019-6-18 00:53

同步照片216play觉得还蛮快的啊

猫溺泉君 发表于 2019-6-18 01:06

内裤假面 发表于 2019-6-18 00:51
我买的218play+4t酷狼×2,硬盘的话8t是7200转速,4t是5400转速。大概是噪音的区别。218play只用来存bdrip ...

那么看视频啥的拉进度条怎么样呢?照片我是有80多G,估摸着再慢一晚上也能传完了吧…

mistzzt 发表于 2019-6-18 07:13

play和plus型号的区别应该是某一个型号有专用的视频转码芯片;另一个是高性能版本。非intel处理器的版本都不可以使用docker/虚拟化,后续如果想nas运行其他软件(如plex)会不方便。

考虑看看QNAP?我从最早218 用两个月切到ts-453be,很喜欢。

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

内裤假面 发表于 2019-6-18 08:39

猫溺泉君 发表于 2019-6-18 01:06
那么看视频啥的拉进度条怎么样呢?照片我是有80多G,估摸着再慢一晚上也能传完了吧…
...

随便拉进度条没问题,没试过蓝光,传照片和同步照片不太一样,总是能传完的。

—— 来自 meizu 16s, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

catazshadow 发表于 2019-6-18 10:40

GMJ 发表于 2019-6-18 10:47

内裤假面 发表于 2019-6-18 08:39
随便拉进度条没问题,没试过蓝光,传照片和同步照片不太一样,总是能传完的。

—— 来自 meizu 16s, And ...
那种40G+一本的4K片子不能随便拉,超过缓存的部分就跳回点播界面。。大概就20秒不到的进度

当然可能是我内存太小的原因,原生418play。。

话说想换918+,万兆的RJ45网口+万兆内网应该可以很爽了吧,现在从硬盘拷贝到NAS就70-100M,感觉还是慢。用映射硬盘的方式把作图的工程文件保存在NAS上直接打开保存修改都会明显比存本地的慢。。
但万兆内网怕是要把装修都敲掉重新拉过。。工程极大。。看看以后有没有类似5G的超高速的无线方案

john 发表于 2019-6-18 10:50

那种40G+一本的4K片子不能随便拉,超过缓存的部分就跳回点播界面。。大概就20秒不到的进度

当然可能是我 ...

谁告诉你918+有万兆…………

GMJ 发表于 2019-6-18 10:55

john 发表于 2019-6-18 10:50
谁告诉你918+有万兆…………

我记错了

w酱 发表于 2019-6-18 10:56

218+ 有docker,就这点吊打螃蟹了,不能装plex emby gitea的群晖不是好群晖

内裤假面 发表于 2019-6-18 12:40

当然可能是我 ...

4k播放用映射+本地播放器,感觉对于硬盘和局域网是不小的考验。我个人觉得4k的片源还是买盘比较划算。

万兆网络的话不得不追求更高硬件了,218play才千兆网口。那也不能追求性价比了。

trentswd 发表于 2019-6-18 12:53

我觉得应该买x86架构的,可以开docker

2517君 发表于 2019-6-18 15:15

用docker我最常用的是aria2 和calibre library在线预览,我觉得这点差价就值了

我是快乐小马甲 发表于 2019-6-18 15:23

放内网串流,4k hdr、下片买哪个型号最便宜?对硬盘位没什么要求。

全力少年 发表于 2019-6-18 15:29

星际蜗牛搞个洗白群晖,所有成本加一起600多块钱,相比家里一边的918+,觉得是今年采购的最实惠的东西了,甚至比美亚10t硬盘还美丽。

人造小鸡鸡 发表于 2019-6-18 15:30

有docker很多扩展功能,别到时候想用就烦了。对了hk买218+,只要2200hkd,比国内便宜很多

GMJ 发表于 2019-6-18 16:53

内裤假面 发表于 2019-6-18 12:40
4k播放用映射+本地播放器,感觉对于硬盘和局域网是不小的考验。我个人觉得4k的片源还是买盘比较划算。

...
如果是买盘的话需要买个XB1X来做机顶盒了。。。。
网络应该没问题,因为用电视自带的播放器随便啦没问题,只是没有那么多好用的功能,比如没有海报,不会自动加载字幕,不支持特效字幕,也没有断点记忆续播等等。

所以最终问题要么出在nas上,要么是群晖的app做的太菜(播放4K的hdr片还要调用MXPLAY才能放,不然不支持解码)NAS性能菜可以通过加内存或买更高级设备搞定,APP菜就没办法了
页: [1]
查看完整版本: 买群晖,仅存储用,ds218play和218+有什么区别?