Rough 发表于 2019-6-17 09:44

咨询一下移动硬盘

西数蓝盘1T sata+佳翼i8
或者
sn500+佳翼i9

做仓库盘的话是不是应该选择SATA?NVME的话,有没有必要用i9冰鲨版或者带风扇的版本?

Astroneer 发表于 2019-6-17 09:50

nvme做仓库太奢侈了吧

仓库用机械就好了

沙恩 发表于 2019-6-17 09:53

我是带风扇的 还不错

Rough 发表于 2019-6-17 17:49

Astroneer 发表于 2019-06-17 09:50:04
nvme做仓库太奢侈了吧

仓库用机械就好了怎么说呢,毕竟现在ssd价钱也稳定了,在能消费的起的情况下,当然是追求更高更快更强咯。然后sata蓝盘跟nvme蓝盘又是几乎一个价,所以在考虑直接上nvme得了,贵也就贵在盒子上。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

沙恩 发表于 2019-06-17 09:53:19
我是带风扇的 还不错哦哦,多谢,看评价有说有用的也有说没什么效果的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

8b443d1e6d352ab 发表于 2019-6-17 17:58

搭车问问,现在有啥推荐的带 type-c 口的机械移动硬盘吗?我就知道一个西数的 my passport 系列自带转接口

猫的摇篮 发表于 2019-6-17 18:30

にまぴ 发表于 2019-6-17 17:58
搭车问问,现在有啥推荐的带 type-c 口的机械移动硬盘吗?我就知道一个西数的 my passport 系列自带转接口 ...

自己买盒子加盘吧,还便宜。

— from Sony G8441, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

8b443d1e6d352ab 发表于 2019-6-17 18:44

猫的摇篮 发表于 2019-6-17 18:30
自己买盒子加盘吧,还便宜。

— from Sony G8441, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2
不太懂盒子。求教一下,随便买个 orico 就行吗

还有我发现 2.5 寸盘只能找到 2TB 的样子,但是西数居然有 4TB 的 2.5 移动硬盘

沙恩 发表于 2019-6-17 19:55

哦哦,多谢,看评价有说有用的也有说没什么效果的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

那个风扇倒是真没什么效果 但是带风扇的盒子大啊

Rough 发表于 2019-6-18 07:38

沙恩 发表于 2019-06-17 19:55:14
那个风扇倒是真没什么效果 但是带风扇的盒子大啊哦哦,看来还是得靠面积大来散热

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

猫的摇篮 发表于 2019-6-18 13:00

にまぴ 发表于 2019-6-17 18:44
不太懂盒子。求教一下,随便买个 orico 就行吗

还有我发现 2.5 寸盘只能找到 2TB 的样子,但是西数居然有 ...

有啊,你直接上淘宝搜搜就可以看到,15mm 的2.5寸盘,(然而基本都是 smr 了)所以建议还是买小点的。
其实现在这个价格,MX500 1T 都不到700了,完全可以买固态了。
2.5寸硬盘盒,只要不是 15mm 的盘就可以随便买,几乎不会翻车。(所以如果安装后不需要拆下的话,无责任推荐灵车中的佼佼者——斐讯拆机硬盘盒,闲鱼估计只要十来块钱,关键词就「2.5 硬盘盒」就可以了,这玩意儿的外壳不好拆,基本可以当作是一次性的)

物哀 发表于 2019-6-18 13:06

不在乎保修的话可以直接选择sn520 就是2242尺寸的sn500

bad_alloc 发表于 2019-6-18 13:09

物哀 发表于 2019-6-18 13:06
不在乎保修的话可以直接选择sn520 就是2242尺寸的sn500

比sn500贵,反正都没保为啥不买sn500自己锯掉一半用

8b443d1e6d352ab 发表于 2019-6-18 14:05

猫的摇篮 发表于 2019-6-18 13:00
有啊,你直接上淘宝搜搜就可以看到,15mm 的2.5寸盘,(然而基本都是 smr 了)所以建议还是买小点的。
其 ...

机械硬盘容量低了没意义,容量高了又是smr,好难啊。总之先谢谢了……

Rough 发表于 2019-6-18 17:27

520贵的有点多,意义就不大了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
页: [1]
查看完整版本: 咨询一下移动硬盘