liwangli1983 发表于 2019-6-17 09:25

u2518d这算是阴阳屏吗,左边看蓝右边看黄

IPS漏光这个不算,预计之中的,但这屏明显左右看一边黄一边白啊……是不是可以申请售后了

wfantasia 发表于 2019-6-17 09:36

lotwhite 发表于 2019-6-17 09:36

不算吧正常漏光   我的2417H也是四个角漏光 左下还发暗不过懒得换了不是纯白看不到不影响

PPB3008 发表于 2019-6-17 09:37

这四个角都漏光这么严重啊……
我的还没出库是不是该退了换2500Q了……

liwangli1983 发表于 2019-6-17 09:39

不算吧正常漏光   我的2417H也是四个角漏光 左下还发暗不过懒得换了不是纯白看不到不影响 ...

关键不是漏光,这个IPS我不抱希望了,问题是从右看黄从左看白啊

liwangli1983 发表于 2019-6-17 09:40

不算吧正常漏光   我的2417H也是四个角漏光 左下还发暗不过懒得换了不是纯白看不到不影响 ...

你那个也是从右看黄从左看蓝吗……不会IPS都这样吧

liwangli1983 发表于 2019-6-17 09:42

PPB3008 发表于 2019-6-17 09:37
这四个角都漏光这么严重啊……
我的还没出库是不是该退了换2500Q了…… ...

这漏光表现对IPS很正常了,买IPS就应该有这个心理准备,在意请考虑VA,反正我家VA压板的43寸大法电视,根本没有这样的现象。

但问题是左黄右蓝啊

lotwhite 发表于 2019-6-17 09:44

liwangli1983 发表于 2019-6-17 09:40
你那个也是从右看黄从左看蓝吗……不会IPS都这样吧

我回去看看。

yuuu 发表于 2019-6-17 10:10

加钱上UP系列,包你满意

liwangli1983 发表于 2019-6-17 10:36

yuuu 发表于 2019-6-17 10:10
加钱上UP系列,包你满意

没那个打算,家里显示器用的少了,看片打游戏主要靠电视,显示器主要偶尔上上网查东西用

所以果然还是应该买个va屏的机器……明基?三星?AOC?

datzz 发表于 2019-6-17 10:40

漏光也挺严重的。。。新显示器一开始漏光不会那么严重吧,用的久了当然不可避免。。。

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

xsummer 发表于 2019-6-17 11:16

不算,这就是漏光厉害……

淼霆 发表于 2019-6-17 11:24

阴阳屏不是这么看的,你打开个纯白图片再看看

liwangli1983 发表于 2019-6-17 12:06

淼霆 发表于 2019-6-17 11:24
阴阳屏不是这么看的,你打开个纯白图片再看看

纯白图片看也是左边黄右边蓝,没这么明显就是了

已经申请退货了,凑合先用旧的了,虽然是个灯管有些老化的破TN,但好歹没这么明显的漏光……

内森德雷克 发表于 2019-6-17 12:28

不打游戏说明对延迟要求不高,推荐买明基的AMVA显示器,护眼效果一流,基本无漏光
真的是盯着看一天眼睛都不累的

宮脇咲良 发表于 2019-6-17 12:33

这漏光还好 说严重的回家拿手机拍自己的屏幕 你拍你也大漏 用肉眼肉眼看着是没拍出来这么明显的

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

liwangli1983 发表于 2019-6-17 13:15

内森德雷克 发表于 2019-6-17 12:28
不打游戏说明对延迟要求不高,推荐买明基的AMVA显示器,护眼效果一流,基本无漏光
真的是盯着看一天眼睛都 ...

谢谢,我看下

bm7号 发表于 2019-6-17 13:20

va面板

sorayang 发表于 2019-6-17 14:43

阴阳是指正面看左右颜色不一致吧跟太极图似的

liwangli1983 发表于 2019-6-17 14:48

sorayang 发表于 2019-6-17 14:43
阴阳是指正面看左右颜色不一致吧跟太极图似的

就是啊,你想从左边看(向屏幕的右边)发蓝,从右边(看向屏幕的左边)发黄

当坐在正面的时候看,左边缘会略黄(因为是从中间看向左边),右边缘略蓝(同理),当然不会像整个人从一边看那么明显,但白底的时候,还是会看到的

liwangli1983 发表于 2019-6-17 14:49

bm7号 发表于 2019-6-17 13:20
va面板

啥屏……看来2000左右买个显示器不能要求太多

要取舍的话,我考虑以文字为主,放弃色彩,优先避免漏光

bm7号 发表于 2019-6-17 15:11

liwangli1983 发表于 2019-6-17 14:49
啥屏……看来2000左右买个显示器不能要求太多

要取舍的话,我考虑以文字为主,放弃色彩,优先避免漏光 ...
https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... &page=1#pid44138714
2000块tn不折腾,然后等万元oled

Cray 发表于 2019-6-17 15:39

这价位都是这样的你这还是算好的了

----发送自 Sony H8296,Android 9

404489039 发表于 2019-6-17 15:43

正常漏光是正品

liwangli1983 发表于 2019-6-17 15:58

bm7号 发表于 2019-6-17 15:11
https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... &page=1#pid44138714
2000块tn不折腾,然后等万元oled

TN也不是不行,反正文字为主,求推荐
页: [1]
查看完整版本: u2518d这算是阴阳屏吗,左边看蓝右边看黄