AkaiSuisei 发表于 2019-6-16 18:20

存动画片用硬盘求解

目前是两台设备内大致有加起来1T左右的内容,想都转到一台设备上整个大硬盘多用几年。
本来是打算一块4T移动盘,传输和存储一步到位,但听闻移动盘速度慢,数据丢了就gg。
所以就看了眼固定,顺便了解了下比如只能买pmr,尽量买7200转之类的内容。
所以现阶段的方案是:一到两块3T的固定硬盘(7200,pmr)放到常用设备上,再随便拎一块4T的移动硬盘拿来做备份和数据传输。
问题就是成本是初始方案的2倍以上,请问需求仅仅为存动画的情况下,以目前的移动硬盘的稳定性和速度来说,是否值得加这些预算来保证数据的安全性和传输速度呢。

cybernetics31 发表于 2019-6-16 18:43

内容不多的吧完全可以买2块3.5寸的机械盘 一块放在常用设备上 一块再加根易驱线做冷备份 没必要必须买移动硬盘做备份啊 4t的移动盘会贵不少把

雪映风影 发表于 2019-6-16 19:23

主要是把目录备份好吧
机械盘不会一下子全掉吧 万一坏了赶紧把剩下的救出来 然后再重新下坏掉的就可以了吧

暗藏流 发表于 2019-6-17 07:57

Mostovoi 发表于 2019-6-17 10:01

暗藏流 发表于 2019-6-17 07:57
正在挑硬盘,借一下楼。

目前想法是买一块3T的3.5寸机械盘汰换5年的老硬盘,因为没台式只能放硬盘盒里。想 ...

硬盘主要看脸,反正别用希捷就行,我认识的人挂掉的硬盘绝大多数都是希捷,我自己也挂过一块希捷

flyinghigherair 发表于 2019-6-17 11:52

我用的方案是买一块红盘塞群晖,然后普通蓝盘做备份(硬盘盒)定时通电

phorcys02 发表于 2019-6-17 18:33

这点预算和这点数据,我踅摸你不如加密然后开个超级会员存百度云....

51s 发表于 2019-6-19 15:08

页: [1]
查看完整版本: 存动画片用硬盘求解