MortarHeadd 发表于 2019-6-16 16:12

求分析新换的2060导致电脑一直重启是什么问题?

原先电脑配置 E3V3+R280X之前购入了 索泰的2060XGaming
使用时经常遇到,电脑死机无显示信号,显卡风扇满载的症状,只能重启解决。
将驱动从430换成419,现象变为电脑自动重启。
开始以为显卡问题,找jd换了张新卡,装上新卡症状依然不变。

现在郁闷了,难道不是显卡的问题?有没有懂的分析下大概是什么地方出问题了?

塔奇克马 发表于 2019-6-16 16:18

先电源换个试试,分析也分析不出什么来。

革萌 发表于 2019-6-16 16:18

电源问题更大点

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

MortarHeadd 发表于 2019-6-16 16:20

塔奇克马 发表于 2019-6-16 16:18
先电源换个试试,分析也分析不出什么来。

家里只有一个电源450w的金牌金蝶

zmw_831110 发表于 2019-6-16 16:49

主板的显卡插槽检查一下,我那块卡扣断了,如果没上紧,偶尔就会这样

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

BallanceHZ 发表于 2019-6-16 16:54

A换N有没有ddu彻底搞干净驱动?
或者重装试试,我机子前段时间狂暴蓝屏怎么都不知道为什么,重装就好了

MortarHeadd 发表于 2019-6-16 16:58

zmw_831110 发表于 2019-6-16 16:49
主板的显卡插槽检查一下,我那块卡扣断了,如果没上紧,偶尔就会这样

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, ...

换过一次卡,合集来回装了不下4次了。

NeverwinterN 发表于 2019-6-16 17:08

温度正常吗?所有温度。我在散热不好老爷机上玩战争雷霆遇到过同样的问题,侧板拆了从主机柜里抽出来玩温度降下来就正常了。

MortarHeadd 发表于 2019-6-16 17:14

NeverwinterN 发表于 2019-6-16 17:08
温度正常吗?所有温度。我在散热不好老爷机上玩战争雷霆遇到过同样的问题,侧板拆了从主机柜里抽出来玩温度 ...

温度很低,不如说温度低的时候容易出问题。
一般刚开机的时候,刷网页经常出现,玩大型游戏显卡用的多反而不太会出问题。
难道这显卡还需要预热

MortarHeadd 发表于 2019-6-16 17:31

BallanceHZ 发表于 2019-6-16 16:54
A换N有没有ddu彻底搞干净驱动?
或者重装试试,我机子前段时间狂暴蓝屏怎么都不知道为什么,重装就好了

拿到换来的张卡又出问题的时候我直接把系统重做了。

MortarHeadd 发表于 2019-6-16 17:33

因为之前用280X一直很正常,2060买来没想太多直接把280X给出掉了,这下傻了。
晚上让朋友拿张1050装上再试试。

wwmmx 发表于 2019-6-16 17:36

内存松了

塔奇克马 发表于 2019-6-16 17:38

MortarHeadd 发表于 2019-6-16 17:33
因为之前用280X一直很正常,2060买来没想太多直接把280X给出掉了,这下傻了。
晚上让朋友拿张1050装 ...

280x虽然功耗高但是对电源要求低,当然不是功率要求低,比如掉压0.75v的电源不出问题但是你换新显卡就会可能黑屏重启。

bigheadnotbig 发表于 2019-6-16 18:00

症状标准的电源不够问题,趁着618上个550或者650w的车吧

laotoutou 发表于 2019-6-16 18:01

内存可能不兼容

MortarHeadd 发表于 2019-6-16 18:10

bigheadnotbig 发表于 2019-6-16 18:00
症状标准的电源不够问题,趁着618上个550或者650w的车吧

换N卡就是看中低功耗你还要我换个大电源

MortarHeadd 发表于 2019-6-16 18:11

wwmmx 发表于 2019-6-16 17:36
内存松了

内存我也拔过重插了

bigheadnotbig 发表于 2019-6-16 18:13

MortarHeadd 发表于 2019-6-16 18:10
换N卡就是看中低功耗你还要我换个大电源
电源是会衰减缩水的,而且也要看单路12V输出,电源线也可能有问题。
先抱去电脑店换个电源试试?说不定还是显卡问题。。。

MortarHeadd 发表于 2019-6-16 18:13

laotoutou 发表于 2019-6-16 18:01
内存可能不兼容

第一次听显卡和内存有不兼容的。

albertfu 发表于 2019-6-16 18:14

找售后换一张

laotoutou 发表于 2019-6-16 18:17

MortarHeadd 发表于 2019-6-16 18:13
第一次听显卡和内存有不兼容的。

拔一条试试看吧。

MortarHeadd 发表于 2019-6-16 18:20

塔奇克马 发表于 2019-6-16 17:38
280x虽然功耗高但是对电源要求低,当然不是功率要求低,比如掉压0.75v的电源不出问题但是你换新显卡就会 ...

还有这种玄学?
如果再买个电源 是不是应该买大点的?

MortarHeadd 发表于 2019-6-16 18:21

albertfu 发表于 2019-6-16 18:14
找售后换一张

已经换过了

MortarHeadd 发表于 2019-6-16 18:23

bigheadnotbig 发表于 2019-6-16 18:13
电源是会衰减缩水的,而且也要看单路12V输出,电源线也可能有问题。
先抱去电脑店换个电源试试?说不定还 ...

2张显卡都有问题,我自己都不太相信。
但是电源之前用280X一直好好的,也很迷。

albertfu 发表于 2019-6-16 18:27

MortarHeadd 发表于 2019-6-16 18:23
2张显卡都有问题,我自己都不太相信。
但是电源之前用280X一直好好的,也很迷。 ...

和N卡八字不合

还能退的话赶紧买个别的吧

毅转身 发表于 2019-6-16 18:28

盲猜电源

MortarHeadd 发表于 2019-6-16 18:34

albertfu 发表于 2019-6-16 18:27
和N卡八字不合

还能退的话赶紧买个别的吧

已经退货了,但是现在没显卡,问题找不到都不敢买新的。

MortarHeadd 发表于 2019-6-16 18:35

这么多人说电源就买个电源试试吧。
是继续用450W还是上550W?

albertfu 发表于 2019-6-16 18:40

MortarHeadd 发表于 2019-6-16 18:35
这么多人说电源就买个电源试试吧。
是继续用450W还是上550W?

如果电源都要换的话还是买大的,万一以后上2080ti之类的,顶着预算来吧

MortarHeadd 发表于 2019-6-16 18:42

albertfu 发表于 2019-6-16 18:40
如果电源都要换的话还是买大的,万一以后上2080ti之类的,顶着预算来吧

穷人这辈子都不会用旗舰型号,以后换也是60、70系。

albertfu 发表于 2019-6-16 18:50

MortarHeadd 发表于 2019-6-16 18:42
穷人这辈子都不会用旗舰型号,以后换也是60、70系。

其实2070的话就算1.5倍也就300W。。。450W电源有个400W 12V输出应该够4核平台+2070了。。。

但既然2060都不行的话,还是留足余量
150W CPU+主板+内存,400W 应付2070,550W 12V输出的电源,可能600-650W总输出

峰大介 发表于 2019-6-16 19:08

电源是用多少出多少功率的。换大电源并不会导致电费超支。

不吃芹菜 发表于 2019-6-16 19:34

我跟你配置差不多。为了换rx580都换了550的电源。你考虑一下。

Sorcerian 发表于 2019-6-16 20:40

MortarHeadd 发表于 2019-6-16 21:03

晚上用朋友的1050卡,用了一晚上还是很正常的,魔幻

骆宾王 发表于 2019-6-16 23:31

280x不一定有2060功耗高。

MortarHeadd 发表于 2019-6-19 18:08

618入的七彩虹2060火神到了,上机看看到底是我的电源不行还是索泰的显卡娇贵。

骆宾王 发表于 2019-6-19 20:37

MortarHeadd 发表于 2019-6-19 18:08
618入的七彩虹2060火神到了,上机看看到底是我的电源不行还是索泰的显卡娇贵。 ...

结果如何?

MortarHeadd 发表于 2019-6-19 21:11

骆宾王 发表于 2019-6-19 20:37
结果如何?

暂时没问题,在多观察几天看看,618秒的海韵550W旗舰金还等着出库呢。

JITAN 发表于 2019-6-22 16:08

显示器用的什么线,nga看见过dp线不合格导致的卡bios,重启,黑屏,主板短路等n多问题的帖子

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
页: [1] 2
查看完整版本: 求分析新换的2060导致电脑一直重启是什么问题?