uswhzh 发表于 2019-6-16 16:58

消光,地铁,命运,暗影魔多???

aptx318 发表于 2019-6-16 18:56

D-JoeII 发表于 2019-6-16 16:19
第一方很多时候是为了塑造品牌的,短期经济效益没那么重要 X
索尼不會搞長期效益遊戲 O

啥叫长期效益游戏,长卖还是一直有微交易收入?    软任的长期效益游戏你倒是举几个例子啊

培根芝士蛋堡XD 发表于 2019-6-16 19:30

卿卿雅儿 发表于 2019-6-16 16:41
本世代下滑最明显的是日厂吧,从2013年算起的本世代总共6年,卡婊和老任雄起了2年。可乐妹全线溃败,SEGA也 ...

ps3时代日厂混的很好吗,我感觉还是现在好多吧

cyvery 发表于 2019-6-16 20:16

与其说是欧美三方大厂不如说是整个游戏界包括日本业界 任天堂一直很稳SE本时代中规中矩卡普空近两年有复苏的态势但也只能说恢复到以前地位Konami基本废了真正在本时代全面崛起的也就From Software

自闭侠 发表于 2019-6-16 20:29

啦啦队:Rockstar Rockstar我爱你~CDPR CDPR我爱你~

一个白兜帽冲上台,高举双臂:我爱育碧!我爱育碧!

(白兜帽遭到暴打)

死亡之夜 发表于 2019-6-16 20:47

西有CDPR,东有From Soft。除开独立游戏,本世代崛起的体量大的就是这两个了吧

qumkml423 发表于 2019-6-16 20:53

死亡之夜 发表于 2019-6-16 20:47
西有CDPR,东有From Soft。除开独立游戏,本世代崛起的体量大的就是这两个了吧 ...

蓝洞啊

ace8848 发表于 2019-6-16 21:13

缺德猫 发表于 2019-6-16 21:14

到达顶峰后能走的只有下坡路了啊

normalli 发表于 2019-6-16 22:32

本世代的作品基本上都是上世代的延伸,有几个还原地爆炸了,而且因为开发周期长这个世代大多只有一部作品,所以现得是相当冷清,魂虽然发展的不错,但离千万级有点距离。
对我来说这个世代很多大作给我的感觉就是做的真的很精良,但我觉得不好玩
你们吹上天的巫师3,我三次开档,三次不超过3小时就兴趣索然,然后放弃,然后打开老滚5又搞了20小时.
战神,战斗系统很有想法,但我通关了就完全不想再来一次了
魂系列,好玩,但仅限初见,一般打到2周目中期就不再玩了,转而研究起魂学
这世代最给我惊喜的游戏是打人侠

operatbig 发表于 2019-6-16 23:15

Fortnite对欧美那边影响太大了,无论是对玩家还是开发商。

动视EA这种你们真不用担心,手握COD和FIFA这种无敌年货,不会过得差到哪里去。日子好就多弄点新作拓宽受众,日子差就集中成本认真干老本行。实际上EPIC弄平台也是差不多的道理,只是Fortnite需要太多人手,根本腾不出人去开发新作,只能搞平台了。

江南映月 发表于 2019-6-17 00:03

艾登皮尔斯 发表于 2019-6-16 15:58
ubi还有看门狗明显想推这个新ip,说实话狗2我觉得挺好的。彩虹六号围攻和全境也打入了多人游戏市场。美国那 ...

东欧有啥?我就能想起4A games,CDPR,Techland,People Can Fly,War Horse

旋转吃草 发表于 2019-6-17 11:37

ybfelix 发表于 2019-6-16 16:30
没有玩家会在意Producer的吧

这也不对啊,比如说到生化2,立马想到三上的肯定远多于神谷

粉刷月季 发表于 2019-6-17 11:56

罐头厂guna

不可避免 发表于 2019-6-17 12:40

qumkml423 发表于 2019-6-16 20:53
蓝洞啊

没人看得起拳头,所以也没人看得起蓝洞。

akiless 发表于 2019-6-18 00:40

大镖客有啥争议啊?你四百多就可以玩到这个品质的游戏还不够啊?

C.W.Nimitz 发表于 2019-6-18 00:50

ybfelix 发表于 2019-6-16 00:30
没有玩家会在意Producer的吧

你在讨论Director和Producer的时候要明确你说的是日本还是欧美。

游戏里Producer(制作人)恰恰在日本非常重要,他/她才是负责制作游戏的人。游戏监督更多是监管项目花费和制作进度。

欧美的Director是做游戏的,Producer是监管项目进度。日本游戏这个头衔和欧美正好反过来。

Renkonsai 发表于 2019-6-18 00:55

………………屁股大战放在一边

近年来只有SBGI在明确而显著的梦游,怎么得出它质量稳定的

北卡厨王 发表于 2019-6-18 01:03

这时代玩的最开心的都是中等体量的游戏,控制好规模,最后成品完成度才高。

オルガピピック 发表于 2019-6-18 01:08

那你先給幾個所謂的軟任長期效益遊戲例子唄
是長期運營的ip還是長期運營的遊戲啊

红左手 发表于 2019-6-18 01:17

cst3108 发表于 2019-6-16 16:01
3A模式快走到头了。我现在对欧美厂最大的不满是同质化太严重了,10个3A至少有7个是打枪游戏,欧美以前擅长 ...

开发成本走高,枪车球好回本

策略游戏就别提了,销量打不过年货,除了星际争霸

日屁股好点,不过能和年货拼销量的老滚辐射暗黑巫师3也和博得之门这种不是一个味道

以上讨论均不包含任天堂

Zest 发表于 2019-6-18 11:58

Zest 发表于 2019-6-18 11:59

ammk 发表于 2019-6-18 13:26

江南映月 发表于 2019-6-17 00:03
东欧有啥?我就能想起4A games,CDPR,Techland,People Can Fly,War Horse

地铁算东欧的么?

江南映月 发表于 2019-6-18 13:30

ammk 发表于 2019-6-18 13:26
地铁算东欧的么?

地铁就是4A games啊

melvin95 发表于 2019-6-18 16:03

阿爸 发表于 2019-6-19 12:38

楼主:我认为他们不算就不算

qty 发表于 2019-6-19 13:30

melvin95 发表于 2019-6-18 16:03
因为你不玩地铁,离去蛮屌的

欧米白皮失去了讲故事的能力倒是真的,一股想拍片可是却没口🐔🐴桑的能力,拍 ...

口技嘛桑适合搞动画,真让他搞电影也就是个剪个预告片还行,正儿八经拍片就算了吧。

C.W.Nimitz 发表于 2019-6-19 14:01

Renkonsai 发表于 2019-6-17 08:55
………………屁股大战放在一边

近年来只有SBGI在明确而显著的梦游,怎么得出它质量稳定的 ...
万代南梦宫得分开看。

南梦宫至少输出了铁拳7和皇牌空战7还有灵魂能力

万代可以去死一死,手握jump的IP,游戏质量最高的基本都是外包作品。

melvin95 发表于 2019-6-19 15:24

死亡之夜 发表于 2020-7-19 11:04

挖下自己的坟,现在再来看好像第一方也

新八 发表于 2020-7-19 11:13

页: 1 [2]
查看完整版本: 欧美第三方大厂本世代集体下滑?