sirlion 发表于 2019-6-16 09:57

intel核显的性能列表有吗?

intel核显型号好多,想知道像那种显卡天梯图那种列表有没有呢

最近看了两个低功耗cpu j3455和6y30,hd 500 hd 515到底是一个系列的呢还是不是一个系列的,性能我看到cpu monkey显示igpu 3455比6y30高了一倍,感觉似乎不能从型号上面来分析?所以有没有实际测试呢
https://www.cpu-monkey.com/en/compare_cpu-intel_celeron_j3455-662-vs-intel_core_m3_6y30-565

johnie 发表于 2019-6-16 09:59

typeunknown 发表于 2019-6-16 10:18

看看硬解的差别就好了,游戏...别人测都懒得测吧

飞裤头里 发表于 2019-6-16 10:21

雪影 发表于 2019-6-16 10:31

intel核显最大的用处就是硬解码和编码了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

johnie 发表于 2019-6-16 10:39

starash 发表于 2019-6-16 10:44

johnie 发表于 2019-6-16 10:39
优化不差的 就算8.0 一张960/1050ti就能开满了
老地图750ti就够了

依稀记得当初是用mx440跑wow的... 这一晃多少年多少代显卡过去了

sirlion 发表于 2019-6-16 10:47

typeunknown 发表于 2019-6-16 06:18
看看硬解的差别就好了,游戏...别人测都懒得测吧

主要是现在成本方面差不多,3455是四核,6y是双核,总性能是差不多的,但6y单核更高,所以如果gpu差不多我就选6y了,但是这个测试说opengl的测试3455比6y翻了一倍,那成本差不多cpu总性能也差不多我肯定选3455了,但是看了看型号500和515,你说500性能高一倍,很奇怪不是么,所以想找到测试核实下

johnie 发表于 2019-6-16 10:53

starash 发表于 2019-6-16 10:56

johnie 发表于 2019-6-16 10:53
我也是mx440
但是那时候是640*480啊…
1080p的像素点是他的6.75倍了

我那时候应该是1024*768最低特效跑图. 640*480只有某些CS狂热玩家会用.

johnie 发表于 2019-6-16 10:59

starash 发表于 2019-6-16 11:01

那是你显示器好啊
我05年还在用15寸crt呢 最大分辨率640*480 1999年的东西大概
另外cs都是480*320 因为头 ...

啊, 古老的回忆, 迫真中老年论坛.

typeunknown 发表于 2019-6-16 11:30

sirlion 发表于 2019-6-16 10:47
主要是现在成本方面差不多,3455是四核,6y是双核,总性能是差不多的,但6y单核更高,所以如果gpu差不多 ...

猜一个被TDP限制了发挥,看7Y30的615即使EU翻倍在这个项目上也比J3455差一点

两个路人 发表于 2019-6-16 15:59

308 发表于 2019-6-16 16:14

johnie 发表于 2019-06-16 09:59:59
看你要什么性能了 游戏性能就是750ti作为天花板其他按cpu型号往下排大概
最高端应该也处于不能用的级别
我 ...Iris Pro 6200玩LOL膏特效毫无压力……wow就不知道了……只是现在的集显、呵呵

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

eroneko 发表于 2019-6-16 16:16

核显毕竟不是独显,更容易受其他因素影响。牙膏厂(这里说六代之后,六代之前都是四位数)一般看数字大小就可以猜个性能高低了,500 和 515 从参数上来讲肯定是 515 强,但实际使用受 tdp,内存影响都有可能

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

sirlion 发表于 2019-6-16 18:47

eroneko 发表于 2019-6-16 12:16
核显毕竟不是独显,更容易受其他因素影响。牙膏厂(这里说六代之后,六代之前都是四位数)一般看数字大小就 ...

你这是个什么app来的啊

激萌的萝莉 发表于 2019-6-16 23:30

mx440我还有一块,前天点亮跑了一下

lixianfyss 发表于 2019-6-17 03:23

johnie 发表于 2019-6-16 09:59
看你要什么性能了 游戏性能就是750ti作为天花板其他按cpu型号往下排大概
最高端应该也处于不能用的级别
我 ...

wow现在挺吃性能,记得以前ctm的时候用本子初代i5核显打黑龙还有8帧。

爱夏 发表于 2019-6-17 06:02

那是你显示器好啊
我05年还在用15寸crt呢 最大分辨率640*480 1999年的东西大概

15寸CRT都是可以上1024*768的,高端点的能够到1280*1024比如这个,都不用纯平http://www.yjfy.com/P/Philips/monitor/105B.htm
640*480基本上是win 98常用分辨率的下限了

Fury 发表于 2019-6-17 07:44

爱夏 发表于 2019-6-17 06:02
15寸CRT都是可以上1024*768的,高端点的能够到1280*1024比如这个,都不用纯平http://www.yjfy.com/P/Phil ...

是的。当时14寸crt一般只能到800x640的,上1024x768的话刷新率只能本60hz,会被闪晕哈哈

0WHan0 发表于 2019-6-17 08:11

这是GPU-L,还有CPU-L SOC-L可以看各种型号具体参数

Realplayer 发表于 2019-6-17 09:29

那是你显示器好啊

15寸crt是完全可以跑1024*768的

eroneko 发表于 2019-6-17 14:26

GPU-L,顺便这一家子

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

johnie 发表于 2019-6-17 14:37

紫吹兰 发表于 2019-6-17 15:56

sblnrrk 发表于 2019-6-17 19:14

bbn 发表于 2019-6-17 21:38

97年的平面直角都可以1280*1024,只不过刷新率低

elflie 发表于 2019-6-17 21:43

640*480是为了刷新率吧
老电脑17寸显示器1024*768,默认的45刷新率闪得不行

qazesz 发表于 2019-6-17 22:07

老电脑17寸显示器1024*768,默认的45刷新率闪得不行

有45Hz的CRT 吗?60Hz都闪瞎狗眼,75Hz才能用的样子

风中的铜铃 发表于 2019-6-17 23:46

17寸珑管显示器刷新率和分辨率都很高,没有楼上说的那么低刷新率,1024*768我一般最少开85

kimmmmmm 发表于 2019-6-18 00:42

爱夏 发表于 2019-6-18 04:02

LG经济普通型显示器

773N
尺寸:17英寸
最高分辨率:1280*1024@60HZ
行频:30-70KHZ
场频:50-160HZ
带宽:110MHZ
点距:0.27mm

17寸1024*768刷新75~85才是常见规格

elflie 发表于 2019-6-18 11:17

LG经济普通型显示器

773N

记不太清了,我就记得默认的很低,闪得不行,都要自己去调

marxel 发表于 2019-6-18 14:56

https://ark.intel.com/content/www/cn/zh/ark/compare.html?productIds=88198,95594

一个是超极本一个是ITX小板,场景都不一样,比个啥

泉玲奈 发表于 2019-6-18 17:34

LG经济普通型显示器

773N

当时没想过,这种CRT显示器能开144HZ模式吗?

波卡帕马 发表于 2019-6-18 18:03

sblnrrk 发表于 2019-6-18 18:06

爱夏 发表于 2019-6-18 19:43

泉玲奈 发表于 2019-6-18 17:34
当时没想过,这种CRT显示器能开144HZ模式吗?

从场频数据来看是支持的

泉玲奈 发表于 2019-6-18 20:13

爱夏 发表于 2019-6-18 19:43
从场频数据来看是支持的

不知道那时候打FPS的人有没有调144HZ的?显卡是不是瓶颈?
页: [1] 2
查看完整版本: intel核显的性能列表有吗?