shineaslin 发表于 2019-6-15 23:16

二手房重新装修布线问题以及4k播放器求推

楼主前年买的二手房,一直拖着没重装,现在想简单装一下,上任房子主人埋在墙里的网线应该是最垃圾的百兆线,下的管子也很细,现在基本千兆也快普及了,家里也有了nas,想重新布置一下线缆,我理想状态就是尽量不在墙上打洞,那么把老网线从管子里抽出来重新打一个新线是否有操作性,或者谭友们有其他更好的办法,尽量不走明线,另外希望弄的以后维护比较方便,加条线比较容易。
另外还有个事儿,想趁着装修买个大点电视,相中了东芝贴牌75寸电视,虽然说延迟游戏好像挺高,不过我看视频的时候比较多,就想买个4k播放器,能播放蓝光原盘,外挂字幕那种,我搜了一下,有推荐芝杜z9s的,也不知道好不好用,谭友们有什么好的推荐。

LYYL 发表于 2019-6-15 23:23

钱多xbx,钱少xbs

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

adrftgyh 发表于 2019-6-15 23:31

老房子的线八成很难拉出来,明线基本不可避免,建议装那种可以走线的踢脚线,然后从踢脚线上墙用薄点的线盒子。

两个路人 发表于 2019-6-15 23:43

shineaslin 发表于 2019-6-15 23:56

adrftgyh 发表于 2019-6-15 23:31
老房子的线八成很难拉出来,明线基本不可避免,建议装那种可以走线的踢脚线,然后从踢脚线上墙用薄点的线盒 ...

你跟我想到一块了,我就想着装修时候弄个大一点空一点,可拆卸的踢脚线,另外怎么让网线进屋呢,不打洞的情况下。

无字仓颉 发表于 2019-6-16 00:07

adrftgyh 发表于 2019-6-16 00:15

shineaslin 发表于 2019-6-15 23:56
你跟我想到一块了,我就想着装修时候弄个大一点空一点,可拆卸的踢脚线,另外怎么让网线进屋呢,不打洞的 ...

额,这些都是物理规律吧......不打洞怎么进屋.....还是打洞进去然后用踢脚线盖住吧.....

总之基础设施最好不要偷懒,想办法用点美化手段来掩饰,比找一些凑合的方案更靠谱。

100SHIKI 发表于 2019-6-16 11:21

用较软的六类线,比如日线,我在机房重地那买了100米的一箱,电视墙的那个地方我甚至用老线一次带了三根过来

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

纯情小鸭鸭 发表于 2019-6-16 11:25

旧线是多少芯的?
8芯的也许能上千兆。

铅笔 发表于 2019-6-16 11:41

旧房装修建议全铲了重新埋线。

shineaslin 发表于 2019-6-16 11:47

纯情小鸭鸭 发表于 2019-6-16 11:25
旧线是多少芯的?
8芯的也许能上千兆。

我把把芯都接上了,特意找电信的人帮我接的,还是百兆,另外发现电信的装维工真的丈育,我一说千兆百兆,大手一挥,线都一样,只要进屋是千兆,不管接啥线都是千兆,另外我说我主版是千兆网口,大手一挥,集成的不可能到千兆,你花一万块都不好使,只有买独立网卡才行。

纯情小鸭鸭 发表于 2019-6-16 11:55

shineaslin 发表于 2019-6-16 11:47
我把把芯都接上了,特意找电信的人帮我接的,还是百兆,另外发现电信的装维工真的丈育,我一说千兆百兆, ...

是所有口都接了还是只接了其中一条?
建议检查一下线序有没有接错。

1aqqq 发表于 2019-6-16 12:01

楼主不考虑下投影仪吗,爱普生灯泡机,3lcd的亮度白天也能看

秋雨灰灰 发表于 2019-6-16 14:44

进屋必须打洞,其他脚踢线

—— 来自 LGE LM-G710, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

yuuu 发表于 2019-6-16 19:33

魅视播放器吧

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

shineaslin 发表于 2019-6-16 21:17

yuuu 发表于 2019-6-16 19:33
魅视播放器吧

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我听说过魅视,好像是个小作坊出的,靠谱吗

雪影 发表于 2019-6-16 21:20

播放器确实可以买X盒子

—— 来自 Xiaomi MI PAD 4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

yuuu 发表于 2019-6-17 07:59

shineaslin 发表于 2019-6-16 21:17
我听说过魅视,好像是个小作坊出的,靠谱吗

画质靠谱。质量嘛店还活着,能保修

lysh_233 发表于 2019-6-17 15:28

cen 发表于 2019-6-17 15:57

先把线之外的因素排查一遍。
如果真是线的问题,让工人先拉拉试试,细线只要走了pvc管,不是用黄腊管之类走线的话应该是可以抽出来的。

露露缇耶 发表于 2019-6-18 13:14

画质肯定是魅视好,就是oppo的系统字幕支持一般,方便的话z9s,画质差两档

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
页: [1]
查看完整版本: 二手房重新装修布线问题以及4k播放器求推