pgain2004 发表于 2019-6-15 18:43

火狐又双叒叕准备改LOGO了

https://blog.mozilla.org/press-uk/2019/06/11/firefox-the-evolution-of-a-brand/

首先是主LOGO(这不是浏览器LOGO,而是整个火狐体系的LOGO)

上年底有两套最终候选:https://blog.mozilla.org/opendesign/evolving-the-firefox-brand/,一套重“火”轻“狐”,另一帖反之,现在是选了偏重“火”的那套(System 2),并将各图标色调变得更均匀,而浏览器则用了System 1里的方案。

历代浏览器图标演变图,没展示改名前的,没展示beta dev au等特殊版本的。

新图标这是要烧地球啊,都开始泛红了,狐狸彻底连前脚都没了

Realplayer 发表于 2019-6-15 19:08

纱布Mozilla

mozilla 发表于 2019-6-15 19:10

Realplayer 发表于 2019-6-15 19:08
纱布Mozilla

确实太复杂了,想跟其他浏览器一样简洁些。

newdasemo 发表于 2019-6-15 19:12

利物浦 发表于 2019-6-15 19:20

喜欢1、2、3的火狐图标

mozilla 发表于 2019-6-15 19:23

地球泛红吗,那个是夜晚的紫色。

这个去年看过,我的想法比较刁钻,系统1的块面图标跟系统2的火卷搭配比较赞,而不喜欢系统1的狐狸头跟系统2的折线图标。
https://blog.mozilla.org/opendesign/files/2018/07/Systems-1-2-1-1000x744.jpg

Prushka 发表于 2019-6-15 19:28

这是不是掩盖资金去向的一个方法?

batrain 发表于 2019-6-15 19:36

我个人觉得挺好看。

7七麦 发表于 2019-6-15 19:55

Lisylfn 发表于 2019-6-15 20:15

这前三个产品都是量子狐时期出的吗?

四点 发表于 2019-6-15 20:23

火龙戏珠。

macos 发表于 2019-6-15 20:39

phoenix,firebird,firefox

Realplayer 发表于 2019-6-15 21:19

mozilla 发表于 2019-6-15 19:10
确实太复杂了,想跟其他浏览器一样简洁些。

干脆改名叫Fire,别叫Firefox了

ml1642879 发表于 2019-6-15 21:23

我拒绝,狐狸一定要留着

序曲 发表于 2019-6-15 21:37

根本没有🦊要素嘛!我想要🦊要素才用的firefox,怎么办啊你!
我要给基金会打电话投诉你

pgain2004 发表于 2019-6-15 21:43

序曲 发表于 2019-6-15 21:37
根本没有🦊要素嘛!我想要🦊要素才用的firefox,怎么办啊你!
我要给基金会打电话投诉你 ...

有的啊,浏览器图标是右下那个,主楼特地提过。

mozilla 发表于 2019-6-15 22:04

Realplayer 发表于 2019-6-15 21:19
干脆改名叫Fire,别叫Firefox了

什么?你有没有看顶楼红字。

smishe 发表于 2019-6-15 22:22

狐狸一定要留着+1

两个路人 发表于 2019-6-15 22:29

Realplayer 发表于 2019-6-15 23:54

mozilla 发表于 2019-6-15 22:04
什么?你有没有看顶楼红字。

你再想想?

pgain2004 发表于 2019-6-16 00:38

Realplayer 发表于 2019-6-15 23:54
你再想想?

意象简化这也还是尾部。链接里的视频有具体说思路。

Realplayer 发表于 2019-6-16 00:39

pgain2004 发表于 2019-6-16 00:38
意象简化这也还是尾部。链接里的视频有具体说思路。

那就改成Firetail咯
装什么装

pgain2004 发表于 2019-6-16 01:28

Realplayer 发表于 2019-6-16 00:39
那就改成Firetail咯
装什么装

???装什么了……
这是由被人熟知的IP“Firefox”拓展而来的体系,主LOGO因为希望简化易识别所以改成了这样子,仍叫Firefox才能让人联想到原logo进而理解这是尾部,浏览器icon只是小改。同时改名则会损害品牌最主要的识别标签,再说系列叫Firetail而产品叫Firefox也纯属搞笑,Mozilla不至于这么傻。

暗藏流 发表于 2019-6-16 07:31

Realplayer 发表于 2019-6-16 07:37

pgain2004 发表于 2019-6-16 01:28
???装什么了……
这是由被人熟知的IP“Firefox”拓展而来的体系,主LOGO因为希望简化易识别所以改成了 ...

说的mozilla呀
今天把狐狸砍了,明天是不是要把尾巴也砍了(而且那玩意叫尾巴?),如果不是老用户谁知道你是火狐还是大尾巴狼
今天把老应用砍了,明天是不是学巨硬把内核也砍了?
Mozilla就是能作,作的市占比越来越低,再加上巨硬扶不上墙的EDGE,到最后大家都吃不作恶的翔

布拉德莱恩 发表于 2019-6-16 07:47

我觉得挺好看的

borrowface 发表于 2019-6-16 08:54

狐狸尾巴有就行,吸吸吸

发自我的iPad via Saralin 2.1.7

pgain2004 发表于 2019-6-16 10:19

Realplayer 发表于 2019-6-16 07:37
说的mozilla呀
今天把狐狸砍了,明天是不是要把尾巴也砍了(而且那玩意叫尾巴?),如果不是老用户谁知道 ...

所以我不是帖链接了,包括上年的……没用另一个偏狐狸icon(system 1)最大的原因是后来发现市面上有雷同的logo,正因为上年公示后被指出而得知。而且浏览器本身的icon又没跟着砍任何一样,而只是改风格。
至于扩展,请你来论证一下继续坚守内部交互更强而兼容性更低、安全性更低、稳定性更低、难以兼容多进程等新特性、己系overlay和flexbox bug多难修、有更直观泛用的html为替代、非标准的XUL,火狐能怎样不掉甚至增加市占?巨硬的Edge(UWP)诞生还没多久,而XUL、XPCOM这一套则是维系了好些年头,结果Mozilla本身的开发能力没能逐步消除其缺点,反而逐渐被后来者追上并超过,与其说换WE是作,还不如说以前推XUL才是更战略性的作,现在忍痛也要割掉烂肉,而割的主要原因还就是推新引擎,所以你这种“接下来”的推论是从何而来?

当然,如果FF的WE也跟着manifest v3搞,那就真的离死不远了。

lawsherman 发表于 2019-6-16 10:51

现在用的Quantum就很好,再简化就不能接受了

Realplayer 发表于 2019-6-16 11:00

pgain2004 发表于 2019-6-16 10:19
所以我不是帖链接了,包括上年的……没用另一个偏狐狸icon(system 1)最大的原因是后来发现市面上有雷同 ...

这就是他们砍自身构成元素的理由?你看巨硬office图标再怎么换,“Office”字样砍了没有啊
至于扩展,向下兼容难不难我不清楚,既然不搞向下兼容——可以去回忆67前后的应用情况——那就别浏览器右上整天嚷嚷要用户升级啊,要不我怎么说Mozilla就是能作:
你们砍掉fox图标,砍掉老应用,干嘛不重新发布一款Fire浏览器呢,还叫Firefox多没意思

pgain2004 发表于 2019-6-16 11:39

Realplayer 发表于 2019-6-16 11:00
这就是他们砍自身构成元素的理由?你看巨硬office图标再怎么换,“Office”字样砍了没有啊
至于扩展,向 ...

我寻思它也还是叫Firefox啊,不就和你说的怎么改图标字样不换?而且真的不太明白你对主图标的执着,如果并非平时都用它整个体系,而只用浏览器的话,面对的仍是改变不大的Firefox Browser icon啊?
帐号承继,用户承继,像你说的改主IP名才是傻吧,况且你见过哪些需要抢占用户的软件(特别是在转换期)不积极推新版?

再就是把“他们”换成了“你们”,这队我可不站,开Firefox扩展帖并维持更新到现在纯粹是责任心问题,Vivaldi、Cent等的更新帖也发过,现在Firefox只占我桌面浏览器应用场合的40%左右。我只是对部分用户明明就是站在自身使用习惯立场(这没错),却总要以Mozilla角度谈论策略,导致逻辑十分奇怪而感到费解罢了。

beckuse 发表于 2019-6-16 13:00

Montana 发表于 2019-6-16 15:04

怎么没有爪子了
页: [1]
查看完整版本: 火狐又双叒叕准备改LOGO了