枫舞天痕 发表于 2019-6-15 17:16

安卓备机求推荐,现在是买全新的还是搞个二手好?

RT,手持XR,现在因为工作上的原因要搞个带全功能NFC的安卓备机,预计使用上也就用一些我们公司自己的软件,然后就是微信之类的常用软件,可能会用这个手机看看小说视频之类的,但不用这个手机玩游戏。现在如果买全新的,618小米8 6+128京东可以做到1711,荣耀10 6+64苏宁1524,
买二手的,转转上小米6 6+128 800;小米8和荣耀10 6+128都差不多1200;
因为是买备机想省点钱搞性价比高些的,所以问一下大家,我这需求搞哪个好些?有必要买全新机么?还有没有其他的手机推荐的?转转上二手机一般有什么坑?

物哀 发表于 2019-6-15 18:51

二手性价比肯定比全新高,就看你会不会捡了

luruiwei 发表于 2019-6-15 19:02

首先备机没必要买新的。然后国产的这些建议实体店看过真机再决定,小米8当时屏幕瞎我一脸。

—— 来自 LGE LG-H930, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

luruiwei 发表于 2019-6-15 19:04

我个人的备机是lg v30+港版 835 4+128现在也就1000左右。屏幕素质还不错,只要别买到烧屏的就行。原生谷歌也很好。

—— 来自 LGE LG-H930, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

猫不萌 发表于 2019-6-15 19:30

荣耀8和小米8都很烂

冰凌火焰 发表于 2019-6-15 19:38

备机的话,一般要么小,方便携带,要么电池大,大续航。中不溜的不太推荐。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

两个路人 发表于 2019-6-15 20:42

BlackRock 发表于 2019-6-16 00:44

搭车求备机,首要要求移动信号打电话好。其他能流畅微信就行。现在搬了办公室,手上这台洋垃圾u11的通话效果愁死我了

—— 来自 vivo V1824A, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

枫舞天痕 发表于 2019-6-16 10:57

主要是要有NFC功能,三星A60怎么样?我看网上说还有羊毛薅,拼多多只要1288了

枫舞天痕 发表于 2019-6-16 11:03

我也知道二手性价比肯定比新的高。但是就怕有暗病有坑,走闲鱼转转验看评论机好像又是三方的拆机检查,那他们的拆装技术怎样,靠谱么?

枫舞天痕 发表于 2019-6-16 19:54

我考虑论坛里买二手可能靠谱点,二手区有个小米6也800出我就去问了下,坛友也很实诚,告诉我除了后盖摔裂了以外还有屏幕进过灰摄像头出过问题在售后换过屏刷过机,这个情况又让我下不去手,真是纠结啊,难道还是要搞全新机?除了我说的,还有其他推荐的么?

空罐子 发表于 2019-6-16 19:56

只是要NFC的话买二手米6,米note3都行

忽克連 发表于 2019-6-16 20:10

mate9走起啊

枫舞天痕 发表于 2019-6-16 20:12

空罐子 发表于 2019-6-16 19:56
只是要NFC的话买二手米6,米note3都行

这个我在闲鱼转转都看过米6,但是不知道有没有坑。前几天在转转上看到有个北京的大学生只750出无拆**包装齐全的6+128亮黑色我第一时间没敢下手,等我再看的时候涨价到了800并且还卖出去了.....

qianheng 发表于 2019-6-17 00:25

洋垃圾走起
页: [1]
查看完整版本: 安卓备机求推荐,现在是买全新的还是搞个二手好?