exsaga 发表于 2019-6-15 13:43

4k显示器就没有能用的了? 买的lg已经中招

研究了几天

发现大多数4k27寸的都用的lg面板,s1坛友也出现了四角变红的情况。

然后得知现在新的lg显示器已经改用京东方的面板,窃喜。抓紧下单。

刘强东家买的,一天到货了,测试一下,果然是京东方屏幕。 然而!!黑色背景下出现了一排排的绿色点点!! 网上一搜,很多人有我这个状况。而且网上有些情况比我更严重。

目前看也就这个问题,要退货吗?

也就是说ips面板根本不能选? 有好点的va tn推荐吗??

Sheny 发表于 2019-6-15 14:10

很简单,放弃参数按价格选。

bm7号 发表于 2019-6-15 14:14

va瞎眼,ips漏光,tn保平安

308 发表于 2019-6-15 14:16

ultrafine 4k 23.7,please

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

ZHUGEYAN 发表于 2019-6-15 14:21

很简单,放弃参数按价格选。32UL950,PLEASE

nashor 发表于 2019-6-15 14:32

uk650用的我很满意啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

物哀 发表于 2019-6-15 14:45

up2718d 请

lixianfyss 发表于 2019-6-15 14:49

bm7号 发表于 2019-6-15 14:14
va瞎眼,ips漏光,tn保平安

VA瞎眼是什么说法?明基很多护眼显示器都是VA.

lixianfyss 发表于 2019-6-15 14:50

请买EV3237,CHH大佬荣誉推荐。

ZHUGEYAN 发表于 2019-6-15 14:53

lixianfyss 发表于 2019-6-15 14:50

一看,29999,右上,关闭

lzp729 发表于 2019-6-15 15:04

ZHUGEYAN 发表于 2019-6-15 14:53
一看,29999,右上,关闭

我厌恶的东西都是双击左上角关闭,多点一下发泄一下

沙里昂 发表于 2019-6-15 15:07

看见eizo就默默离开

exsaga 发表于 2019-6-15 15:08

推一两万的东西没意义啊。网上大部分人也是道听途说,争论法拉利保时捷哪个好,看着完全浪费时间啊

lixianfyss 发表于 2019-6-15 15:13

lzp729 发表于 2019-6-15 15:04
我厌恶的东西都是双击左上角关闭,多点一下发泄一下

浏览器页面全关了多麻烦。

404489039 发表于 2019-6-15 15:14

u2718q

lixianfyss 发表于 2019-6-15 15:15

exsaga 发表于 2019-6-15 15:08
推一两万的东西没意义啊。网上大部分人也是道听途说,争论法拉利保时捷哪个好,看着完全浪费时间啊 ...

可是一万以内的显示器背光不匀,偏色漏光都是常事,要么降低标准,要么换货。

bm7号 发表于 2019-6-15 15:16

lixianfyss 发表于 2019-6-15 14:49

Z321QU,基本上几十分钟眼睛就难受了,有说法是va的响应时间是闪出来的,但我查得时候已经退了,没法试,现在用的XB241H和之前用的34um95,甚至号称pwm的2312hm都没事。

Humaeyes 发表于 2019-6-15 15:16

楼主买的哪一款,今天刚下了一单UL600,好害怕

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

jcyxxx 发表于 2019-6-15 15:18

HP惠普Omen X Emperium 65 英寸 G-Sync HDR 4K 144Hz 电竞显示器
请!

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

黑夜守望者 发表于 2019-6-15 15:26

jcyxxx 发表于 2019-6-15 15:18
HP惠普Omen X Emperium 65 英寸 G-Sync HDR 4K 144Hz 电竞显示器
请!

65寸的显示器距离得多远啊,直接当电视了

Sheny 发表于 2019-6-15 15:28

lixianfyss 发表于 2019-6-15 15:15
可是一万以内的显示器背光不匀,偏色漏光都是常事,要么降低标准,要么换货。 ...

可以放弃参数去淘旧的,说白了很多人还是喜欢看参数。

Sheny 发表于 2019-6-15 15:33

明基大方,是最受枪手欢迎的品牌。听他们吹800-1000的va护眼,跟为了不漏光买块三星va,结果漏成狗差不多…

kikka 发表于 2019-6-15 15:41

买了LG的32UL750给PS4用,HDR600认证分区背光 4K VA屏,使用上没发现什么问题,就是出现了一个意外问题
关机后塑料外壳会噼噼啪啪响,大概是热胀冷缩吧
今年显示器真的不太好买,PS5估计就要配HDMI2.1用,到时候又要换

exsaga 发表于 2019-6-15 15:42

Humaeyes 发表于 2019-6-15 15:16
楼主买的哪一款,今天刚下了一单UL600,好害怕

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

呵呵哒   我买的就是ul600

exsaga 发表于 2019-6-15 15:47

可是一万以内的显示器背光不匀,偏色漏光都是常事,要么降低标准,要么换货。 ...

漏光 偏色背光不均,这些我觉得都没什么啊,普通家用而已。

问题是这沙雕LG,四个角给你变成红色。黑色背景中给你弄出几百个绿色颗粒点点。这纯粹是故障质量差吧。

我不信一万以内,连个质量符合国家标准的机器都没有?

我去看三星的va tn屏了。ips太尊贵,消受不起。

cupman000 发表于 2019-6-15 16:29

本来想618买LG 4K屏的,还在犹豫要不要850那个usbc口,这下有点慌,3000价位的4k屏还有什么品牌可选。。。。

琉璃苑軒風 发表于 2019-6-15 16:32

u3219q
还行

johnie 发表于 2019-6-15 17:03

w酱 发表于 2019-6-15 19:28

cupman000 发表于 2019-6-15 16:29
本来想618买LG 4K屏的,还在犹豫要不要850那个usbc口,这下有点慌,3000价位的4k屏还有什么品牌可选。。。 ...

benq pd2700u 请。
不过没有usb-c,性价比略低

wer5lcy 发表于 2019-6-15 19:32

Dell P2415Q 试试?

失身招领处 发表于 2019-6-15 19:57

被你们看不起的低端
32uk550用了半年感觉不错

magpte 发表于 2019-6-15 20:03

UL600用户查了面板之后暂时情绪稳定,3年质保随意吧

暗影翔 发表于 2019-6-15 22:41

附议

Humaeyes 发表于 2019-6-16 00:34

exsaga 发表于 2019-06-15 15:42:26
呵呵哒   我买的就是ul600验货没问题,没有坏点。10bit只有在连DP口的情况下才能点亮。连16年的macbook air点不亮。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

lixianfyss 发表于 2019-6-16 00:39

Sheny 发表于 2019-6-15 15:28
可以放弃参数去淘旧的,说白了很多人还是喜欢看参数。

买东西不看参数那是有钱人的做派,你可以让lz买个5000块eizo,23寸FHD分辨率60Hz刷新率。

lixianfyss 发表于 2019-6-16 00:44

暗影翔 发表于 2019-6-15 22:41
附议

其实艺卓还有几个5000以内的显示器。

iceprince10 发表于 2019-6-16 00:46

Sheny 发表于 2019-6-16 02:42

lixianfyss 发表于 2019-6-16 00:39
买东西不看参数那是有钱人的做派,你可以让lz买个5000块eizo,23寸FHD分辨率60Hz刷新率。 ...

显示器这种产品服役期5-10年,和汽车的服役期挺接近。微观上看发展再慢,参数也是不停进步的。宏观上看又很少出现革命性发展。这个和有钱没钱关系不大,一分钱 一分货。在自己预算范围内,选个参数保守一些,保有量高一些的,出问题的概率就是低。

以楼主这台lg为例子,出问题的原因就是lg太奔放,超窄的内框设计,但封装工艺出了篓子。楼主就变成了小白鼠。买的时候就是lg自家也不是没其他屏可选,可能就是型号老一些,参数低一档。楼主看不上或者认为性价比低,有啥办法。

觉得eizo贵很正常,它就是贵得离谱。5000的eizo买不起,可以买2500的dell啊。你要觉得2500的dell都贵,那就牺牲参数买1500的dell。甚至还有一堆商用800元的dell,我看也用得好好的。

甚没钱 发表于 2019-6-16 02:48

我的27uk850也四角发红了
申请售后,检测了大半个月还没动静
后来京东直接给我换新了
听人推荐ul850不错

Sheny 发表于 2019-6-16 02:53

好的tn有啊,dell s2719dgf,还是dell卓越面板成员。就怕楼主有啥各种看不上,或者性价比低。
页: [1] 2
查看完整版本: 4k显示器就没有能用的了? 买的lg已经中招