ipxjeep 发表于 2019-6-13 17:00

6-17更新,GTMD百度!华硕玩家国度,记一次不愉快的维修经历

18年7月9日拍下玩家国度ROG GM501GM。18年9月,电脑坏了。屏幕黑屏亮不起来。跑到华硕的售后去维修,售后说是屏幕排线坏了。修了7天,没有收费。当时问客服要发票,客服没给,说凭序列号就可以维修了。我也就没再继续要。

2019年6月9日,屏幕又黑了,送修。售后看了一眼序列号,说过保了(出厂日期18年5月,售后说是一年保修)。让我付100元的拆机费。付了拆机之后,售后看了一眼,说是一块芯片烧了(当时忘记拍照了),维修需要7个工作日,几百块钱。
但我查看了一下淘宝订单记录之后,发现还不到1年的时间,应该没有过保。售后以没有发票为由拒绝退款,并且说后补的发票不算。
我心想这波稳了。就和售后达成协定,如果能开具购买日期起的发票,就退给我这一百元。售后同意了(现在看来他早就知道开不了)。

催了几天之后,终于客服给了发票,果然是后补的。看来这100块是要不回来了。打算给差评来表达我的不满。
花钱是想要爽。结果没想到一年坏2次,真是一点也不爽。

刚刚淘宝客服又和我说,笔记本的主板是保修两年的。看来又有的扯皮了。
2019-6-17更新——————————————————————————————
今天LZ突然想查一下维修进度,就在华硕的公众号上输入了手机号。结果没有查到相关信息。此时LZ感觉不妙,仔细回顾了一下搜索售后信息的过程:百度搜索关键词:苏州华硕 售后。第一条链接点进去,服务网点查询,出来以下的结果:干将路的这个地址没有错,去年9月份的时候去过一次,但是这里写着网点升级中。我就打电话过去问,客服回复说已经搬到了另一个地址(南门),让我到这边去维修。于是LZ就傻傻地去了。现在看来,我被套路了。回到刚才的搜索页面,页面的最下方有一行灰色的小字:未经摆渡认证的结果可能存在虚假诈骗风险balabala。点开了这个展开之后,我才找到了正确的华硕官网,在里面找到了正确的客服电话。打过去问,说他们是苏州唯一的华硕售后点。假售后石锤了。 LZ坐不住了,立马请假跑去把电脑抢救回来。没修好就罢了,就怕被偷换几个配件。路途艰辛不表,到了南门的贼窝,上周一那个和我撕逼的售后不在。我也没和另一个假售后说什么,抱了爱机就跑了。100块的拆机费就当喂了狗了。想想这些破事也是非常懊恼,我一个堂堂985大学生,还是上了百度的当。到了真华硕售后处,售后小哥一副哀其不幸怒其不争的表情,对我说,你的电脑背后都贴着我们的电话,这你也能上当。LZ无地自容。(免费维修,3-5天可取)

Sangria 发表于 2019-6-13 17:05

我记得有个外号叫群殴国度来着?

liaojings1 发表于 2019-6-13 17:05

你这那里买的,笔记本不是保2年吗...
如果没票确实是扫码根据出厂日期算保修,有票根据票日期算保修。

bad_alloc 发表于 2019-6-13 17:14

没坐牢没被群殴你还有什么不满意的

serial 发表于 2019-6-13 17:16

sirlion 发表于 2019-6-13 17:21

笔记本主要部件都是2年才对

natt 发表于 2019-6-13 18:11

打人国度?打人硕?作弊硕?

—— 来自 ZUK Z2131, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

mhss 发表于 2019-6-13 18:27

笔记本主要部件应该都是保2年啊

kaminagi 发表于 2019-6-13 18:49

坐牢之前请持续更新

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

Kickshaw 发表于 2019-6-13 19:08

感觉质量越来越差了,用了五年的 G750 倒是一直没坏过
页: [1]
查看完整版本: 6-17更新,GTMD百度!华硕玩家国度,记一次不愉快的维修经历