Prushka 发表于 2019-6-11 11:07

AMD发布锐龙3200G/3400GAPU处理器:提频降价

快科技   2019-06-11 09:50:17

摘要:除了锐龙9 3950X(16C32T)、Radeon 5700/5700XT显卡,AMD在此次E3的Next Horizon Gaming大会上还发布了桌面第二代锐龙APU处理器,基于12nm Zen 架构(IPC提升3%),定位千元,适合入门级装机用户。两款新品分别是锐龙5 3400G和锐龙3 3200G,TDP均为65W。

https://static.cnbetacdn.com/article/2019/0611/99876adbdd33ce9.png其中,锐龙5 3400G设计为4核8线程,基础主频3.7GHz,加速4.2GHz,內建Vega 11显卡(1400MHz),支持DDR4-2933内存,搭配的是95W的Wraith Spire散热器,高级特性包括钎焊散热、PBO自动超频。建议零售价149美元,7月7日上市。https://static.cnbetacdn.com/article/2019/0611/bad2a171e9e162d.jpeg锐龙3 3200G则设计为4核4线程,基础主频3.6GHz,加速4.0GHz,內建Vega 8显卡(1250MHz),支持DDR4-2933内存,搭配的是65W的Wraith Stealth散热器,建议零售价99美元,7月7日上市。性能方面,锐龙5 3400G在基准、1080P主流游戏中表现全面超越竞品i5-9400(6C6T,2.9/4.1GHz),价格却低出不少。其中《使命召唤:黑色行动3》《鬼泣5》《古墓丽影:崛起》等游戏中流畅运行,帧数更是碾压UHD630核显。https://static.cnbetacdn.com/article/2019/0611/7ba175f8d6e846d.jpeg对比上一代产品,新APU的CPU加速频率均提高了300MHz,GPU频率提高了150MHz,而且3400G的首发价还比2400G低了20美元。https://static.cnbetacdn.com/article/2019/0611/ecb69bec2d082a1.jpeg

bilibon 发表于 2019-6-11 11:11

最低都3600了,为何APU还要做架构的差异化。。。

qratosone 发表于 2019-6-11 11:12

宅男的爱 发表于 2019-6-11 11:12

显卡是不是完全没提升?

强尼高达 发表于 2019-6-11 11:17

于是现在i3-8100彻底没有购买价值了吧

农企APU上不了2xNVME+6xSATA

qratosone 发表于 2019-6-11 13:09

强尼高达 发表于 2019-6-11 13:28

qratosone 发表于 2019-6-11 13:09
你确定买i3的要上这些么……

还有买阿童木挂四个硬盘做NAS的呢,有什么不能上?群晖官方就有N款用i3做CPU的NAS

你问i3是不是彻底没有价值了,我说存储就是价值,你又说存储不算,杠不是这么抬的

KOGmk2 发表于 2019-6-11 13:47

于是现在i3-8100彻底没有购买价值了吧

I3早就被1700/2600降维打击杀光全家了

KOGmk2 发表于 2019-6-11 13:49

强尼高达 发表于 2019-6-11 13:28
还有买阿童木挂四个硬盘做NAS的呢,有什么不能上?群晖官方就有N款用i3做CPU的NAS

你问i3是不是彻底没有 ...

等一下,为啥APU上不了?我寻思我的X370太极也能安全点亮2200G并且2NVME+10个中8个SATA正常工作啊.

solasaya 发表于 2019-6-11 13:55

这apu核显怎么看上去比750ti强了?

qwased 发表于 2019-6-11 14:00

和mx150同级吧

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

物哀 发表于 2019-6-11 14:00

在高频双通道内存的加持下本来就比750ti强啊

gofbayrf 发表于 2019-6-11 14:04

物哀 发表于 2019-6-11 14:00
在高频双通道内存的加持下本来就比750ti强啊

不如吧 高頻比1030稍強可是750TI 輾壓1030的

Sheny 发表于 2019-6-11 14:11

等一下,为啥APU上不了?我寻思我的X370太极也能安全点亮2200G并且2NVME+10个中8个SATA正常工作啊. ...

apu定位是很尴尬的,限定处理器非常鸡肋,臭打游戏的看不上那集显,不打游戏的看不上那处理器…

物哀 发表于 2019-6-11 14:12

记错了 是能打750不带ti的

Sheny 发表于 2019-6-11 14:15

apu根本不用追求性能,再追求也是被短卡矮卡吊打。集成度和功能才是关键,多集成个无线或者雷电什么的比宣传3d性能有用。

gofbayrf 发表于 2019-6-11 14:16

如果能弄個VEGA4 + 6/8核那是很好 現在太奇怪了GPU佔的面積已經影響到售價了

天堂懵懂人 发表于 2019-6-11 14:25

对于低特效mmorpj网游摸鱼来说,APU还是有价值的
基本从I的基本不能玩到A的可以普通的玩玩这个过程

强尼高达 发表于 2019-6-11 14:29

等一下,为啥APU上不了?我寻思我的X370太极也能安全点亮2200G并且2NVME+10个中8个SATA正常工作啊. ...
我也不知道为啥你能用超出官方spec的东西啊
只要你用满6个SATA,PCI-E信道就只剩南桥给的2组PCI-E 2.0 x4了,还有两个SATA是哪来的

另外AMD平台重视存储的小主板数量=0

http://blog.ahh.jp/wp-content/uploads/2018/07/sc20180727151549.png

http://blog.ahh.jp/wp-content/uploads/2018/07/sc20180727154653.png

disrupt 发表于 2019-6-11 14:43

强尼高达 发表于 2019-6-11 14:29
我也不知道为啥你能用超出官方spec的东西啊
只要你用满6个SATA,PCI-E信道就只剩南桥给的2组PCI-E 2.0 x4 ...

SATA当然可以桥接出来啊

强尼高达 发表于 2019-6-11 14:46

disrupt 发表于 2019-6-11 14:43
SATA当然可以桥接出来啊

你再数数?难道是USB桥接?

KOGmk2 发表于 2019-6-11 15:47

强尼高达 发表于 2019-6-11 14:46
你再数数?难道是USB桥接?
Asmedia表示蓝星难道物理上禁止了APU用上了我家ASM1061/1062芯片的主板吗?南桥PCI-E转接SATA有任何难度吗?照你那思路~~~这蓝星就没有能超过6SATA的AM4主板了吧~~~退十万步说:PCIE转SATA转接卡也被物理层面禁用了吗?

伊可费斯 发表于 2019-6-11 16:49

御坂14084 发表于 2019-6-11 16:56

oskneo 发表于 2019-6-12 04:53

Sheny 发表于 2019-6-11 14:11
apu定位是很尴尬的,限定处理器非常鸡肋,臭打游戏的看不上那集显,不打游戏的看不上那处理器… ...

是他自己拿来的,如果出个zen2的8核加vega20的,能完全应付模拟器要求和补针的,起码偶就会买了。
不是所有人都追求全力游戏的。
但这3400g的cpu能力比起偶现在的2700k又显不出大提升。
但没核显的cpu是不会买的,因为随时想扔掉显卡。

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

Xperia 发表于 2021-2-25 21:10

现在显卡荒了,3400g居然也大量无货,不知道为啥

银光闪耀 发表于 2021-2-25 21:19

GStar 发表于 2021-2-25 21:54

不会是拿核显挖矿吧

startraveller 发表于 2021-2-25 22:50

停产了吧

orecheng 发表于 2021-2-25 23:33

最强核显啊,买不到显卡就买3400G.

Kaby Lake-G其实也可以考虑下,黄鱼上3400g 主机就2000多,冥王峡谷低配 3000多

https://www.wobenben.com/userfiles/image/20180411/11205304ca6f0d377c9770.png

Xperia 发表于 2021-2-26 11:34

startraveller 发表于 2021-2-25 22:50
停产了吧

现在有下一代的替代品吗

宅男的爱 发表于 2021-2-26 11:51

Xperia 发表于 2021-2-26 11:34
现在有下一代的替代品吗

4350G到4750G

提示:4系的内置显卡比3400G差一点点点点,目前3400G依然是X86最强核显

银光闪耀 发表于 2021-2-26 11:57

共谍常凯申 发表于 2021-2-26 12:09

8492-nsk 发表于 2021-2-26 12:14

还是太贵......
想买带核显的Yes不了。

BallanceHZ 发表于 2021-2-26 12:23

宅男的爱 发表于 2021-2-26 11:51
4350G到4750G

提示:4系的内置显卡比3400G差一点点点点,目前3400G依然是X86最强核显 ...

zen2打zen+差距太大

Xperia 发表于 2021-2-26 18:04

看得头晕了,4750g又贵又没货

樱绰落 发表于 2021-2-26 18:22

节前买的3400ge
随便拉了下频率
cpu电压1.4不到点拉到4.15g
gpu电压忘了拉到1.7g
内存3200

跑了下p95稳得很
但实际日常体验感觉不如10100

共谍常凯申 发表于 2021-2-26 19:44

oskneo 发表于 2021-3-1 04:32

樱绰落 发表于 2021-2-26 18:22
节前买的3400ge
随便拉了下频率
cpu电压1.4不到点拉到4.15g

顺便想问一下4750g,4750ge和pro的问题。
ge待机比g能省多少w 。
ge现在有没方便的购买渠道?
是不是有部分ge只能装在oem主板上?
是否pro才支持ecc?
是否这系列完全不支持pcie4?
但偶看主板好像都在写直连cpu的的pcie有这限制,
一定要3000或5000。
但芯片组的没特别说明,m2口同样。

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4
页: [1] 2
查看完整版本: AMD发布锐龙3200G/3400GAPU处理器:提频降价