风中凌舞 发表于 2019-6-10 20:10

有人做过3D打印吗?

最近看到个模型文件感觉很不错,就想跟作者买一个copy然后去淘宝做3D打印再拼装起来,个人私用的,不做商业用途
但是作者跟我说他做的时候只考虑了渲染的效果,模型内部有很多穿插以及不合理的结构

于是想问问做3D打印的模型文件有什么要求,像模型内部的穿插结构会影响打印吗?

yxh177675 发表于 2019-6-10 20:40

当然会影响,拆件虽然简单但也需要经验,具体看模型的复杂程度。
会用Zbrush之类的软件做高模和会做实体手办完全是两回事,如果作者不会拆件我估计淘宝之类的地方可以找到人帮你拆。
总之第一次搞的话,估计效果不会好。

风中凌舞 发表于 2019-6-11 15:19

yxh177675 发表于 2019-6-10 20:40
当然会影响,拆件虽然简单但也需要经验,具体看模型的复杂程度。
会用Zbrush之类的软件做高模和会做实体手 ...

喔好,谢谢你,回复很有帮助

wlhlz 发表于 2019-6-11 18:44

直接拿个建模就去打印肯定是不行的,而且普通的打印机打出来表面非常粗糙,还得打磨才能看

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

sa10gao 发表于 2019-6-11 22:14

我有在做3d手办建模,可以帮你拆个件

Azrael_0 发表于 2019-6-12 10:01

前两天在闲鱼委托3D打印的配件,用的是这种图

Azrael_0 发表于 2019-6-12 10:06

到手的实物还不错,但就算我事先提供了孔径数据,实物的插口公差还是要作者凭着对材料的了解来微调。另外就是打印件相较塑料或树脂还是偏软,我这个炮管就断了一根,好在这个材质很好加工,打孔加桩再粘合就可以了。

卡片魔法师 发表于 2019-6-12 12:07

Azrael_0 发表于 2019-06-12 10:06:07
到手的实物还不错,但就算我事先提供了孔径数据,实物的插口公差还是要作者凭着对材料的了解来微调。另外就 ...比较好的做法是(如果你不怕麻烦),3d打出来,然后你修整一下拿起树脂翻模,然后再修树脂翻出来的,然后上色

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

Azrael_0 发表于 2019-6-12 13:22

卡片魔法师 发表于 2019-6-12 12:07
比较好的做法是(如果你不怕麻烦),3d打出来,然后你修整一下拿起树脂翻模,然后再修树脂翻出来的,然后上 ...

太累了太累了,做个配件的工作量赶上手办翻模了,这么搞一套怕也没心情把玩了

追忆星霜 发表于 2019-6-13 13:31

3D打印模型有相应的标准和规范,不满足规范的打不出来。

我强项也是做外形,把握线条比例。做好后交给别人做工业分件和装配设计,要我自己做分件装配我也很头疼

kissmore_as 发表于 2019-6-15 11:11

2种吧~如果精度要求高的用减法(光雕机),如果一体的,可以用3D打印,精度高的3D打印机很贵很贵
页: [1]
查看完整版本: 有人做过3D打印吗?