zhonghao 发表于 2019-6-10 18:11

求推荐USB无线网卡

一年前买了个阿苏斯AC55连5G,结果经常掉线,有时是信号中断,有时是设备直接掉线,好像还是通病,很烦人,想换了
求推个带底座或者能立起来的,一定要稳定,千万别隔三差五掉线断连,预算200以内,谢谢

qwased 发表于 2019-6-10 18:35

不如直接买台路由器当无线网卡

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zhonghao 发表于 2019-6-10 18:57

qwased 发表于 2019-6-10 18:35
不如直接买台路由器当无线网卡

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

桌面又杂又乱又小,不太适合路由这种体积庞大的玩意

序曲 发表于 2019-6-10 19:00

无线网卡有能刷的嘛?说回来百元以上感觉还不如捡斐讯垃圾

sssfans 发表于 2019-6-10 19:02

马克一下看看,usb网卡有稳定不掉线的吗?是不是发热了就会掉啊

zhonghao 发表于 2019-6-10 19:06

sssfans 发表于 2019-6-10 19:02
马克一下看看,usb网卡有稳定不掉线的吗?是不是发热了就会掉啊

我手里的AC55虽然不稳定,但是掉线和发热好像没什么关系。。下载7M/S两三个小时毫无鸭梨,倒是经常刷S1刷着刷着突然掉了

lwa190212 发表于 2019-6-10 19:07

zhonghao 发表于 2019-6-10 18:57
桌面又杂又乱又小,不太适合路由这种体积庞大的玩意

路由可以放脚边,或者顶在头上,不一定需要放在桌子上

netplaying 发表于 2019-6-10 20:08

dwa192以外全是渣,对比pce-ac88或者wumc710,dwa192也是渣。

沧粟 发表于 2019-6-10 20:17

买的水星UD13H ,连的极3,用了两个月没遇到过掉线的问题,能稳定40MB/s传数据连续传几十个小时

zhonghao 发表于 2019-6-10 20:41

沧粟 发表于 2019-6-10 20:17
买的水星UD13H ,连的极3,用了两个月没遇到过掉线的问题,能稳定40MB/s传数据连续传几十个小时 ...
听上去挺不错的,79元也不贵,有点兴趣,谢了

maxcrave 发表于 2019-6-10 21:12

zhonghao 发表于 2019-6-10 21:23

maxcrave 发表于 2019-6-10 21:12
为什么不买插pci的无线网卡。几年前淘宝随便买的隔两堵墙稳稳的不掉线。

因为是笔记本

linuy 发表于 2019-6-10 21:59

冰凌火焰 发表于 2019-6-10 22:03

去买个洋垃圾手机?或者去咸鱼收一个。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

elflie 发表于 2019-6-10 22:12

笔记本的话直接换网卡,不如先说说是什么笔记本吧

观铃の使魔 发表于 2019-6-10 22:17

过来人告诉你 USB网卡都是坑   老实买带网卡模式的路由器然后千兆有线链接电脑稳得一笔

zhonghao 发表于 2019-6-10 22:21

elflie 发表于 2019-6-10 22:12
笔记本的话直接换网卡,不如先说说是什么笔记本吧

远古的16F4模具

elflie 发表于 2019-6-10 22:52

zhonghao 发表于 2019-6-10 22:21
远古的16F4模具

那94352就是极限了

zhonghao 发表于 2019-6-11 00:56

那94352就是极限了

看了一下,要撬掉电源面板,我感觉我这个手残搞不好会出事。。

zhonghao 发表于 2019-6-11 09:46

那94352就是极限了

好吧我记错了是16F3模具,而且面板我不敢大力出奇迹、拆不下来,现在左边转轴附近的卡扣还不知怎么被卸了下来,扣不回去了。。GG

yuuu 发表于 2019-6-11 21:59

我买的USB ac68超垃圾,还399大洋,草

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

维克塔利昂 发表于 2019-6-11 23:03

netplaying 发表于 2019-6-10 20:08
dwa192以外全是渣,对比pce-ac88或者wumc710,dwa192也是渣。

192夏天会过热,后来我还专门给丫买了个散热底座对着吹

纯情小鸭鸭 发表于 2019-6-11 23:09

无线干扰严重的地方神仙也难救。

失身招领处 发表于 2019-6-11 23:31

看过好几例,USB口供电不稳导致Usb网卡不灵光的。

zhonghao 发表于 2019-6-12 00:59

失身招领处 发表于 2019-6-11 23:31
看过好几例,USB口供电不稳导致Usb网卡不灵光的。

USB网卡好像大多数都有断流断连的问题
反正这码子破事,我已经放弃治疗了,博通版AC9已下单,买个立式路由当网卡用

非吾族类 发表于 2019-6-12 01:06

请淘宝“cube 5G”,九块九解君愁

维克塔利昂 发表于 2019-6-12 13:02

问下用第二个路由做网卡,那个路由是设置AP模式还是桥接模式还是中继器模式?
搜了下也没搞懂

主路由   ---无线信号---第二个路由---   网线---台式

password 发表于 2019-6-12 13:51

维克塔利昂 发表于 2019-6-12 13:02
问下用第二个路由做网卡,那个路由是设置AP模式还是桥接模式还是中继器模式?
搜了下也没搞懂

一般叫bridge或者Media Bridge
有些第三方固件有不同叫法

这个功能其实不是每个路由的官方固件都有
纯的家用向无线网桥只有几款
https://wikidevi.com/wiki/List_of_802.11ac_Hardware/Wireless_Bridges

而支持bridge mode的路由其实也不是这么多
https://wikidevi.com/wiki/List_of_802.11ac_Hardware/Wireless_Routers

网桥的稳定性是很棒的 但是兼容性我用下来不及无线网卡
之前我用WUMC710搭配AC66U稳得一逼 到底都是BCM4360
但是家里换成Velop后就不行了 最后我换了一台EA7500 V1洋垃圾当网桥
页: [1]
查看完整版本: 求推荐USB无线网卡