后入芙蓉王 发表于 2019-6-10 10:33

ipad pro这屏幕是真的舒服

最近有点想去搞台小8玩玩,昨天去苹果体验店玩手机,那一排的ipad放在一起,上手把玩了一会,那屏幕真是肉眼可见的差距

pro就像女人的真丝内衣一般,丝质顺滑
而旁边的那几台air,mini就像脱了衣服的女人皮肉,粗糙不堪,卡手得让人索然无味

真是没有对比就没有伤害,感觉自己口袋里的水果机也瞬间变成了电子垃圾

cishta 发表于 2019-6-10 10:35

价钱都翻倍起步了……

qqzj12 发表于 2019-6-10 10:36

虽然是120帧,但我觉得隔壁的90帧更滑一点

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

激萌的萝莉 发表于 2019-6-10 10:49

不是led背光?

liwangli1983 发表于 2019-6-10 11:19

不光是滑头顺畅,色准也非常好,看照片效果一流,前些天下了泥谭网友好的轨迹设定集,在上面看非常赞

失身招领处 发表于 2019-6-10 11:22

女人外在之美,即便天姿国色。不过10年光景。

想起一部小辣椒演的电影。男主被催眠,只能看到女人的心灵之美。

rbf1993 发表于 2019-6-10 11:23

qtk959903 发表于 2019-6-10 11:24

那么夸张?苹果pro笔记本的视网膜屏幕我觉得和air也差不多,iPadpro屏幕要强到什么程度。。。。

jojoaidog 发表于 2019-6-10 11:26

有200度近视,平时不戴眼镜,看什么都差不多

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

有口皆悲 发表于 2019-6-10 11:26

liwangli1983 发表于 2019-6-10 11:29

楼上求设定集的,这个帖子,自己翻吧
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1834196-1-1.html

abc12354aa 发表于 2019-6-10 11:54

只用来看斗鱼直播的路过

—— 来自 Essential Products PH-1, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

sakamichi 发表于 2019-6-10 12:49

这比喻肥宅get不到啊

melvin95 发表于 2019-6-10 13:06

有优越感的人 发表于 2019-6-10 13:12

huzhiyangqaz 发表于 2019-6-10 13:24

有优越感的人 发表于 2019-6-10 13:12
那240hz的电竞屏岂不是直接把你融了

讲道理 240hz 的电竞屏都是 tn 面板吧

除了刷新率傻快外,色准色域都不堪入目

liwangli1983 发表于 2019-6-10 13:37

huzhiyangqaz 发表于 2019-6-10 13:24
讲道理 240hz 的电竞屏都是 tn 面板吧

除了刷新率傻快外,色准色域都不堪入目 ...

其实我一直在想,色域这东西不是完全取决于背光么……理论上TN也能做好吧

萱时令 发表于 2019-6-10 13:46

高刷新率是好文明
下半年如果note10上90hz的话 手机这边高刷新率OLED就要普及了吧
ips 240hz 高色域快要大量出现了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zhongjie 发表于 2019-6-10 14:09

讲道理 240hz 的电竞屏都是 tn 面板吧除了刷新率傻快外,色准色域都不堪入目 ...

现在有240Hz ips屏幕了,但是色彩表现确实不是很好

烟萝 发表于 2019-6-10 16:05

用了快一年了,说句实话我感觉有啥区别啊。。就是大真好。
问题是只有用笔的时候才是120hz啊。平时看不还是60hz么。
而且是动态调节的,实际使用的时候其实还是在看60hz吧

zhuangku556 发表于 2019-6-10 20:57

问题是只有用笔的时候才是120hz啊。平时 ...

不止用笔的时候,我手头10.5pro和2018版对比,就滑动桌面好了,天差地别

顺便iPad有几个游戏支持120帧的,比如dokidoki idol

Milarvoz 发表于 2019-6-10 21:50

在设置里把帧率限制打开, 然后每次滑动屏幕都会感叹60帧的屏幕用起来有多么痛苦。

lxx4869 发表于 2019-6-10 23:18

线下买90hz排队的时候体验了下,比自己的ipad pro 9.7顺滑不少

rbf1993 发表于 2019-6-10 23:20

lxx4869 发表于 2019-6-10 23:21

问题是只有用笔的时候才是120hz啊。平时 ...

我是新才好,新买了ipad pro用了好久,现在新买了90hz又不用ipad了

加藤樱 发表于 2019-6-10 23:23

一直左右为难,即使不换手机也可以顶两年,看到ipp11那个笔又想要,但家里的air2一个月也不会拿来玩一次

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

wuxan94 发表于 2019-6-11 03:31

十点半 发表于 2019-6-11 08:12

看24hz视频的时候这个屏幕是多少hz?

itzpapalotl 发表于 2019-6-11 08:32

敢说ipad pro好小心被劈头游街坐土飞机

itzpapalotl 发表于 2019-6-11 08:33

liwangli1983 发表于 2019-6-10 13:37
其实我一直在想,色域这东西不是完全取决于背光么……理论上TN也能做好吧 ...

做不好,TN遮不严。除非你直接用micro led当背光配TN

zhrs456 发表于 2019-6-11 08:44

哪怕屏幕喇叭配置再好也会被黑是玩具的 哪怕国外大量的设计和绘图人员都选择了iPad Pro 毕竟这类人都是在“玩” 还有这一代又开始有易弯的缺陷 艹 lve的🐎 不长记性 iphone6搞了一次还来

至于扯什么关动画效果之类的 你活的真像个机器人

神之领域 发表于 2019-6-11 08:47

说air和mini很卡有点夸张了吧,我两个都有,正常水平

七草真由美 发表于 2019-6-11 08:48

这几天ipad pro有没有便宜的车?

liwangli1983 发表于 2019-6-11 09:11

神之领域 发表于 2019-6-11 08:47
说air和mini很卡有点夸张了吧,我两个都有,正常水平

正常,如果单用iphone/mini/air,不会有任何感觉,但如果我刷pro刷了好一会儿,这时iphone上微信来个消息,我拿起来查看,就明显感觉画面不流畅

当然再单独用一会儿iphone就适应了。

没有对比,没有伤害

传说中的小鱼 发表于 2019-6-11 09:13

关闭了动画特效,app一页放满,滑动桌面?动画顺滑?

rbf1993 发表于 2019-6-11 09:18

十点半 发表于 2019-6-11 09:22

24Hz…根据内容动态调节的。为了省电

—— 来自 HUAWEI VOG-TL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

那如果看b站的视频也是24hz么?那弹幕不是会很不顺畅吗

Diabolosis 发表于 2019-6-11 09:32

huzhiyangqaz 发表于 2019-6-11 09:36

十点半 发表于 2019-6-11 09:22
那如果看b站的视频也是24hz么?那弹幕不是会很不顺畅吗

所以看 b 站是全程 120 hz 刷新率显示的,网上有很多 ipad pro 看 b 站续航不行的吐槽

当然解决办法也很简单,ipad pro 可以强制锁定 60 hz 刷新率显示,开了这个选项后再看 b 站,续航就正常了

zhongjie 发表于 2019-6-11 09:48

24Hz…根据内容动态调节的。为了省电—— 来自 HUAWEI VOG-TL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

对不起,看B站是120Hz运行的,所以看B站掉电速度会非常快
页: [1] 2
查看完整版本: ipad pro这屏幕是真的舒服