剑起苍斓 发表于 2019-6-9 21:22

如果在上海,建议可以去淮海中路的富士店里试一试,各种镜头都有,去年开业的时候去试了个遍,16-55 F2.8和56 F1.2真是好啊,就是贵

乃木坂裕人 发表于 2019-6-9 21:29

RX10M4,你值得拥有

Kickshaw 发表于 2019-6-9 22:32

买了 X-T3,借贴问下上海租镜头哪家靠谱

Jet.Black 发表于 2019-6-9 22:36

现在手机直接可以虚化了,流行的趋势就要发生变化了,可能以后虚化就落伍了。

pyjq 发表于 2019-6-9 23:01

性欲モンスター 发表于 2019-6-9 19:28
楼主,社恐死宅最好的练手对象就是去拍JS Coser,她们不会像JD或OL那样嫌弃你手上的器材,也不像她们那么有 ...

那么哪里才能找到能拍的JS coser呢?

糟糕的魔女 发表于 2019-6-9 23:32

北冥有鱼 发表于 2019-6-9 21:12
我不信,一定还有机会的

有的,你把相机借给小姐姐玩就行,啥都不用做就多一堆图了

苦练修图才是正路

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

兰开夏 发表于 2019-6-9 23:49

fuji真的, 太贵了....其他的没啥...

tk.cocacola 发表于 2019-6-9 23:50

D5工作党表示对拍人毫无兴趣……也没什么乐趣

eienyami 发表于 2019-6-9 23:54

感动RP+EF2470F2.8或EF70-200 IS II F2.8 以上 漫展 才发现1W预算,那只能加1点点 RP+RF35/1.8了,然后去漫展的时候租镜头就行,上面那2支,2天就60-80?
只是你确定你是新手?新手直接用定焦练手不太好用。

帕鲁迪娜 发表于 2019-6-10 00:00

eienyami 发表于 2019-6-10 00:01

性欲モンスター 发表于 2019-6-9 19:28
楼主,社恐死宅最好的练手对象就是去拍JS Coser,她们不会像JD或OL那样嫌弃你手上的器材,也不像她们那么有 ...

问题来了,那里有JS COSER呢。。。。

性欲モンスター 发表于 2019-6-10 00:21

pyjq 发表于 2019-6-9 23:01
那么哪里才能找到能拍的JS coser呢?

近一点的在CP24也有
https://m.weibo.cn/detail/4380913305407559
http://wx4.sinaimg.cn/original/68376de0ly1g3tq07x445j21400u0qvb.jpg

http://wx1.sinaimg.cn/original/68376de0ly1g3tq1zaebjj20u01401l1.jpg

性欲モンスター 发表于 2019-6-10 00:27

eienyami 发表于 2019-6-10 00:01
问题来了,那里有JS COSER呢。。。。

你也可以送外甥女/侄女/远亲等JS衣服拍她啊。

宅男的爱 发表于 2019-6-10 01:03

兰拓,芝麻信用分可以抵扣押金

finallyeva 发表于 2019-6-10 09:58

兰开夏 发表于 2019-6-10 10:02

finallyeva 发表于 2019-6-10 09:58
去淡水路的xspace直接租,可以关注公众号,我的富士镜头都那里租的,3天最便宜.CP带了个561.2APD,3天120块 ...

哪家?兰托位置挺方便的

finallyeva 发表于 2019-6-10 10:14

cat339 发表于 2019-6-10 10:35

懒得学后期 跟 约拍漂亮小姐姐天然冲突的吧,楼主你不如省点钱吃顿好的

pyd68tc 发表于 2019-6-10 10:55

亲,这边建议p30pro呢

seki_m 发表于 2019-6-10 11:02

我xt20+55-200 不建议一上来就定焦 玩习惯再56 1.2

jestime 发表于 2019-6-10 11:02

无脑m50,不想玩了还好出手
预算足就eos rp+rf35,转接环+小痰盂

Kickshaw 发表于 2019-6-10 11:23

去淡水路的xspace直接租,可以关注公众号,我的富士镜头都那里租的,3天最便宜.CP带了个561.2APD,3天120块 ...

可以,镜头比兰拓齐全,就是为啥租七天要那么贵,三天那么便宜
兰拓好歹是租越久日均越便宜

白夜の火柴 发表于 2019-6-10 16:09

6D2+50 痰盂 漫展真的很强再补个85 1.8的老头 练手完全够用   预算也在1W以内
6D2现在8K左右 性价很高 旋转屏很方便 后期升级空间也大 感动的镜头比较友好而且个人感觉操作上手比大法快

libratest 发表于 2019-6-10 16:21

兰拓

白夜の火柴 发表于 2019-6-10 16:33

都是50 焦段 直出 机器还是之前的600D

libratest 发表于 2019-6-10 16:40

wyexttt 发表于 2019-6-9 19:42
1W预算纯个人日常用为什么不考虑m43呢?松下GX85或者GX9+松下12-35 f2.8, 再配一个松下25 1.7或者1.4,简 ...

M43一万块钱穷玩可以变焦全家福了,机身4000,常用焦段扫街大手大脚一点奥巴12-40 pro头 3000块,没看错3000的pro头,不过太重了!换成松下12-32,轻松随意。 然后松下35-100,1000来块,或者45-150,也是1000来块,或者14-140一镜走天涯,3000块。还有多钱买定焦再随便看看吧。什么F0.95的啊什么徕卡的啊~~

什么,你说光圈不够大没有糖水味?开120mm+焦段怼啊

我个人觉得买了M43发现我最喜欢拍摄的场景是各种动物,或者说打鸟?现在纠结于要不要买个14-140凑合下,日常也能用,而且这个头试用下来真是嗷嗷轻便啊

小妻水亚美 发表于 2019-6-10 16:41

wyexttt 发表于 2019-6-10 16:52

libratest 发表于 2019-6-10 16:40
M43一万块钱穷玩可以变焦全家福了,机身4000,常用焦段扫街大手大脚一点奥巴12-40 pro头 3000块,没看错3 ...

我现在大概也就花了1W左右,机器em10mk3,镜头是奥巴17,松下25 1.7,松下42.5 1.7和奥巴1442+40-150你问我定焦爽不爽?当然爽啊!然后每次出门拍东西回来都想给自己一堆镜头换成1240

记性绝对差 发表于 2019-6-10 16:54

Jet.Black 发表于 2019-6-10 16:56

松下50-200有人用过么?

wyexttt 发表于 2019-6-10 16:58

记性绝对差 发表于 2019-6-10 16:54
12 35 35 10042 1.2 完事了

我想换成1240+40-150狗+25 1.4或者25pro毕竟我是奥巴机身

libratest 发表于 2019-6-10 17:00

wyexttt 发表于 2019-6-10 16:52
我现在大概也就花了1W左右,机器em10mk3,镜头是奥巴17,松下25 1.7,松下42.5 1.7和奥巴1442+40- ...

我一直想知道福伦达0.95的定焦镜头是什么感觉买不起,买不起

wyexttt 发表于 2019-6-10 17:03

libratest 发表于 2019-6-10 17:00
我一直想知道福伦达0.95的定焦镜头是什么感觉买不起,买不起

中一有一个25 0.95,你可以试试,顾俊有做过视频价格还行,2000左右来着?

libratest 发表于 2019-6-10 17:13

wyexttt 发表于 2019-6-10 17:03
中一有一个25 0.95,你可以试试,顾俊有做过视频价格还行,2000左右来着? ...
算了,日常拍摄基本都是在动物园打鸟,在家拍松鼠、拍自家蠢猫还有停在阳台上各种斑鸠戴胜麻雀,出门旅游微距拍拍花,拍昆虫.....偶尔拍下媳妇真就是用120mm+焦段去怼,虚化效果还是很好的吗,0.95的镜头买不起也用不上。拍风光大片目前是用长焦加LR拼接,效果也很好啊,拍星空还没试过,大家都说M43不是这块料,也没去尝试过。

大概拍摄喜好也就上面这些内容了,街拍、漫展什么的毫无兴趣

wyexttt 发表于 2019-6-10 17:54

libratest 发表于 2019-6-10 17:13
算了,日常拍摄基本都是在动物园打鸟,在家拍松鼠、拍自家蠢猫还有停在阳台上各种斑鸠戴胜麻雀,出门旅游 ...

那你这必须75pro啊,我这种等效50最顺手的才是真纠结

eienyami 发表于 2019-6-10 18:17

性欲モンスター 发表于 2019-6-10 00:27
你也可以送外甥女/侄女/远亲等JS衣服拍她啊。

我的外甥女侄女比较大,不是JS

eienyami 发表于 2019-6-10 18:18

白夜の火柴 发表于 2019-6-10 16:09
6D2+50 痰盂 漫展真的很强再补个85 1.8的老头 练手完全够用   预算也在1W以内
6D2现在8K左右 性价很高 旋 ...

6D2现在感动控价后8K是买不到的。。。靠谱点的地方全部9K.楼主只能买6D2+痰盂
买水货二手坑太大,楼主100%出事.

白夜の火柴 发表于 2019-6-10 18:22

eienyami 发表于 2019-6-10 18:18
6D2现在感动控价后8K是买不到的。。。靠谱点的地方全部9K.楼主只能买6D2+痰盂
买水货二手坑太大,楼主100 ...

哦 最近没留意价格了今年3月和4月 京东海囤全国和天猫出过8100的价格 心里还想跌这么快 亏大了呢

lemon鱿鱼 发表于 2019-6-10 19:13

脚本水平 发表于 2019-6-10 19:20

lemon鱿鱼 发表于 2019-6-10 19:13
搭车问
手上有个d7000 还有个d810 去漫展会被嘲笑嘛
我感觉尼康的都不受待见啊...

不会吧.......d810现在完全可以当主力机啊
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 教练我想学摄影