丧失大狗头 发表于 2019-6-8 01:31

求助大佬,PCIE固态带宽变成PCIE 3.0 X1了,速度慢了好多

新装的机器
I79700k+技嘉Z390 GAMING X+RTX2080
我的SSD是以前买的一块U2插口的三星,接了个转接卡转成PCIE的接在了显卡下面的PCIE接口上
可是速度奇低,读取只有600多M/S,以前都是2000+M/S的。
打开CDI看了一下,传输模式变成PCIE 3.0x1了,请问怎么才能把传输模式改成PCIE 3.0x4.
如附件图

DOOMer 发表于 2019-6-8 01:39

是那个接口?短的那个本来就是X1的速度,长的那个是X4的速度

丧失大狗头 发表于 2019-6-8 01:41

是那个接口?短的那个本来就是X1的速度,长的那个是X4的速度

第一个金属的长的插的是显卡,我的SSD插的是第三行也是长的那个PCIE插口,但是CDI上显示的还是X1的速度

查了下官网,官网确实也说支持一个X16 一个X4的

DOOMer 发表于 2019-6-8 01:41

第一个金属的长的插的是显卡,我的SSD插的是第三行也是长的那个PCIE插口,但是CDI上显示的还是X1的速度 ...

那就是你转接卡的原因了,转接卡的照片发过来看看

DOOMer 发表于 2019-6-8 01:44

查了下官网,官网确实也说支持一个X16 一个X4的

GIGA非AORUUS的Z390主板,基本都是X16+X4,其实比X8+X8的主板更适合插HHHL的SSD,走X4是走PCH,不和显卡抢速度

丧失大狗头 发表于 2019-6-8 01:44

DOOMer 发表于 2019-6-8 01:41
那就是你转接卡的原因了,转接卡的照片发过来看看

大佬我的转接卡是这个,而且之前在旧电脑上就一切正常,ASS那个跑分软件第一行都是2000+的读写速度。

DOOMer 发表于 2019-6-8 01:48

大佬我的转接卡是这个,而且之前在旧电脑上就一切正常,ASS那个跑分软件第一行都是2000+的读写速度。
...

你先把主板BIOS升级到最新版试试

丧失大狗头 发表于 2019-6-8 01:48

GIGA非AORUUS的Z390主板,基本都是X16+X4,其实比X8+X8的主板更适合插HHHL的SSD,走X4是走PCH,不和显卡抢速 ...

对啊,一个X16插的是显卡,另外一个X4插SSD,问题是我插的就是这个X4的接口,但是传输速率却是X1的,真的是搞不明白为啥

...

你这个情况可能是转接卡和主板不兼容

丧失大狗头 发表于 2019-6-8 01:54

你这个情况可能是转接卡和主板不兼容

哎,只能先这样了,不过说白了这点速度估计也就影响跑分吧,实际使用和玩游戏起来应该没啥不同了。
过两天给技嘉客服打电话问问看

DOOMer 发表于 2019-6-8 02:00

丧失大狗头 发表于 2019-6-8 01:54
哎,只能先这样了,不过说白了这点速度估计也就影响跑分吧,实际使用和玩游戏起来应该没啥不同了。
过两 ...

升级BIOS应该可以解决问题

丧失大狗头 发表于 2019-6-8 11:18

DOOMer 发表于 2019-6-8 02:00
升级BIOS应该可以解决问题

升级了最新的f7版本的bios,问题依旧

塔奇克马 发表于 2019-6-8 11:23

主板供电看着比较高端,但是为了30刀成本没有做成8+8+4?

你的全家 发表于 2019-6-8 11:56

我之前给室友了一块1080

他发现是pciex1 1.1
拔下来重新插了就好了

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

cybernetics31 发表于 2019-6-8 12:10

大概率转接卡的问题 u2转接卡请买淘宝红皮的那款

lxx4869 发表于 2019-6-8 12:46

cybernetics31 发表于 2019-6-8 12:10
大概率转接卡的问题 u2转接卡请买淘宝红皮的那款
红皮那个我这用内存会变单通道,佳翼那款没问题,但是这俩卡都有概率让显卡变4x,硬盘那槽设成pch的话一重启这俩转接卡都会丢硬盘

cybernetics31 发表于 2019-6-8 12:54

实在不行就m2转u2吧,看你描述我现在觉得板子也有问题了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

lxx4869 发表于 2019-6-8 12:59

GIGA非AORUUS的Z390主板,基本都是X16+X4,其实比X8+X8的主板更适合插HHHL的SSD,走X4是走PCH,不和显卡抢速 ...
我也是技嘉的z390,设成16+4当时正常,只要关机重启电脑就搜不到硬盘了;必须再设回8+4+4或者重置bios才能找到硬盘,硬盘是p3500 1.2t ,红色和佳翼转接卡都这样。但是用8+4+4显卡有时候会显示插在第二个槽就变成x4了,需要反复重启,不定哪次重启就正常了。想用16+4就要关电脑前重启进bios设成8+4+4,下次开机还要进bios改回16+4,要不就搜不到p3500

lxx4869 发表于 2019-6-8 13:08

cybernetics31 发表于 2019-6-8 12:54
实在不行就m2转u2吧,看你描述我现在觉得板子也有问题了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...
u2转接就是容易出乱七八糟的问题...用过3块板子,p67、z77和z390全有问题,两块华硕的一块技嘉的

xiaoyaowuming 发表于 2019-6-8 13:25

你这有可能是转接卡兼容问题 如果想解决得发设备去技嘉然后找台北改bios才行 时间很长 并且有没有客服愿意帮你测是个问题…

DOOMer 发表于 2019-6-8 15:10

塔奇克马 发表于 2019-6-8 11:23
主板供电看着比较高端,但是为了30刀成本没有做成8+8+4?

GIGA的390供电都很堆料,楼主这款算最丐的了,和Z390UD是同一淘供电

丧失大狗头 发表于 2019-6-8 16:12

lxx4869 发表于 2019-6-8 13:08
u2转接就是容易出乱七八糟的问题...用过3块板子,p67、z77和z390全有问题,两块华硕的一块技嘉的 ...

那我买个U2转M2的线可行吗?
把这块硬盘插在M2接口上

DOOMer 发表于 2019-6-8 16:18

行啊,你买intel原厂的那种转接线,或者技嘉的转接口,质量都很好的

lxx4869 发表于 2019-6-8 17:47

我觉着值得一试,不过我硬盘占满了,再用m2会有sata口没法用...就没试

宮脇咲良 发表于 2019-6-8 21:43

elite表示用intel原装的u2转m2的线没问题
p3600的aic插2槽的话直接会黑屏不自检
但是插块a卡跑插帧或者作为主显卡输出却完全没问题 也不影响1槽x16的速度 做了黑果随意切换很舒服
所以应该是特定小众设备的兼容性有点小问题

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7
页: [1]
查看完整版本: 求助大佬,PCIE固态带宽变成PCIE 3.0 X1了,速度慢了好多