nice女武神 发表于 2019-6-7 17:29

一个本子 原来玩游戏不错现在很卡 是什么原因

一个1050的本子原来中画质gta5能稳定60帧录像   现在 最低画质还会卡到20帧这种一般什么原因 已经更新了显卡驱动系统win10 1803的吧

怎么看出是什么东西占了资源或者 没有全速运行

qwased 发表于 2019-6-7 17:31

清一下灰

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

大丁丁美少女 发表于 2019-6-7 17:31

据我经验,也许是积灰、温度

liaojings1 发表于 2019-6-7 17:32

帧率高是用独立显卡在跑吧,
帧率低是用集成显卡跑?
下个gpu-z窗口模式丢一边看,
看独立显卡负载了没。

Litccc 发表于 2019-6-7 17:33

清灰吧

糟糕的魔女 发表于 2019-6-7 18:25

用aida64+furmark双烤看一下温度,老是触发过热强制降频的话清灰换硅脂。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

nice女武神 发表于 2019-6-7 19:01

liaojings1 发表于 2019-6-7 17:32
帧率高是用独立显卡在跑吧,
帧率低是用集成显卡跑?
下个gpu-z窗口模式丢一边看,

我下了一个 这是有负载 然后CPU温度太高的缘故??

nice女武神 发表于 2019-6-7 19:05

Litccc 发表于 2019-6-7 17:33
清灰吧

不会弄 可以去外面找修电脑的弄吗 会泄漏照片吗 ﹃_﹃〣

jojoaidog 发表于 2019-6-7 19:06

nice女武神 发表于 2019-06-07 19:05:54
不会弄 可以去外面找修电脑的弄吗 会泄漏照片吗 ﹃_﹃〣你可以守着他弄

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

liaojings1 发表于 2019-6-7 19:13

显卡正常工作,CPU温度爆了,清灰换硅脂吧...
自己不会弄找外面店家清吧,你当面看着清就行,不会偷你电脑文件的...

DapFlog 发表于 2019-6-7 19:18

你要是懒,就在电源管理那里手动给cpu降一下频。避免它过热。

2659646573 发表于 2019-6-7 20:27

nice女武神 发表于 2019-6-7 19:05
不会弄 可以去外面找修电脑的弄吗 会泄漏照片吗 ﹃_﹃〣

这玩意最多也就十来分钟就好了,你在店里等一等呗,不过如果有工具其实自己搞也行,挺简单的

—— 来自 Realme RMX1901, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

nice女武神 发表于 2019-6-7 20:34

谢谢各位了 我明天就去花钱清理下希望只是这个问题 ^_^

暗夜明岚 发表于 2019-6-7 21:04

说道清灰,想起表妹叫人清灰 ,然后给她安装了360清理垃圾说好了,笑死了

nice女武神 发表于 2019-6-8 11:20

暗夜明岚 发表于 2019-6-7 21:04
说道清灰,想起表妹叫人清灰 ,然后给她安装了360清理垃圾说好了,笑死了

有效果吗 ﹃_﹃〣

Astroneer 发表于 2019-6-8 11:34

你仔细看看 这CPU温度已经爆炸了, 估计降频降得不成样子

而且CPU温度曲线并没有随着GPU Clock产生明显变化, 这说明你CPU温度在开游戏前, 也就是默频状态就97度, 这是很不正常的.

这说明CPU热管/风扇/硅脂至少有一个出问题, 至少不是清个灰就能解决的.

有自己动手能力的话拆开看看, 风扇转不转, 散热片灰尘是否很多, 稍微感受一下热管温度(注意不要被烫伤).

nice女武神 发表于 2019-6-8 15:32

而且CPU温度曲线并没有随着GPU Clock产生明显变 ...

风扇转出风温度也很高

nice女武神 发表于 2019-6-8 15:33

而且CPU温度曲线并没有随着GPU Clock产生明显变 ...

如果是热管坏了 要怎么办捏

sirlion 发表于 2019-6-8 15:34

散热模块坏了淘宝买个配件回来自己装,感觉是cpu风扇没转

Astroneer 发表于 2019-6-8 16:01

nice女武神 发表于 2019-6-8 15:32
风扇转出风温度也很高

笔记本的热管是先从显卡出发, 经过CPU, 再到风扇. 由于显卡的热量会先传给CPU, 加上CPU到风扇的热管较短, 所以CPU的起始温度较高, 温度变化也很剧烈. 出风温度高可能是显卡的, 不能代表什么.,

你最好开着GPUZ, 监控CPU频率和温度, 同时注意两者关系.

如果CPU在0%的时候温度都很高, 说明CPU发出的热量基本没传递到散热片和热管, 这种先找硅脂的问题

如果CPU在0%的时候温度不高, 只是随着负载升高暴涨, 说明热量传递到散热片了, 但是没能及时走热管散发出去, 找找热管的问题.

qwased 发表于 2019-6-8 16:35

看这个配置应该还没过保,返厂吧

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

elflie 发表于 2019-6-8 17:52

如果是很热,出风口没什么风量,那就是被灰尘堵住了,空气不流通带不走热量
如果出风大,但是都是凉风没什么温度,那一般就是硅脂挂了,热量导不出去

nice女武神 发表于 2019-6-8 19:06

Astroneer 发表于 2019-6-8 16:01
笔记本的热管是先从显卡出发, 经过CPU, 再到风扇. 由于显卡的热量会先传给CPU, 加上CPU到风扇的热管较短, ...

我这个是双热管cpu和gpu单独的热管和风扇 今天刚清灰硅脂

nice女武神 发表于 2019-6-8 19:07

qwased 发表于 2019-6-8 16:35
看这个配置应该还没过保,返厂吧

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

可惜国宝4个月了 ﹃_﹃〣   

谢谢你的建议

Sliverstrike 发表于 2019-6-8 19:11

先别急着找硬件原因
你把任务管理器,detail标签页打开看一眼,是不是后台有什么qqprotect或aliprotect这种东西在跑

Astroneer 发表于 2019-6-8 19:14

nice女武神 发表于 2019-6-8 19:06
我这个是双热管cpu和gpu单独的热管和风扇 今天刚清灰硅脂

那么现在CPU负载和温度的关系如何了?

出风量如何, 出风温度呢

nice女武神 发表于 2019-6-8 21:06

Astroneer 发表于 2019-6-8 19:14
那么现在CPU负载和温度的关系如何了?

出风量如何, 出风温度呢

2个风口风量和温度都蛮大的温度都是70多度

Astroneer 发表于 2019-6-8 21:34

nice女武神 发表于 2019-6-8 21:06
2个风口风量和温度都蛮大的温度都是70多度

那这应该是解决了, 再看看GTAV能不能跑吧

nice女武神 发表于 2019-6-8 22:38

Astroneer 发表于 2019-6-8 21:34
那这应该是解决了, 再看看GTAV能不能跑吧

加了个8g内存现在能稳60帧了

litel 发表于 2019-6-9 08:26

CPU温度爆表,但显卡占用只有30%多。

1散热不行了,出风口很烫说明热管和风扇没问题,清灰+换硅脂试试。

2有程序在后台一直占用CPU,导致CPU温度一直很高,任务管理器按cou占用率排序,打游戏和不打游戏的情况观察看看。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

寸头 发表于 2019-6-9 08:51

CPU快开锅了~清灰换硅脂,可以淘宝上门服务~

hypnossz86 发表于 2019-6-9 08:58

top2000 发表于 2019-6-9 11:53

页: [1]
查看完整版本: 一个本子 原来玩游戏不错现在很卡 是什么原因