zhangqq_010 发表于 2019-6-5 16:40

miui口碑这么差的么?

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1836977-1-1.html
感觉回复都对小米系统深恶痛绝啊

感觉除了有些要手动关的广告以外,对于本地的适应性魔改做的还是挺不错的啊
总比ov和三丧的系统强点吧(不提刷机lineage那堆rom和原生),emui不评价(锁bl,锁第三方桌面,ui依然老干部风),一加的氢氧(接近原生好评,定制化方面可以随便玩,但是相应的本地化魔改带来的便捷性也少了很多)

CatQuta 发表于 2019-6-5 16:43

我自己用的很舒服,全家6台机器都是红米系,自己用的舒服就行了,泥潭一向都是反向指标

Sangria 发表于 2019-6-5 16:45

功能挺全的,细节也还好,要不是那堆广告我还真觉得没什么大毛病。
坛友们真的很严格呢。

finallyeva 发表于 2019-6-5 16:45

帝蓝 发表于 2019-6-5 16:46

可能他们真的是不知道冻结MSA后能实现屏蔽几乎所以广告

虚无连斩 发表于 2019-6-5 16:47

我把常用手机卡插到一加7里面……这几天车险快到期,保险公司骚扰电话就没停过,目前就拦截成功2次……剩下基本都不标记或者标错,等下班回家把常用卡塞刚到手的k20上面去...一加7还是老实当娱乐机器好了

zj884843 发表于 2019-6-5 16:48

只遇到过品控问题,断流断触最多,再就是屏幕一直很差

兰开夏 发表于 2019-6-5 16:48

因为会上论坛讨论手机的不管是什么品牌的用户都是少数

melvin95 发表于 2019-6-5 16:51

huruii7 发表于 2019-6-5 16:53

我个人还是觉得miui很好用的,广告这点洗不了,其他我觉得还行

nopaina 发表于 2019-6-5 16:55

小爱无敌

咲月露娜 发表于 2019-6-5 17:01

没有隐私洁癖,对广告容忍度高,就没事

zlzhcqblf 发表于 2019-6-5 17:10

帝蓝 发表于 2019-6-5 16:46
可能他们真的是不知道冻结MSA后能实现屏蔽几乎所以广告

几乎这个词用的好。

今天我又发现日历里内容推广选项不知道什么时候被打开了

qieyifonger 发表于 2019-6-5 17:10

你问问那些深恶痛绝的有几个用过miui的?为了增加准确率,可以问一下 安装未知应用 在哪儿设置~

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

加藤樱 发表于 2019-6-5 17:12

3年前买的6s升级ios12再战两年,当时买了4800瞬间觉得值了,无广告无流氓无诱导设置

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

zlzhcqblf 发表于 2019-6-5 17:12

qieyifonger 发表于 2019-6-5 17:10
你问问那些深恶痛绝的有几个用过miui的?为了增加准确率,可以问一下 安装未知应用 在哪儿设置~

—— 来 ...

你问问那些说广告可以关的人,他们中很多也不知道广告该怎么关

rbf1993 发表于 2019-6-5 17:14

samfs 发表于 2019-6-5 17:18

*

aricks 发表于 2019-6-5 17:19

我就觉得默认UI太丑了

matthewsteel 发表于 2019-6-5 17:20

只黑ov
因为苹果mi华为都买过,就没买过ov

hgfdsa 发表于 2019-6-5 17:21

—— 来 ...

以前不是第三方app安装应用的时候自己弹出来的吗,现在改了?

qieyifonger 发表于 2019-6-5 17:22

zlzhcqblf 发表于 2019-6-5 17:12
你问问那些说广告可以关的人,他们中很多也不知道广告该怎么关

一个是关我P事,一个是关你P事,你又不用,这么关心干什么~

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

CatQuta 发表于 2019-6-5 17:29

rbf1993 发表于 2019-6-5 17:14
深恶痛绝的不是谷歌原教旨主义者就是根本没同时用过MIUI/EMUI/ColorOS的,MIUI在用户体验的丰富度和便捷度 ...

华为的EMUI就是一坨屎,没转小米之前一直用华为的机器好多年,

后来发现MIUI才是好用的,很多功能人性化功能比EMUI强太多了……

而且单单就系统能对老款机器进行长期的支持更新这点就很赞

犹在镜中 发表于 2019-6-5 17:31

当初是冲着可以方便使用谷歌相机买的,用下来反而意外的不错,各种小功能也很实用,推送功能也可以,全面屏手势一用就回不去了,广告大概就是系统偶尔推送吧,个人觉得无伤大雅

—— 来自 Google Pixel 3 XL, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

序曲 发表于 2019-6-5 17:38

买完mix2s因为系统我退了,还好是狗东买的

Psyche 发表于 2019-6-5 18:29

去年12月小米6换了一加6t, 没觉得有什么不人性的地方, 除了短信复制验证码 (氢os有),还有什么本土魔改功能是必须的? 拦截骚扰电话可以自己用 Tasker 实现.
推送的话本土那些 app 的推送不都是广告? 哔哩哔哩每天都会打开, 不需要追番提醒, 其他的有 GCM, Play 上有很多好的 app,除了 AT 的全家桶不能不用, 为什么要用国产的 app?

Ancerise 发表于 2019-6-5 18:40

吹你🐴的adui呢

—— 来自 Xiaomi MI 6X, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

neverer 发表于 2019-6-5 18:46

泥潭厌恶adui不是很正常嘛,miui还行吧,不过现在浏览器这些工具诱导广告太多,不适合老人倒是真的

truepants 发表于 2019-6-5 18:58

miui的快应用让我印象深刻

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

win8 发表于 2019-6-5 19:07

小米广告负分,相机扣分。另外更新那么多,多半还是吹水的,low。其他地方其实挺好的

Okumur 发表于 2019-6-5 19:16

兰开夏 发表于 2019-6-5 19:17

主要生气当时买的旗舰也给我推广告,呵呵

西门无恨 发表于 2019-6-5 19:18

zhangqq_010 发表于 2019-6-5 19:28

Ancerise 发表于 2019-6-5 18:40
吹你🐴的adui呢

—— 来自 Xiaomi MI 6X, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

这个往左一划动设置一下就能屏蔽掉吧,而且屏蔽完了也基本没再遇到这类推送了

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

loyoki 发表于 2019-6-5 19:28

摸过一段时间vivo,也有广告。。。。

另外我记得云端备份也是miui最好

—— 来自 Xiaomi Redmi 5 Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zhangqq_010 发表于 2019-6-5 19:29

Psyche 发表于 2019-6-5 18:29
去年12月小米6换了一加6t, 没觉得有什么不人性的地方, 除了短信复制验证码 (氢os有),还有什么本土魔改功 ...

你要知道不是所有人都会玩机就是了,当然确实国产app和系统的尿性也没几个好到哪里去

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

西门无恨 发表于 2019-6-5 19:33

亚瑟邓特 发表于 2019-6-5 19:37

truepants 发表于 2019-6-5 18:58
miui的快应用让我印象深刻

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

尼玛快应用怎么关

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zlzhcqblf 发表于 2019-6-5 19:38

qieyifonger 发表于 2019-6-5 17:22
一个是关我P事,一个是关你P事,你又不用,这么关心干什么~

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0 ...

关你什么P事?我又不用什么?

Herreimu 发表于 2019-6-5 19:53

亚瑟邓特 发表于 2019-6-5 19:37
尼玛快应用怎么关

冰箱
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: miui口碑这么差的么?