xinfengj 发表于 2019-6-5 08:26

为什么s10+的4100只能和mi9打个平手?

所有手机同等亮度设置下进行相同应用场景的耗电测试,苹果掉电越来越快率先阵亡,1+高刷新屏幕吃了亏,但是三星这个S10+怎么这么不争气?居然比mi9先阵亡?祖传负优化这么毒的么?
PS:华为🐮🍺

zss4414 发表于 2019-6-5 08:27

9-11-2001 发表于 2019-6-5 08:38

kelveen 发表于 2019-6-5 08:42

用黑白屏更省电呢

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

baicon 发表于 2019-6-5 08:56

那么大的分辨率看不见?而且s10怎么用的是三星自己的u...这是🎣

h20020901 发表于 2019-6-5 08:59

三星续航就这样 s8 电池比s8大 续航却没有什么茶具

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

Diabolosis 发表于 2019-6-5 09:07

雪羲 发表于 2019-6-5 09:21

安卓之光不行855续航要多几十分钟

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

bilibon 发表于 2019-6-5 09:21

那怎么不喷一下一加

—— 来自 samsung SM-G9300, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4 ...

因为是"打平手",一加这么丢人算了

卡普空 发表于 2019-6-5 09:24

续航测试仅供参考,因为每个人需求不一样,使用习惯也不一样
其实自己就能大致判断续航水平,电池(越大的越好),屏幕尺寸(越小的越好),屏幕分辨率(越小的越好),国内的话再加一个防流氓系统(魔改好原生差)

xinfengj 发表于 2019-6-5 09:26

那怎么不喷一下一加

—— 来自 samsung SM-G9300, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4 ...

1+刷新率高啊,刷新率比分辨率更费电吧

Sangria 发表于 2019-6-5 09:31

这要是把K20pro加进去不是更吓人,昨天看那个龙二测续航,说放了十来个小时视频还有43%

Diabolosis 发表于 2019-6-5 09:42

LHO 发表于 2019-6-5 09:55

beckuse 发表于 2019-6-5 09:55

右边那两分辨率就1080p,跟其他的都有差距啊

好多大象啊 发表于 2019-6-5 10:03

mi9    2772mah
ipxsm 3079mah 分辨率高于1080p 32%
P30P3108mah
s10+3444mah 分辨率高于1080p 73%
1+7p3840mah 分辨率高于1080p 78%
大家都是oled,除了1+7p实际面积更大一点,其他的面积差不多,抛去系统拖累 在这个测试环境下
那么soc功耗来看
855比920好 分辨率一样mi8耗电少于P30P 10%
A12比920好 耗电基本一样 ipxsm分辨率高于P30P 32%
9820比855? 分辨率基本一致 s10+耗电少于1+7P 10%,但是如果1+7P播片也90hz刷新而不是动态刷新,那就不好说了。

那么看起来能效来说 855>920 A12>>920LZ怎么的出来华为牛皮呢?

xinfengj 发表于 2019-6-5 10:09

好多大象啊 发表于 2019-6-5 10:03
mi9    2772mah
ipxsm 3079mah 分辨率高于1080p 32%
P30P3108mah

用费电的soc跑出更久的续航,那不是更牛皮了?

gil 发表于 2019-6-5 10:10

不要做白日梦啦,就小米9的尿崩续航,无论国内哪个测评结果都比2K模式下的S10+差得很远

308 发表于 2019-6-5 10:16

所以说手机一律上fhd屏有啥用啊?ppi上到300以上就够用了,你看ipxr那2900电池的惊人续航

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

melvin95 发表于 2019-6-5 10:21

bilibon 发表于 2019-6-5 10:24

melvin95 发表于 2019-6-5 10:21
开机是默认1080P的,那样还不随便吊打安卓之耻米酒

屏幕还是1440啊,只是GPU渲染能省一点。。。

melvin95 发表于 2019-6-5 10:40

bilibon 发表于 2019-6-5 11:10

melvin95 发表于 2019-6-5 10:40
能省个5-10%的,不就P30P的水平了

哪能能省这么多啊

临界点 发表于 2019-6-5 11:16

刷新率相比分辨率的影响要小得多

adrftgyh 发表于 2019-6-5 12:03

早期用的LG G3,那屏幕耗电是真的尿崩............半天一冲~还是不怎么用的情况下

手机分辨率提高基本就是负面作用~~~

melvin95 发表于 2019-6-5 12:06

bilibon 发表于 2019-6-5 12:13

melvin95 发表于 2019-6-5 12:06
像这种测试的只会更多,因为要调动到GPU

平时基本没影响www

毅转身 发表于 2019-6-5 15:28

我甚至看不出s10上wqhd 和fhd的区别

糟糕的魔女 发表于 2019-6-5 16:58

但你是和米9比,2K也比1080P更耗电这也不用论证太多吧?

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

melvin95 发表于 2019-6-5 18:26

Sorcerian 发表于 2019-6-5 18:47

datzz 发表于 2019-6-5 19:22

高分辨率的屏幕,激发亮度也高日光下会发烫的手机我遇到过两个,一个是lg一个是三星

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Cray 发表于 2019-6-5 20:14

省电精灵很强的好不好。

都可以自动AI慢慢降亮度的。

----发送自 Sony H8296,Android 9

烽火连城 发表于 2019-6-5 20:29

最值得吹的是16s吧

桧月彩花 发表于 2019-6-6 07:42

三星的芯片调度简单粗暴,大核满功率随便开,当然功耗差。
页: [1]
查看完整版本: 为什么s10+的4100只能和mi9打个平手?