塌方 发表于 2019-6-5 14:44

就求听个响,明显比电视自带破喇叭强就满足了,看电影也可以动次打次了

hybridrainbow 发表于 2019-6-5 15:18

macos 发表于 2019-6-4 20:26
有人用sonos beam吗,在商场听demo不错

sonos的音乐播放效果在这个价位上算不错,配合官方app的整合平台资源,听音乐很省心
看电影的问题是低音不够爆,任何条形箱都是这问题,配个优质低音炮很有必要,家里看电影我觉得够用了

无字仓颉 发表于 2019-6-5 15:18

matthewsteel 发表于 2019-6-5 15:29

奥柏伦亲王 发表于 2019-6-5 14:19
这么说的话我手里1000多块钱的漫步者2.0箱子要比同价位的回音壁强咯?省钱了…… ...

我永远都怀念s1000的低频
玩神海的时候,被手榴弹炸的屁滚尿流......

shinjico 发表于 2019-6-5 15:50

弄俩惠威X4,会好很多

anlincy 发表于 2019-6-5 17:57

回音壁主要卖点是美观和节约空间吧,现在装修客厅我就没看见周围有谁买分体式音响

伊克路西安 发表于 2019-6-6 09:26

问一哈
电视连回音壁一般是接hdmi arc比较多么
连普通2.0音箱呢?需要先连一个解码器么?

想了一下回音壁可以hdmi透传解码,其他接口和2.0音箱是不是都做不到?

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

全力少年 发表于 2019-6-6 09:36

帕鲁迪娜 发表于 2019-6-5 13:17
其实只要下决心来搞,装修完再布线也不是不行,线都走墙角,完事用线槽包起来,也没那么丑,不过自己搞的确 ...

太丑
下决心搞并不难,找个师傅,开个槽放个管子粉刷下,出钱就行
我精装交付的房子就这么干的

伊克路西安 发表于 2019-6-6 11:25

楼主是放封闭的小房间用的么?还是开放式客厅?两侧有墙体么
参考一下

Asukalangley33 发表于 2019-6-6 13:20

伊克路西安 发表于 2019-6-6 11:25
楼主是放封闭的小房间用的么?还是开放式客厅?两侧有墙体么
参考一下

房间15平,木质墙
电视放在房间右上角,背后是墙,面对的方向也是墙,左侧和右侧是两块大窗户

伊克路西安 发表于 2019-6-6 13:26

Asukalangley33 发表于 2019-6-6 13:20
房间15平,木质墙
电视放在房间右上角,背后是墙,面对的方向也是墙,左侧和右侧是两块大窗户

欸,那你测试的时候关了窗子么= =

Asukalangley33 发表于 2019-6-6 13:30

伊克路西安 发表于 2019-6-6 13:26
欸,那你测试的时候关了窗子么= =

除非天气特别好,一般都是关窗,拉窗帘的

encode.x 发表于 2019-6-6 13:50

这两天刚入了个sonos playbase,先去了体验店听了一下。除了有线只能连光纤以外感觉没什么缺点,而且有app十分方便。打算以后慢慢填充部件组5.1。

— from Google Pixel 3, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

sd4002991 发表于 2019-6-8 04:27

encode.x 发表于 2019-6-6 13:50
这两天刚入了个sonos playbase,先去了体验店听了一下。除了有线只能连光纤以外感觉没什么缺点,而且有app ...

和beam主要区别有哪些呢?感觉base那么大一坨有点怪怪的

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

偶滴小乔 发表于 2019-6-8 08:59

伊克路西安 发表于 2019-6-6 09:26
问一哈
电视连回音壁一般是接hdmi arc比较多么
连普通2.0音箱呢?需要先连一个解码器么?

普通2.0箱子不是可以直接3.5头插电视耳机孔

mistzzt 发表于 2019-6-8 09:46

搭车问下,预算1w是上x9f还是箱子加功放呢?之前看回音壁正面评价很多,被箱子功放搭配需要学习的内容劝退所以偏向回音壁。
按照大部分人观点,是不是传统功放和音响更好?多谢

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

encode.x 发表于 2019-6-8 16:58

sd4002991 发表于 2019-6-8 04:27
和beam主要区别有哪些呢?感觉base那么大一坨有点怪怪的

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next- ...

Beam和Playbase主要在音响数量和功放上, Beam在足够用的情况下性价比很高的, 而且Beam有HDMI. 不过我还是推荐自己想办法去听一下, 音频系统这种东西还是个人喜好第一.

恋妖壶 发表于 2019-10-30 00:12

搭车问下,预算1w是上x9f还是箱子加功放呢?之前看回音壁正面评价很多,被箱子功放搭配需要学习的内容劝退 ...
纯从听音考虑,1W的箱子+功放比任何同价位回音壁好,不用犹豫

但是你既然考虑了回音壁,说明你肯定也在意外观,便捷等其他属性,那你这个预算买q90r听个响没任何毛病

SHIN.NG 发表于 2019-10-30 00:32

模拟出来的环绕声怎么可能比真正的环绕声好

Cray 发表于 2019-10-30 00:48

搭车问下,预算1w是上x9f还是箱子加功放呢?之前看回音壁正面评价很多,被箱子功放搭配需要学习的内容劝退 ...

不考虑下 st5000嘛

铅笔 发表于 2019-10-30 08:09

dazzle 发表于 2019-6-5 12:44
我一直认为家用的环绕声效果其实相当鸡肋,一部电影里能明确辨认的背后出声场景基本上屈指可数,在家里没做 ...

那要看你坐哪里了。显示器前面肯定是2.1就差不多了。你坐沙发上跟前面左右声道隔三四米试试。

铅笔 发表于 2019-10-30 08:11

只要空间够,就是箱子加功放。

YuKin 发表于 2019-10-30 08:18

我也不懂为什么SoundBar取名回音壁你们就以为会有什么黑科技了。

Xperia 发表于 2019-10-30 08:22

homepodx7!

日霜衣 发表于 2019-10-30 08:58

Xperia 发表于 2019-10-30 08:22
homepodx7!

X2的我懂,X7是什么操作……

Xperia 发表于 2019-10-30 09:06

日霜衣 发表于 2019-10-30 08:58
X2的我懂,X7是什么操作……

7.1啊

xjx 发表于 2019-10-30 09:09

Cray 发表于 2019-10-30 00:48:14
不考虑下 st5000嘛st5000用户路过,音质满意,但虚拟后置声道基本感觉不到。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

baicon 发表于 2019-10-30 09:09

Soundbar本来就是体积空间的妥协,什么错觉让人觉得能打物理的5.1或者7.1啊,听论坛安利买了个108挺不错的把电视下面的空间利用了,看电视电影也有效果,感觉真是空间不够的最佳选择了

日霜衣 发表于 2019-10-30 09:11

Xperia 发表于 2019-10-30 09:06
7.1啊

别闹,这玩意不行的吧……

Asukalangley33 发表于 2019-10-30 09:14

baicon 发表于 2019-10-30 09:09
Soundbar本来就是体积空间的妥协,什么错觉让人觉得能打物理的5.1或者7.1啊,听论坛安利买了个108挺不错的 ...

所以我当时说的是只能略改善,对同价位箱子只能挨打,买回音壁的唯一理由就是没位置搁箱子

现在房间里换新家具了,位置空出来了一些,准备把回音壁扔给老妈看电视剧了

alpha.h 发表于 2019-10-30 09:39

華蝶風雪 发表于 2019-10-30 09:42

YAS这种虚拟环绕的效果本来就是渣渣啊,最多拓展了一下声场而已。
要想真环绕要么物理后置,要么YSP中端以上系列,我用YSP2700效果非常满意,至于听歌自然有专门的2.0箱子

happyliuhao 发表于 2019-10-30 10:00

我是飞利浦的b8回音壁 算他家fidelio系列的旗舰了 放atoms的时候效果非常明显 头顶声场也能很好的表现出来

----发送自 HUAWEI TAS-AL00,Android 10
页: 1 [2]
查看完整版本: 回音壁成功解毒,这东西只能作为空间不足的妥协之选