Asukalangley33 发表于 2019-6-4 18:16

回音壁成功解毒,这东西只能作为空间不足的妥协之选

买的YAS 408,昨天晚上回家折腾到了半夜,脑放全开,最后还是觉得回音壁在我大多数的使用场景不如2.0箱子
唯一占优的就是放杜比或者DTS的片,但大多数网站都不支持,所以平时主要还是看双声道屑码率的网络流媒体

听歌被吊打,主机游戏大多不支持,而3D虚拟环绕这功能绝逼是终极负优化,开了之后从70分掉到20分的水平

今天早上很郁闷的点了退款,然后下单买了个便宜了一大半的YAS108

综上,我个人认为回音壁只适用于我这种房间空间不足,但又想适当改善电视音效的用户,是无奈的妥协
家里空间足够的话,低价位的箱子或者正经的物理多声道效果都要好过回音壁,高价位就不谈了

liwangli1983 发表于 2019-6-4 18:20

我换了大法那个ht s500,这个还是有实际两个后置喇叭的,单论听歌效果还是比原来的2.0差点,不过在有ac3/dts的片里声场确实好多了

但我95%时间是在看2ch内容……

jxyy2002 发表于 2019-6-4 18:47

低价位的箱子选什么呢

runningch 发表于 2019-6-4 18:50

这类玩意我去卖场听了一圈就瞬间解毒了,然后老老实实的搞了套传统音响。

呼和浩特 发表于 2019-6-4 18:54

有专门的多声道试机碟,
图像里显示哪个音箱响哪个位置的音箱应该就出声那种。

回音壁莫非是怎么着都前置响?

Asukalangley33 发表于 2019-6-4 18:57

可以加卫星箱,但是我TM有位置放卫星箱还买个锤子回音壁

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

伊克路西安 发表于 2019-6-4 18:59

2.0箱子放杜比dts的音源效果很差么
这种回音壁放杜比dts的优势在哪里呢

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

兰开夏 发表于 2019-6-4 19:02

三星q90考虑下?据说也是对dts支持好原来的5.1不行的那种

Asukalangley33 发表于 2019-6-4 19:06

伊克路西安 发表于 2019-06-04 18:59:38

—— 来自 Sony G8142, Android 9 ...我这个回音壁本质就是2.1,放杜比DTS强在能解码,但即使只能做到解码提升也非常明显

用影厅对比,大概7.1系统相当于IMAX,回音壁系统是“中国巨幕”,2.0就是放映质量非常高的2D场

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

伊克路西安 发表于 2019-6-4 19:30

Asukalangley33 发表于 2019-6-4 19:06
我这个回音壁本质就是2.1,放杜比DTS强在能解码,但即使只能做到解码提升也非常明显

用影厅对比,大概7.1 ...

电视不能解码么,我记得LG索尼都能解码5.1的杜比和DTS吧

临界点 发表于 2019-6-4 20:26

我这个回音壁本质就是2.1,放杜比DTS强在能解码,但即使只能做到解码提升也非常明显

用影厅对比,大概7.1 ...
中国巨幕音箱比imax还多   不过看了这么多次感觉都差不多   
话说你打算选择回音壁的时候就应该考虑清楚自己的使用情景 看电影少的话完全没必要而且买YAS这种低端系列不如就直接买个普通的2.1就算了   喇叭那么少能模拟啥   再说这价格能买漫步者的无线5.1了吧音质肯定吊打

macos 发表于 2019-6-4 20:26

有人用sonos beam吗,在商场听demo不错

starrin 发表于 2019-6-4 20:30

呼和浩特 发表于 2019-6-4 18:54
有专门的多声道试机碟,
图像里显示哪个音箱响哪个位置的音箱应该就出声那种。

回音壁的原理似乎是声音打到天花板上再反射过来,让人产生声音是从身后来的错觉

临界点 发表于 2019-6-4 20:36

starrin 发表于 2019-6-4 20:30
回音壁的原理似乎是声音打到天花板上再反射过来,让人产生声音是从身后来的错觉 ...

早期的是靠墙壁   后期7.1系列之后才有对天花板的但个需要多喇叭的高端系列才支持 而且还得用送的麦测房间的声场这样才准低端的就4,5个喇叭模拟个毛哦

zhuangku556 发表于 2019-6-4 20:42

还不如整两个7寸2.0强

lwa190212 发表于 2019-6-4 20:43

比不过2.0是很常见的结果了
也有小的物理扬声器做环绕的方法,即使放在小房子也不会显得很占地方,感觉最适合的是走线PTSD的患者,和看不清线会被缠倒的有障碍人士

雅马哈有回音壁用的反射板可以用,要不要来两块试试?

P-link 发表于 2019-6-4 20:48

我穷人拿CD机兼顾音响的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

临界点 发表于 2019-6-4 21:54

lwa190212 发表于 2019-6-4 20:43
比不过2.0是很常见的结果了
也有小的物理扬声器做环绕的方法,即使放在小房子也不会显得很占地方, ...

买无线5.1就可以 漫步者淘宝最便宜才26xx

bijintian 发表于 2019-6-4 22:11

N950相当于多少钱的音响?

lwa190212 发表于 2019-6-4 23:01

临界点 发表于 2019-6-4 21:54
买无线5.1就可以 漫步者淘宝最便宜才26xx

避免不了电源线
不过确实少了必须连接到同一节点的数据线趴在地上想了想,电源线也是连到同一个节点的,区别可能是电源插座预埋得多吧

mjwells 发表于 2019-6-4 23:19

烛堡巡礼者 发表于 2019-6-5 11:14

已经上了索尼回音壁的贼船,那么怎么加卫星箱呢...

兰开夏 发表于 2019-6-5 11:22

bijintian 发表于 2019-6-4 22:11
N950相当于多少钱的音响?

一样,dts很nb但是传统5.1也垃圾的状态。

偶滴小乔 发表于 2019-6-5 11:27

主机游戏大多不支持是怎么回事,一般3d游戏5.1还是支持的吧

droople 发表于 2019-6-5 11:49

引用第13楼临界点于2019-06-04 20:36发表的:
引用:starrin 发表于 2019-6-4 20:30回音壁的原理似乎是声音打到天花板上再反射过......

@临界点
还有送麦啊?

----发送自 Xiaomi MIX 2S,Android 9

datzz 发表于 2019-6-5 11:55

回音壁就是对体积的妥协吧音质一直说稀烂买了一个也确实只能说比电视自带的好点

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Asukalangley33 发表于 2019-6-5 12:00

偶滴小乔 发表于 2019-6-5 11:27
主机游戏大多不支持是怎么回事,一般3d游戏5.1还是支持的吧

X1支持的挺好的,PS4我印象中好像没啥用

血色秋叶 发表于 2019-6-5 12:17

那么,bose lifestyle 650那套系统怎么样?

dazzle 发表于 2019-6-5 12:44

我一直认为家用的环绕声效果其实相当鸡肋,一部电影里能明确辨认的背后出声场景基本上屈指可数,在家里没做声学装修的话效果也不是特别好。喜欢打FPS的话倒还行。

当成2.1箱子来用的话,YAS 408这种价位的soundbar,其实也就是听个响,还真未必有廉价的有源多媒体箱子好

临界点 发表于 2019-6-5 12:55

droople 发表于 2019-6-5 11:49
@临界点
还有送麦啊?

高端系列才有   因为房间都是不一样的 不测声场的话定位肯定不准啊

临界点 发表于 2019-6-5 12:59

lwa190212 发表于 2019-6-4 23:01
避免不了电源线
不过确实少了必须连接到同一节点的数据线趴在地上想了想,电源线也是连到 ...

音频线得装修的时候预先埋了才有 电源插座哪没有啊

ws82515 发表于 2019-6-5 13:13

Asukalangley33 发表于 2019-6-4 18:16
买的YAS 408,昨天晚上回家折腾到了半夜,脑放全开,最后还是觉得回音壁在我大多数的使用场景不如2.0箱子
...

是的,没有实际音箱还想多声道是不现实的,同样钱买个传统音响效果好很多

—— 来自 nubia NX563J, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

ws82515 发表于 2019-6-5 13:14

伊克路西安 发表于 2019-6-4 18:59

2.0音箱是无法播放多声道音轨的,那些只有两个箱子还标dts 杜比的都是说自己能解码,但实际放不出来

—— 来自 nubia NX563J, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

ws82515 发表于 2019-6-5 13:16

mjwells 发表于 2019-6-4 23:19
查了一下这玩意近4k啊
我是哈曼卡顿HKTS30BQ 5.1音响+天龙x1500h功放,18年9月6400买的
后置可以上墙,我是 ...

是的,你这套秒杀所有回音壁

帕鲁迪娜 发表于 2019-6-5 13:17

bubuyu 发表于 2019-6-5 13:20

在用Bose Soundtouch 300,感觉很不错了,当然是加了低音音箱和后置环绕的。要说缺点就是不支持杜比Atoms和DTS:X,Bose不知道出于什么考量,一直没有支持这些新的音频格式的产品。

伊克路西安 发表于 2019-6-5 13:21

ws82515 发表于 2019-6-5 13:14
2.0音箱是无法播放多声道音轨的,那些只有两个箱子还标dts 杜比的都是说自己能解码,但实际放不出来

— ...

电视不能downmix到2.0么

—— 来自 google Pixel C, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

lwa190212 发表于 2019-6-5 13:22

临界点 发表于 2019-6-5 12:59
音频线得装修的时候预先埋了才有 电源插座哪没有啊
我房间就只有三个,其中一个还是高处的空调孔这房子还有两个阳台一个插座都没有
不过不是我装修的房子,这事我做不了主
明人不走暗线,我以后(梦里)装修打算凭本事开洞,到处可以走数据线,电源线埋到一脚可以横跨三个插座每面墙上挂上48个环绕扬声器

zeax 发表于 2019-6-5 13:39

主要优势在排线简单,不用预埋线

奥柏伦亲王 发表于 2019-6-5 14:19

这么说的话我手里1000多块钱的漫步者2.0箱子要比同价位的回音壁强咯?省钱了……
页: [1] 2
查看完整版本: 回音壁成功解毒,这东西只能作为空间不足的妥协之选