zeax 发表于 2019-6-3 22:39

五类线最高网速能突破100Mbps?

有个困扰我已久的问题请教,
家里老房子,入户线就接了4芯,还被埋死在水泥里换不了。
然而,然而,这条线可以跑到251Mbps。
为啥呀?
cat5的极限速度不才100Mbps吗,为啥这位兄弟可以变异?
而且这条线还巨长,穿了8层楼,二十多米。
太让我困扰了。

寸头 发表于 2019-6-3 22:48

百度下,超五类~

real_zyf 发表于 2019-6-3 22:52

4芯跑251Mbps是个什么玩法...具体跑的哪个标准?

zeax 发表于 2019-6-3 22:52

寸头 发表于 2019-6-3 22:48
百度下,超五类~

我自己接的头,就4根线。超五类4芯不成吧。

モトロ 发表于 2019-6-3 22:56

4芯应该只能跑到100M不到啊.五类线8芯能1000M

sto_syn 发表于 2019-6-3 22:58

我没火星把 发表于 2019-6-3 23:02

确实挺奇怪,可以看下你网卡显示的协议速度是多少。
按理说100M之后就是1000M,难道可以实现自适应了?

lwa190212 发表于 2019-6-4 00:03

cat5指标100Mbps是说100米距离
短距离cat5跑满千兆也没啥奇怪的
至于4芯,因为我没用过4芯网线所以也不清楚,是网卡发现只有4芯没法发送差分信号就不让你用1000Base-T了(我一直以为是这样的),还是允许你跑千兆,只是能跑多少凭本事?
说起来4芯还有1000Base-TX协议,不知道还有网卡会支持吗?

zmw_831110 发表于 2019-6-4 00:25

我觉得楼主去看看LAN闪烁的灯光是啥颜色比较好,无线网卡禁用再看看(如果有)

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Mercurius_R 发表于 2019-6-4 01:05

.墙内五类线,无线跑250M带宽以上,协议200

blackeyed 发表于 2019-6-4 01:54

我有一根CAT6, 很痛苦, 8根有1根不通, 只能当100M用

7根通的CAT6按理说跑1000M应该可以做到, 估计协议里没有这么设计

bill基 发表于 2019-6-4 02:16

我记得chh还是koolshare有网线评测
cat5e在线材合格的情况下,30米内能跑万兆(950MB/s左右)……
cat5估计也是一个道理吧,能跑的速度比“一般认为”的要高

暗影翔 发表于 2019-6-4 06:02

acwifi的测试。

----发送自 Sony G8441,Android 9
页: [1]
查看完整版本: 五类线最高网速能突破100Mbps?