qianheng 发表于 2019-6-22 23:40

还有你机箱有没有静电?
有的话,看看是不是显示器信号线碰到机箱了。
用电工胶布包一下机箱就解决了

ekikin 发表于 2019-7-13 10:48

悲惨的更新,主板寄回去后京东说返厂维修,拿回来正常用了一个礼拜,又出现了一模一样的情况,正常使用正常关机10几分钟,回来再开就不行了,一模一样的流程……扣电池放电,看运气能进入bios设置时间,一点保存立马自行断电再起不能,我已经无语了,这次电源也一起申请售后,烦得一比

ekikin 发表于 2019-7-20 00:51

再次更新,京东说主板没问题,原样寄回,电源给我换新的,也没说坏没坏,拿回来装好用了一晚上,想玩游戏,刚点启动游戏,屏幕就卡死了,键盘鼠标全没反应,我知道又gg了,果然,强行关机后再起不能,一点反应也没有,已经没精力再折腾了……

Emilia 发表于 2019-7-20 01:14

ekikin 发表于 2019-7-20 00:51
再次更新,京东说主板没问题,原样寄回,电源给我换新的,也没说坏没坏,拿回来装好用了一晚上,想玩游戏, ...

一路看下来LZ似乎都换过了,鼠标键盘换过吗?特别是鼠标

ekikin 发表于 2019-7-20 01:32

Emilia 发表于 2019-7-20 01:14
一路看下来LZ似乎都换过了,鼠标键盘换过吗?特别是鼠标

没有……键盘鼠标拔了主机也没反应,但主板呼吸灯还一直亮,已经没精力折腾了,准备去城里找修理店了

godblessed 发表于 2019-7-20 03:20

只能死马当活马医了,试试看看是否电源功率不足,有独立显卡的关掉核显
清bios再启动看看啊,就是用铜帽短接跳线,哪个跳线看说明书

上班族 发表于 2019-7-20 03:48

不明白超频买k、z干嘛
想起14年前我那台k8了,问题出在电源但主板被搞出暗病只能重新再攒一台。
电源型号说一下。这种问题说实话,换电源换主板换内存后依旧复发的可能性还是有的。

天神十三煞 发表于 2019-7-20 04:03

你都换过了?
那就是地线问题

ekikin 发表于 2019-7-20 08:14

上班族 发表于 2019-7-20 03:48
不明白超频买k、z干嘛
想起14年前我那台k8了,问题出在电源但主板被搞出暗病只能重新再攒一台。
电 ...

讯景xtr550,去年4月配的机,正常用了一年,今年5月开始血崩

ekikin 发表于 2019-7-20 08:19

天神十三煞 发表于 2019-7-20 04:03
你都换过了?
那就是地线问题

主板没换,京东每次都说没问题,电源以换代修给我换了个新的,关键是现在是每次都能正常用一会,后面就不行了,京东也不给我换主板,现在给了新电源还这样,真搞不懂哪里出问题了,莫名其妙的,上次用了一个多礼拜才出,这次一晚上就来了,突然直接卡死,然后强制关机,再启动不能,主机一点反应都没有,只有有几率隔一晚上或者几小时能启动,但又会出问题,内存都是刚换的新的……

ekikin 发表于 2019-7-20 08:37

刚刚起床,试了下能开机,显示电池没电,要重新设置时间,进入bios设置页面设置好时机,一点保存设置并退出就啪的一下自动断电,然后一点反应也没有了

风中的铜铃 发表于 2019-7-20 11:57

要不借个检测卡试试?插上去以后卡死重启看看故障代码。

ekikin 发表于 2019-7-29 08:21

john 发表于 2019-6-21 16:22
如果是我的话会依次做如下排查

1. 新内存单根跑一个月

大悲剧,换了主板内存,正常用了三天,早上起来开机没反应,我已经蒙圈了……太邪门了

zmj1316 发表于 2019-7-29 08:26

猜一个显卡问题,我之前玩游戏也会完全卡死,屏幕不动。最后排查是显卡太热,超过65就触发卡死

ekikin 发表于 2019-7-29 10:36

zmj1316 发表于 2019-7-29 08:26
猜一个显卡问题,我之前玩游戏也会完全卡死,屏幕不动。最后排查是显卡太热,超过65就触发卡死 ...

我拆了显卡也开不起机,现在怀疑是机箱哪里短路或者房间的电有问题……实在搞不懂,每次都能正常使用一下,然后就不行了

q7662504 发表于 2019-7-29 11:47

zy08211051 发表于 2019-7-29 12:31

感觉是静电问题和插座地线的问题,5年前买的机器到了之后启动不起来,散热风扇转,北京也是潮湿闷热下雨,把bios电池拔了,放了半个小时,然后装上,换到家里开发商配的插座上,顺利启动,无死机。后来了解到,有的装修队的电工,对于后来改装加装的插座,地线有可能不接,年代早又没啥监理啥的,就这么糊弄,听到后我也惊了

ekikin 发表于 2019-7-29 15:33

q7662504 发表于 2019-7-29 11:47
我也猜是房间电路没有接地线

之前正常使用了一年没问题

ekikin 发表于 2019-7-31 07:50

zy08211051 发表于 2019-7-29 12:31
感觉是静电问题和插座地线的问题,5年前买的机器到了之后启动不起来,散热风扇转,北京也是潮湿闷热下雨, ...

找时间去了城里的修理店,结果说是电源问题,我的电源拆下来带他们的机器没反应,他们的小电源带我的机器立马可以开机,也没有了关机后不能开机的情况……那么问题来了,这个电源还是京东给我换新的,不到一个月,也太离奇了,百思不得其解,怎么会这么快就出问题,现在想办法换电源,已经有心理阴影了,感觉电源还不是根本问题……

马小跳. 发表于 2019-7-31 11:55

组装机最恶心的就是这种查不出原因的毛病 我去年装的一台机器现在也有点毛病2600x+芝奇3200内存 有时候用的好好的会突然黑屏 然后键盘鼠标灯全暗 也没反应 显示器也没信号 但是主机上的灯和显卡灯都是亮的 风扇也在转 按电源键没反应 按强制重启键也没反应 只能强行断电 不过再开机就恢复正常了 什么问题都没了 这毛病大概一个月一次 百度了下也查不出什么原因

john 发表于 2019-7-31 12:35

马小跳. 发表于 2019-7-31 11:55
组装机最恶心的就是这种查不出原因的毛病 我去年装的一台机器现在也有点毛病2600x+芝奇320 ...

朋友,按reset键没反应就有点神奇了,你线接好了吗

内存load回default看看
页: 1 [2]
查看完整版本: 电脑故障跪求指点