ekikin 发表于 2019-5-31 17:50

电脑故障跪求指点

看着直播,突然死机,死机时候是鼠标不亮了,电脑画面卡住,毫无反应,只能强制关机,强制关机后再按开机键毫无反应,也就是说按开机键机箱里东西一点反应都没有,但主板呼吸灯通电了就在亮。断电后大概10分钟左右按开机键,此时风扇转,显卡转,但显示器无信号,键盘鼠标不亮,无法开机。强制关机后再按开机键又变成了毫无反应,然后情况就是这样循环。通电后主板呼吸灯是一直亮着的,不管开机键有没有反应,只要通电都在亮,但就是开不了机,大半年前偶尔出现过开机机箱有反应显示器键盘鼠标没反应的情况,当时只要强制关机再重启就行了,出现次数也很少。
主板是华擎z370 extreme 4,显卡1070ti,8g内存,cpui5 8600k。
第一次请了个师傅来拆掉硬盘在pe里照样死机,说可能主板问题,返回给京东,京东说没问题,于是叫师傅拿回去挨个检测,拿回去后发现不死机了,又拿回来,正常使用了两天,昨晚玩了会,洗个澡发现又死机了,但这次重启能正常启动,不会出现按开机键没反应情况,运行了一两个小时也没出情况,但是就在刚才又死机了,当时在看直播,突然耳机刺耳一声然后卡死了,风扇什么全还在转,强制关机重启,风扇都在转但无法启动,显示器鼠标都没反应,然后主机自动重启了几次也没成功,我又强制关机,再开,又能成功开机进系统,目前还未死机……
求教到底是那里出了问题……剩下显卡cpu电源内存,内存昨晚用wio10自带的诊断工具试了下没发现问题……真是折磨啊

烟萝 发表于 2019-5-31 17:55

唯有排除法,神仙来解决不了这种问题。

ekikin 发表于 2019-5-31 17:56

烟萝 发表于 2019-5-31 17:55
唯有排除法,神仙来解决不了这种问题。

维修师傅排除了一次,发现正常,也不死机……

qtk959903 发表于 2019-5-31 17:56

替换法啊,先拆显卡,核显试试正不正常,如果确定主板没问题,换电源。但我估计,可能主板有点暗病,我以前有块主板就是,动不动歇菜关机,一直以为电源问题,实际上是主板问题

Astroneer 发表于 2019-5-31 17:58

耳机刺耳音, 开机无报警黑屏, 故障难以复现

个人经验九成内存

先找确定是好的内存替换用一阵试试

最近的内存颗粒问题很多藏得比较深, 有可能是上不去某个频率. 这种靠工具也很难查出来. 只有高内存占用+高CPU占用才会较高几率复现

试试看WINRAR5用512M超大字典压缩超大文件, 看看能不能复现故障

ekikin 发表于 2019-5-31 17:59

qtk959903 发表于 2019-5-31 17:56
替换法啊,先拆显卡,核显试试正不正常,如果确定主板没问题,换电源。但我估计,可能主板有点暗病,我以前 ...

京东保修说没问题,给我寄回来了

ekikin 发表于 2019-5-31 18:01

Astroneer 发表于 2019-5-31 17:58
耳机刺耳音, 开机无报警黑屏, 故障难以复现

个人经验九成内存

现在就是倾向这种情况,放在那几个小时没事,好几次就是看直播时候卡死的……我还特意打开chrome挂机试验,也没出事,实在搞不懂了

Astroneer 发表于 2019-5-31 18:06

ekikin 发表于 2019-5-31 18:01
现在就是倾向这种情况,放在那几个小时没事,好几次就是看直播时候卡死的……我还特意打开chrome挂机试验 ...

先试试比较稳定复现故障的方法, 然后就容易排除了

qtk959903 发表于 2019-5-31 18:06

ekikin 发表于 2019-5-31 17:59
京东保修说没问题,给我寄回来了

先挑容易的换咯,显卡,内存,拆起来。。。cpu总归坏不了的

烟萝 发表于 2019-5-31 18:07

京东保修什么的不要信,不是开不了机的那种在那里都是没问题。

madbird302 发表于 2019-5-31 18:18

sblnrrk 发表于 2019-5-31 18:24

孤狼arcueid 发表于 2019-5-31 18:33

超了吗 先把bios恢复默认 xmp也不要开

ekikin 发表于 2019-5-31 18:39

孤狼arcueid 发表于 2019-5-31 18:33
超了吗 先把bios恢复默认 xmp也不要开

没设置过,也不懂超频

King5268 发表于 2019-5-31 18:44

也不要太相信电源~以前有个哥们的电脑莫名其妙的卡顿,还总蓝屏,我始终认为是主板,结果折腾了一圈居然是电源的锅。

ekikin 发表于 2019-5-31 19:09

sblnrrk 发表于 2019-5-31 18:24
内存主板可能性最大,先跑mt,或者直接加压试试

—— 来自 HUAWEI COL-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v ...

跑了半个小时跑到100%,没有错误,刚点下结束烧鸡,就卡死了……

tmmd 发表于 2019-5-31 19:14

散热检查一下

ekikin 发表于 2019-5-31 19:45

tmmd 发表于 2019-5-31 19:14
散热检查一下

散热没问题,温度都挺稳定正常的,现在就是这情况不一定每次都出,也不一定准时出,更蛋疼的是不知道哪个部件造成的……

ekikin 发表于 2019-5-31 20:37

先谢谢楼上诸位回复,明天我借根内存,换集成显卡再试试

sblnrrk 发表于 2019-5-31 23:58

树洞专用 发表于 2019-6-1 02:12

怎么说呢?我电脑一年遇到了三次这个问题,一次bios

树洞专用 发表于 2019-6-1 02:13

怎么说呢?我电脑一年遇到三次这个问题,一次bios电池没电了,一次电源坏了,一次cpu散热积灰了,给楼主你参考一下

树洞专用 发表于 2019-6-1 02:15

还有个方法,拿到那些修电脑的小店,让他们给你排除法检测,最多二三十甚至不要钱。但是经常会跟你说主板坏了让你换新,其实只是BIOS电池没电了。自己琢磨吧

ekikin 发表于 2019-6-1 13:10

用集显也卡死机,换内存插槽也卡死机,还会出现屏幕闪烁那种卡死机,只能等拿到另外一根内存再试了,感觉还是主板或者电源

ekikin 发表于 2019-6-21 13:02

更新一下……半个月前买了根新内存,加装后没问题,于是把旧内存给京东售后,京东收到后给我换了新内存,用了一个礼拜,一切正常,某天下午突然出现开机键没反应情况,按开机键一点反应也没有,叫人帮忙看用螺丝刀跳线也没反应,隔了一晚上抱回来准备拆主板售后,随意按了下开机又能启动,显示主板电池没电了需重新设置时间,设置好后用了一个礼拜,换了下内存插槽直接又开机没反应了,扣主板电池能启动到设置bios时间步骤,点保存退出立马断电,连呼吸灯都没亮了……反复试了几次扣电池操作都是这样, 放了一晚上今天早上又正常启动进系统了,一切正常,正常关机再开又不行了,还是没反应,一怒之下全拆了申请主板售后,网上查了半天也没查出个所以然,附近叫的师傅就说是主板,如果是电源不可能能正常玩这么久……这一个多月断断续续时好时坏简直闹心烦心的一笔……

寸头 发表于 2019-6-21 13:09

我朋友有时候跟你差不多,后来换了内存好了~感觉是兼容问题,你先把内存这个用排除法试试吧~

john 发表于 2019-6-21 13:14

半个月前买了根新内存,加装后没问题,于是把旧内存给京东售后,京东收到后给我换了新内存,用了一个礼拜,一切正常,某天下午突然出现开机键没反应情况

新内存旧内存分别什么牌子?跑什么频率?单插新内存用久点试试看?
有买过新主板试试吗

longxiao7 发表于 2019-6-21 13:59

遇到这种情况确实比较糟心

我之前马云家买了 8100+ B360套装,拿回来装好,也是不定时死机,换硬盘,换内存 换电源 ,换显卡 都没找出问题
最后8100配老主板用了1年 毫无问题 B360 又买了一块散片的G5400 装上去 也毫无问题。 难道是这俩八字不合?
想不出,总之现在没问题了就凑合用了

ekikin 发表于 2019-6-21 15:33

寸头 发表于 2019-6-21 13:09
我朋友有时候跟你差不多,后来换了内存好了~感觉是兼容问题,你先把内存这个用排除法试试吧~ ...

之前已经用了一年,没出过问题

ekikin 发表于 2019-6-21 15:34

john 发表于 2019-6-21 13:14
新内存旧内存分别什么牌子?跑什么频率?单插新内存用久点试试看?
有买过新主板试试吗 ...

新旧都是金士顿的,一样的频率,之前单8g用了一年多,没出过问题,上次才出问题

john 发表于 2019-6-21 16:22

ekikin 发表于 2019-6-21 15:34
新旧都是金士顿的,一样的频率,之前单8g用了一年多,没出过问题,上次才出问题 ...

如果是我的话会依次做如下排查

1. 新内存单根跑一个月
2. 新内存单根换个槽跑一个月
3. 买块便宜靠谱的ITX 1151v2主板替换,以后主机淘汰了也能用
4. 淘宝找个带二手回收的散片CPU商买块CPU

对了楼主你换过电源吗……

ekikin 发表于 2019-6-21 16:47

如果是我的话会依次做如下排查

1. 新内存单根跑一个月

两根都等于是新的,旧的那根京东给我换新了,用了一个礼拜正常,现在这问题大概率还是主板,已经叫京东上门取件了

泉玲奈 发表于 2019-6-22 18:05

树洞专用 发表于 2019-6-1 02:15
还有个方法,拿到那些修电脑的小店,让他们给你排除法检测,最多二三十甚至不要钱。但是经常会跟你说主板坏 ...

自从接受了CPU不怎么可能损坏的这个情况后

想了想主板上能坏的东西,芯片不压碎不会坏

另外有各种寨版,从原主板上把芯片搞下来再生产的消息,更加坚定了上面的的想法;

这些主板好像容易坏,是用料不行吗?

一般的主板真的坏了,都是坏电容吗?

midearth 发表于 2019-6-22 19:07

midearth 发表于 2019-6-22 19:07

dreamfire99 发表于 2019-6-22 22:11

我也碰到过死机的,删了点常驻的软件结果就好了也不知道啥软件造成

qianheng 发表于 2019-6-22 22:22

显卡 内存 电源
物理原因:内部外部造成抖动

halfallele 发表于 2019-6-22 22:26

官网更新主板驱动试试

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

sahara 发表于 2019-6-22 23:32

我又来老生常谈了:测下插座接地加一句:显示器插座接地也测下。我还亮机卡没问题因为亮机卡不用插电源供电线不会造成奇怪的回路问题
页: [1] 2
查看完整版本: 电脑故障跪求指点