Kiriz 发表于 2019-5-31 11:58

吐了,网易云把我云盘里的歌都替换成了一小坨一小坨的屎

传上去都是10~20M一首,现在都变成了5M不到的屎

abcbuzhiming 发表于 2019-5-31 11:59

纯情小鸭鸭 发表于 2019-5-31 12:00

所以说不是你硬盘里的东西都不是属于你的。

Kiriz 发表于 2019-5-31 12:01

abcbuzhiming 发表于 2019-5-31 11:59
经历了百度事件,你敢把这类东西放云盘

方便电脑手机同步,好像也没什么别的方案了吧

不过我本地都有备份,没有损失就是了

Endle 发表于 2019-5-31 12:08

Kiriz 发表于 2019-5-31 12:01
方便电脑手机同步,好像也没什么别的方案了吧

不过我本地都有备份,没有损失就是了 ...

装个网盘来同步?

Kiriz 发表于 2019-5-31 12:09

Endle 发表于 2019-5-31 12:08
装个网盘来同步?

Windows 和 iOS,我试过OneDrive,比屎还不如

lwa190212 发表于 2019-5-31 12:09

你可以先把音乐压成128k的屎
等等,我没用过不清楚,网易云盘能支持opus编码的播放吗?

Kiriz 发表于 2019-5-31 12:22

等等,我没用过不清楚,网易云盘能支持opus编码的播放吗? ...

opus有什么讲究吗

BankA 发表于 2019-5-31 12:23

大概你这歌是真的没版权?我传上去一个被下架的都是不被二压的。

lwa190212 发表于 2019-5-31 12:25

Kiriz 发表于 2019-5-31 12:22
opus有什么讲究吗

opus没有什么讲究,就是有的播放器不支持
很多人放网易云盘不是为了网易云播放吗?

SmterC 发表于 2019-5-31 13:09

等等,我没用过不清楚,网易云盘能支持opus编码的播放吗? ...

木大哒,音乐云盘提允许的格式有mp3,wma,aac,m4a,flac,ncm,就是没有ogg,更别提opus了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

SmterC 发表于 2019-5-31 13:31

lwa190212 发表于 2019-5-31 12:25
opus没有什么讲究,就是有的播放器不支持
很多人放网易云盘不是为了网易云播放吗? ...

实验了一下
转成opus格式的文件,就算改成别的拓展名上传上去,也会提示因合作方要求该文件不允许使用

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

lwa190212 发表于 2019-5-31 13:35

SmterC 发表于 2019-5-31 13:31
实验了一下
转成opus格式的文件,就算改成别的拓展名上传上去,也会提示因合作方要求该文件不允许使用

这个肯定不行的,不然别人就可以把其他资料改成音频格式放上去了
只是储存的话倒是不要紧,把文件的bit流编码成pcm然后用无损编码wav/flac套一层封装就行了

据我所知有人已经把自己的大量资料伪装成图像用图床储存了

SmterC 发表于 2019-5-31 13:49

这个肯定不行的,不然别人就可以把其他资料改成音频格式放上去了
只是储存的话倒是不要紧,把文件 ...

只是储存的话也没必要非要用它网易的云盘,就是看在能多平台同步音乐的份上用的。
现在来看是没得选的,音乐传上去会被二压,自己压opus还不让放。

lwa190212 发表于 2019-5-31 13:53

SmterC 发表于 2019-5-31 13:49
只是储存的话也没必要非要用它网易的云盘,就是看在能多平台同步音乐的份上用的。
现在来看是没得选的, ...
无损的flac会被压吗?

Kiriz 发表于 2019-5-31 13:56

lwa190212 发表于 2019-5-31 13:53
无损的flac会被压吗?

我觉得它不是压缩,他是匹配到了相同的歌,就用在线版本替换掉了。。

我刚上传的时候没有封面,没有歌词。现在播放云盘里的歌能匹配到相应的封面歌词和评论区

lwa190212 发表于 2019-5-31 13:58

我觉得它不是压缩,他是匹配到了相同的歌,就用在线版本替换掉了。。

我刚上传的时候没有封面,没有歌词 ...

这个...就比较屌了

DapFlog 发表于 2019-5-31 13:59

下了一个试试,还没变屎。建议用pc客户端上传,uwp客户端传不了版权文件。

红左手 发表于 2019-5-31 14:15

只是储存的话倒是不要紧,把文件 ...

十几年前母校很多人用网易相册保存文件,用不着现在开始吧

lwa190212 发表于 2019-5-31 14:18

红左手 发表于 2019-5-31 14:15
十几年前母校很多人用网易相册保存文件,用不着现在开始吧

已经应该是指现在完成,而不是现在开始吧

暗影翔 发表于 2019-5-31 16:08

自己整网盘,自己建服务器走ddns,你选吧。
当然群晖的audio服务比较烂,我都是直接用vlc走smb or ftp放。

----发送自 Sony G8441,Android 9

flyreder 发表于 2019-5-31 17:08

我都是音乐传到qq的微云然后用qq音乐听

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

七草真由美 发表于 2019-5-31 17:13

我刚上传的时候没有封面,没有歌词 ...

应该就是这样的,和华为拍月亮异曲同工
页: [1]
查看完整版本: 吐了,网易云把我云盘里的歌都替换成了一小坨一小坨的屎