neetway 发表于 2019-5-29 14:01

有哥们用过森海Momentum True Wireless蓝牙耳塞吗?

听说有bug,掉电快,体积大带着不舒服,是真的吗?和airpods比较值得入手吗?快618了,想要选一个入了。

matthewsteel 发表于 2019-5-29 14:15

音质听着比airpods好

主要还是看买来干什么。不能降噪通勤是影响很大,看地铁上带airpod,那要开多大音量啊......
上班摸鱼那就随意了....

那由 发表于 2019-5-29 14:20

音质以外所有体验都被airpods吊着打

村上恒一 发表于 2019-5-29 14:24

伊可费斯 发表于 2019-5-29 15:12

tosu 发表于 2019-5-29 15:38

可以等等六月一号的小鸟tws新品,用的是QCC5100芯片

neetway 发表于 2019-5-29 17:30

伊可费斯 发表于 2019-5-29 15:12
加拿大白嫖王不是吹除了续航目前最好么

对,我就是看了加拿大白嫖王评测,吹了一波森海塞尔的这个耳机中毒的

伊可费斯 发表于 2019-5-29 17:59

zhongjie 发表于 2019-5-29 18:02

村上恒一 发表于 2019-5-29 14:24
借楼一问,市面上的tws除了这个还有别的蓝牙5.0+aptx的嘛?

铁三角,漫步者tws1和tws5,小鸟音响的一款

wzp28538 发表于 2019-5-29 18:08

reemccoy 发表于 2019-5-29 21:16

我第一时间入了国行,原来掉电是bug啊。底下我单回一帖说感受吧

reemccoy 发表于 2019-5-29 21:33

我买这玩意儿的一大原因是它支持的解码算法很合我的需要:aac、aptx、aptxLL,正好对上我手里的各种电子产品。先说主要缺点:1、自带的硅胶耳塞隔音极差,差到在控制app里那个听环境声的功能完全没用的底部,我换了海绵套之后那个功能倒是作用明显;2、这玩意儿很大,在耳朵里的异物感极强,戴时间久了也很难忽视它的存在;3、放在充电盒里的时候耳机会一直掉电-充电,所以几天不听也不插线的话就会完全空电。
再说优点:1、支持aptx、aptxll和aac三种编码,苹果安卓windows都能用;2、在苹果机环境下比我听过的e8、airpod、降噪豆音质都好;3、在ios和windows下的延迟都很低;
另外,断连的问题有,但我只在超市的冷柜区遇到过,一般走到冷柜区就回左耳断连,升级固件变成双耳机都连手机之后断连的问题依然存在。
最后还有一点,这耳机不像airpod可以在一堆苹果设备里无缝漫游,每次只能连接一个设备,更换正在连接的设备很麻烦。

zhongjie 发表于 2019-5-29 21:44

reemccoy 发表于 2019-5-29 21:33
我买这玩意儿的一大原因是它支持的解码算法很合我的需要:aac、aptx、aptxLL,正好对上我手里的各种电子产 ...

我表示铁三角的tws也是同样的问题,异常掉电,异物感极强

reemccoy 发表于 2019-5-29 21:47

zhongjie 发表于 2019-5-29 21:44
我表示铁三角的tws也是同样的问题,异常掉电,异物感极强

森海这个是放在盒里也掉,盒子就给它充,如此循环很快就没电了。我现在的习惯是回家就把这玩意儿插充电器上。

reemccoy 发表于 2019-5-29 21:53

airpod是这一票里佩戴体验最好的,也是音质和功能最差的,真无线馒头的控制功能很强大,跟e8处于一个级别

Damenly 发表于 2019-5-29 21:55

Testv有一期评测 很解毒

临界点 发表于 2019-5-29 21:55

o

zhongjie 发表于 2019-5-29 18:02
铁三角,漫步者tws1和tws5,小鸟音响的一款
努比亚的也是不过是找别人贴牌    看数码多的评测还可以oppo的也是   基本上用高通的都支持

reemccoy 发表于 2019-5-29 21:57

其实我认识的玩耳机的朋友都表示真无线就是图个方便,怎么便宜舒服怎么来就行………………

zhongjie 发表于 2019-5-29 22:03

reemccoy 发表于 2019-5-29 21:47
森海这个是放在盒里也掉,盒子就给它充,如此循环很快就没电了。我现在的习惯是回家就把这玩意儿插充电器 ...

我的铁三角是盒子异常掉电,经常是盒子没电了,耳机还满电

临界点 发表于 2019-5-29 22:09

reemccoy 发表于 2019-5-29 21:57
其实我认识的玩耳机的朋友都表示真无线就是图个方便,怎么便宜舒服怎么来就行……………… ...

那是因为现在确实没啥音质好的 大部分都是不及格产品 自然哪个便宜买哪个了

reemccoy 发表于 2019-5-29 22:14

zhongjie 发表于 2019-5-29 22:03
我的铁三角是盒子异常掉电,经常是盒子没电了,耳机还满电

那跟我这个森海应该是一样的毛病

reemccoy 发表于 2019-5-29 22:16

临界点 发表于 2019-5-29 22:09
那是因为现在确实没啥音质好的 大部分都是不及格产品 自然哪个便宜买哪个了 ...

其实就算不是真无线,蓝牙的音质也就那样了,我目前分体和头戴两种体验过的音质最好的分别就是真无线馒头和大法1000xm3了。前者跟ie80差不多,后者相当于千元有线了

reemccoy 发表于 2019-5-29 22:24

对了,楼主手机是什么?水果机的aac或者安卓机的aptx一定要支持,这个有没有音质差得特别多

临界点 发表于 2019-5-29 22:44

reemccoy 发表于 2019-5-29 22:16
其实就算不是真无线,蓝牙的音质也就那样了,我目前分体和头戴两种体验过的音质最好的分别就是真无线馒头 ...

那也可以了 难道要等同于上万的才算好吗毕竟得到自由总要舍弃一些东西

setree 发表于 2019-5-30 00:51

之前买了试了一周光速卖掉
体积大、掉电不平均、连接慢,体验远低于jabra 65t

reemccoy 发表于 2019-5-30 14:17

掉电不均匀是因为左右耳功能和电池大小都不一样,后来固件更新后不分别显示电量了

kelveen 发表于 2019-5-30 14:39

tosu 发表于 2019-5-29 15:38
可以等等六月一号的小鸟tws新品,用的是QCC5100芯片

阉割了tws+,两个耳机拿出来的时候依旧是一个主一个副,可以再等等。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

tosu 发表于 2019-5-30 15:11

kelveen 发表于 2019-5-30 14:39
阉割了tws+,两个耳机拿出来的时候依旧是一个主一个副,可以再等等。

—— 来自 samsung SM-G9750, Andr ...

tws+好像要骁龙手机才能用,感觉适用性可能没那么广?

stmule 发表于 2019-5-30 15:25

蓝牙想听歌还是mmcx线靠谱一点,或者蓝牙耳放+短线
另外momentum是森海少有的爆坑产品线,这个可能不如airpods

kelveen 发表于 2019-5-30 15:40

tosu 发表于 2019-5-30 15:11
tws+好像要骁龙手机才能用,感觉适用性可能没那么广?

是的,845开始才能支持,而且据说只有855是默认支持的,845还需要手机厂商这边做一些适配。贴吧有人用小米8就没法开tws+。

所以除了旗舰,其他机器不用太在意tws+就是了。

日霜衣 发表于 2019-5-30 18:21

那么现在能打的非苹果耳机有哪些呢

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

reemccoy 发表于 2019-5-31 00:37

日霜衣 发表于 2019-5-30 18:21
那么现在能打的非苹果耳机有哪些呢

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...
全都缺点明显我觉得现在就得做减法,从:舒适度、音质、续航、解码方案、连接稳定性、操控性这些特性里放弃几个自己能接受没有的。还有别指望入耳式耳塞的降噪了,真想降噪老老实实买耳罩式的
页: [1]
查看完整版本: 有哥们用过森海Momentum True Wireless蓝牙耳塞吗?