fumeflow 发表于 2019-5-28 18:04

心血来潮想买黑苹果整机 但是惊闻AMD锐龙3代来袭

什么以一半的价格获得超过竞品的性能 这多半会倒逼intel把牙膏挤出来一大堆吧

也许下一代intel的cpu会是往前5~10年、往后5~10年最良心的一代?

那这个时间点 我是不是应该等下一代intel的cpu出来了再买?

我现在也只是心血来潮想买 也没很急迫 可以等(当然如果等一两年也徒劳那我就早买早享受了)

那么问题来了 我要不要现在买黑苹果整机?(目前看好的配置是i7 8700 + AMD 580 + B360)

zhongjie 发表于 2019-5-28 18:05

只要能等,就尽量等。
等等党从来不亏的

fumeflow 发表于 2019-5-28 18:09

zhongjie 发表于 2019-5-28 18:05
只要能等,就尽量等。
等等党从来不亏的

不不 如果等一年以上也不会有明显赚到的话 我就不等了

现在的主机也不过5k多就下来了 接近或超越imac的体验(当然得自己配屏幕)

Radeon 发表于 2019-5-28 18:36

zhongjie 发表于 2019-5-28 18:45

fumeflow 发表于 2019-5-28 18:09
不不 如果等一年以上也不会有明显赚到的话 我就不等了

现在的主机也不过5k多就下来了 接近或超越imac的 ...

等一年可以啊,明年Intel有10nm的标压

SICP 发表于 2019-5-28 20:18

AMD黑苹果路过

obiy 发表于 2019-5-28 21:29

cpu性能要求不高的话现在就能上了,要求高的话整个9900k吧(再高就放弃macOS吧)

foxpat 发表于 2019-5-28 21:33

等不到,Intel2020年之内大概都不会有脱胎换骨的新产品

北海生未径 发表于 2019-5-28 21:37

不仅挤不出来,还可能再打几个补丁缩回去

—— 来自 Xiaomi MI PAD 4 PLUS, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

御坂14084 发表于 2019-5-28 21:41

九耳 发表于 2019-5-28 21:50

那个,锐龙能黑苹果的。

yaole_yl 发表于 2019-5-28 23:44

一般是显卡wifi驱动难搞

liuxl8964 发表于 2019-5-29 07:49

费老师 发表于 2019-5-29 08:05

黑苹果什么思路?这么渣的操作系统还不如上linux

w酱 发表于 2019-5-29 09:07

费老师 发表于 2019-5-29 08:05
黑苹果什么思路?这么渣的操作系统还不如上linux

linux有adobe全家桶 fcpx xcode吗
现在用macOS的基本都是业务需求不得不当生产工具的吧

加藤樱 发表于 2019-5-29 09:18

intel nuc不考虑一下么,主机买个厚板的,再淘一个原装的蓝牙网卡

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

令和猛男 发表于 2019-5-29 09:22

fumeflow 发表于 2019-5-29 11:29

加藤樱 发表于 2019-5-29 09:18
intel nuc不考虑一下么,主机买个厚板的,再淘一个原装的蓝牙网卡

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS ...

没看主楼么 i7+radeon 580和NUC有可比性么?

fumeflow 发表于 2019-5-29 11:31

foxpat 发表于 2019-5-28 21:33
等不到,Intel2020年之内大概都不会有脱胎换骨的新产品
何出此言 有没有相关的依据呢

intel难道这么多年挤牙膏的同时没有雪藏黑科技么

如果真的如此我618之前就要下单了

fumeflow 发表于 2019-5-29 11:33

御坂14084 发表于 2019-5-28 21:41
去TC86抄一套黑果配置就行了
不抄 没那个时间装机装系统装软件尤其是破解软件

人老了不愿意折腾了 不愿意折腾到什么程度呢 手机锁屏和壁纸都懒得换

淘宝整机黑苹果装好双系统+adobe全套破解最新版 对我来说 能省下我几个周末的时间 差不多值500~1000块钱吧

是的 我为了给我的mbp装上破解版ps、pr、lr 折腾了两给周末 很烦 然后fcpx都不会找破解版 恩就这么笨

白花油发电机 发表于 2019-5-29 11:57

fumeflow 发表于 2019-5-29 11:33
不抄 没那个时间装机装系统装软件尤其是破解软件

人老了不愿意折腾了 不愿意折腾到什么程度呢 手机锁屏和 ...

买黑苹果整机不怕烈士墙吗?

—— 来自 Xiaomi MI 9 Transparent Edition, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

847681220 发表于 2019-5-29 11:58

liuxl8964 发表于 2019-5-29 12:25

fumeflow 发表于 2019-5-29 15:05

白花油发电机 发表于 2019-5-29 11:57
买黑苹果整机不怕烈士墙吗?

—— 来自 Xiaomi MI 9 Transparent Edition, Android 9上的 S1Next ...

不会的 刑天 黑苹果 搜过 口碑还不错

fumeflow 发表于 2019-5-29 15:07

foxpat 发表于 2019-5-29 16:04

fumeflow 发表于 2019-5-29 11:31
何出此言 有没有相关的依据呢

intel难道这么多年挤牙膏的同时没有雪藏黑科技么

因为是Intel自己的PPT说的,明年只有14nm++……的10C20T i9,10nm桌面U要等2021年

低端人口 发表于 2019-5-29 16:20

费老师 发表于 2019-5-29 19:52

我觉得你可能既没有用过OSX,也没有用过Linux,不然不会问出这么蠢的问题 ...

id合格

精钢魔像 发表于 2019-5-29 20:09

天道好轮回,又轮到intel 嗑液氮超频了

四点 发表于 2019-5-30 07:22

刚配的一台,8700,z390幻影itx,16gx2,2条500g sn750,肖邦机箱。
cpu选iu,主板选370 390 360都很简单。
网卡建议bcm94360cs2,基本即插即用,直接有airdrop wifi 蓝牙 handoff等等。
显卡建议满血非阉割580,也不需要怎么设置。

绯樱月姬 发表于 2019-5-30 08:23

四点 发表于 2019-05-30 07:22:20
刚配的一台,8700,z390幻影itx,16gx2,2条500g sn750,肖邦机箱。
cpu选iu,主板选370 390 360都很简单。 ...求个详细配置单

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

fumeflow 发表于 2019-5-30 16:48

我觉得你可能既没有用过OSX,也没有用过Linux,不然不会问出这么蠢的问题 ...
秀下限?我2012年的rmbp一直用到现在(还没坏)

之前科研机用的red hat 平时自己的机器也用过ubuntu

令和猛男 发表于 2019-5-30 16:49

RAMDA 发表于 2019-5-30 16:49

fumeflow 发表于 2019-5-30 16:48
秀下限?我2012年的rmbp一直用到现在(还没坏)

之前科研机用的red hat 平时自己的机器也用过ubuntu

你看清他回的是哪个啊

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

fumeflow 发表于 2019-5-30 16:50

847681220 发表于 2019-5-29 11:58
mac就不要全套adobe了,mac只用a卡后adobe在mac平台上性能年年倒退,fcpx、avid性能年年增长所以要用mac早 ...

我就用用PS、LR、AE 和性能关系应该不是很大 尤其AE轻度使用

fumeflow 发表于 2019-5-30 16:50

令和猛男 发表于 2019-5-30 16:49
语文不好?

好吧 倒着看帖子看迷糊了 我的锅

fumeflow 发表于 2019-5-30 16:52

foxpat 发表于 2019-5-29 16:04
因为是Intel自己的PPT说的,明年只有14nm++……的10C20T i9,10nm桌面U要等2021年

恩 我后来也谷歌搜了下新闻 看了下youtube上的评论 发现2020年都不会有10nm桌面U了(虽然据说今年就会出10nm笔记本U)

所以已经决定了618直接买黑苹果整机

fumeflow 发表于 2019-5-30 16:55

四点 发表于 2019-5-30 07:22
cpu选iu,主板选370 390 360都很简单。 ...

你的配置和刑天某几款机型很像 CPU、主板、显卡都是一样

网卡是普通套餐加300就有你那个了 我主要也是看中了airdrop的生态

内存16G会不会不太够用?我在公司16G机器上同时开浏览器、PS、LR就开始报内存不足了

也有可能是我没给PS和LR设内存上限?感觉这俩东西不该怎么吃内存才对

不过如果面向未来可能确实需要考虑直接32G内存一步到位了

fumeflow 发表于 2019-5-30 17:25

还有个疑问 就是显示器 是买27寸4k还是32寸4k(接黑苹果)

我个人目前一直在用32寸2k的屏(给win用 所以像素够用 不觉得不够细腻)

所以本身是能接受也更倾向于32寸的

但是我担心32寸的4k分辨率在mac下看起来文字不够细腻清晰

所以不知道有没有坛友已经在这个配置下用了 且觉得没问题(最好是mojave系统)

obiy 发表于 2019-5-30 20:50

fumeflow 发表于 2019-5-30 17:25
还有个疑问 就是显示器 是买27寸4k还是32寸4k(接黑苹果)

我个人目前一直在用32寸2k的屏(给win用 所以像 ...

最理想的是24寸4k啊,剩下的自己考虑吧
页: [1] 2
查看完整版本: 心血来潮想买黑苹果整机 但是惊闻AMD锐龙3代来袭