吃我152大屌 发表于 2019-5-27 17:12

五福一安用户前来求助。。。

一周前自己还是苹果用户,随着买的A60元气版(给丈母娘用了)和RealmeX都到手后,感觉自己已经被科技进步的现状远远抛在身后不论是弹出式摄像头还是屏下指纹、快充。

万年五福一安真的回不去了,那么:求推便宜大碗的快充头+线(给RealmeX用,买手机附送的头和线放单位用,家里+车上需要两根线一个充电头+一个点烟口车充)
(自己搜了搜貌似RealmeX的这个VOOC 3.0是自家的协议?要是买普通的快充PD头还不支持?

雪影 发表于 2019-5-27 17:14

很遗憾,Realme并不支持PD和QC,所以没有便宜大碗的头给你
三星好想也不支持PD和QC了
所以你要么继续五福一按,要么只能加钱买VOOC

john 发表于 2019-5-27 17:15

看不懂
到底要充6s Plus还是RealmeX

9-11-2001 发表于 2019-5-27 17:18

野比康夫 发表于 2019-5-27 17:18

同看不懂

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

别折腾快充了去紫米买齐2线+1充电头+1车载充,挑最便宜的买就行了

pyjq 发表于 2019-5-27 17:29

苹果是支持pd扩充协议的。不知道6sp支持不支持。淘宝上搜下苹果快充头,问问卖家能不能用。想用最新科技,那就一加7p呗,弹出式摄像头,屏下指纹,90hz屏幕,dash快充。不过最近品控出了点问题,可以赌赌运气。

吃我152大屌 发表于 2019-5-27 17:29

john 发表于 2019-5-27 17:15
看不懂
到底要充6s Plus还是RealmeX

哈哈哈,6SP扔家里了,肯定用新机!
家里好几个5V2A的头,感觉给Realme充电还是慢,比VOOC的头慢好多。。。

typeunknown 发表于 2019-5-27 17:29

能兼容2.0的话品胜有七十多的

河水 发表于 2019-5-27 17:31

吃我152大屌 发表于 2019-5-27 17:29
哈哈哈,6SP扔家里了,肯定用新机!
家里好几个5V2A的头,感觉给Realme充电还是慢,比VOOC的头慢好多。。 ...

在家慢点就慢点呗,随身带原配

o0typhoon0o 发表于 2019-5-27 17:37

吃我152大屌 发表于 2019-5-27 17:12
一周前自己还是苹果用户,随着买的A60元气版(给丈母娘 ...

如果是要oppo的闪充方案,上阿里巴巴搜"一加""闪充"
oppo和一加的充电方案是一样的
实测findx可以用,车充和充电头都可以

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

macos 发表于 2019-5-27 17:39

你想想你的五福议案是哪年的

fumeflow 发表于 2019-5-27 17:41

所以你到底是要给安卓快充还是苹果的 安卓的太简单懒得说了

苹果的 充电器就是支持type-c插口、功率>18w就行

最关键的其实是充电线 一定要买有MFI认证的 C to L的线

我最近刚买了两根线 https://item.jd.com/47851231943.html 这款 目前性价比最高

充电器推荐 小米1A1C 因为功率高、同时能给2个设备充电、同时支持苹果和安装 还有才59

o0typhoon0o 发表于 2019-5-27 17:43

fumeflow 发表于 2019-5-27 17:41
所以你到底是要给安卓快充还是苹果的 安卓的太简单懒得说了

苹果的 充电器就是支持type-c插口、功率>18w就 ...

一加,oppo,vivo,华为的大电流快充都不是标准方案,比普通的type-c线多一根针脚
你买普通线没用的

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

fumeflow 发表于 2019-5-27 17:46

o0typhoon0o 发表于 2019-5-27 17:43
一加,oppo,vivo,华为的大电流快充都不是标准方案,比普通的type-c线多一根针脚
你买普通线没用的

想那么多干嘛 哪个牌子的手机 就买他家的快冲充电器就够了 线应该是通用的吧(我不确定 但是我记得我的第三方线充电一样显示快冲 小米手机)(如果不通用就买自家的快冲线(说实话我没听说过安卓有快充线呢))

为啥买自家的快冲充电器就够了 因为很便宜啊 干嘛买第三方 又不是苹果快充贵的死

o0typhoon0o 发表于 2019-5-27 17:50

想那么多干嘛 哪个牌子的手机 就买他家的快冲充电器就够了 线应该是通用的吧(我不确定 但是我记得我的第 ...

就是线多一根针脚啊,普通线没法快充

hui.w 发表于 2019-5-27 18:04

一加和OPPO大部分通用,A口多1pin,还多了个识别,华为和双引擎闪充识别在C头

BarricadeMKXX 发表于 2019-5-27 18:19

想那么多干嘛 哪个牌子的手机 就买他家的快冲充电器就够了 线应该是通用的吧(我不确定 但是我记得我的第 ...

安卓不说快充线大概是因为快充协议太杂
小米走QC,华为一加ov都是自有协议,甚至c口针脚也会改(比如一加和oppo

madbird302 发表于 2019-5-27 18:24

real_zyf 发表于 2019-5-27 20:31

oppo系有机会迟点全线支持PD的5v3a

tyx776 发表于 2019-5-27 20:47

没得救,op和一加是一样的快充,车充和快充充电宝都死贵。你可以升级五福二安。
说好的统一快充标准去哪里了?那个什么pps

诶哟卧草 发表于 2019-5-27 20:57

tyx776 发表于 2019-5-27 20:47
没得救,op和一加是一样的快充,车充和快充充电宝都死贵。你可以升级五福二安。
说好的统一快充标准去哪里 ...

咸鱼上支持一加的车载闪充头也就50出头,实测了下手机上的蓝灯亮了,可以闪充

o0typhoon0o 发表于 2019-5-27 21:08

咸鱼上支持一加的车载闪充头也就50出头,实测了下手机上的蓝灯亮了,可以闪充 ...

不需要咸鱼,去阿里巴巴买
一加的闪充,充电头30不到,车充40不到
oppo和一加都能用

tyx776 发表于 2019-5-27 21:33

咸鱼上支持一加的车载闪充头也就50出头,实测了下手机上的蓝灯亮了,可以闪充 ...

那你要注意了。闲鱼,我买到过假的的充电头。oppo的775型号的,买回来发现不支持快充,然后人家退货要你自己掏邮费,你可以申请仲裁但是邮费人家没扣留有,不管怎么样你总会出邮费。

9-11-2001 发表于 2019-5-27 21:35

吃我152大屌 发表于 2019-5-27 21:39

o0typhoon0o 发表于 2019-5-27 21:08
不需要咸鱼,去阿里巴巴买
一加的闪充,充电头30不到,车充40不到
oppo和一加都能用 ...

可以可以,搜到了一个什么一加6T的头和线,我对比了一下感觉区别就是快充颜色:1加红色oppo绿色realme黄色。。。

诶哟卧草 发表于 2019-5-27 22:18

tyx776 发表于 2019-5-27 21:33
那你要注意了。闲鱼,我买到过假的的充电头。oppo的775型号的,买回来发现不支持快充,然后人家退货要你 ...

手机上面显示快速充电了,没问题

zj884843 发表于 2019-5-27 22:33

微信可以关注充电头网,会放出一些低价快充,记得有oppo的

fumeflow 发表于 2019-5-28 17:58

9-11-2001 发表于 2019-5-27 21:35
实际上现在只有oppo线不一样了,菊花vivo对线能过的电流虽然有要求,但普通线也能用 ...

小米的肯定也不挑 亲测
页: [1]
查看完整版本: 五福一安用户前来求助。。。