Uranium233 发表于 2019-5-25 12:36

计算用服务器 cpu 怎么挑选(主使用 cpu)

需要给老板配一台新的服务器用来跑 cpu 计算
除了 cpu,显卡以及主板的部分,只要照抄以前的配置单就可以了
因为这一台主要使用cpu,显卡不是很重要

cpu 的话
老板:『一百核』
我:『...』
cpu benchmark 看得眼花,除了看分数和多少个核一概不通
求问如何在挑选服务器硬件方面获得有效信息,或者如果有什么cpu型号口碑特别好求推荐一下

预算的话,cpu 加上主板 6w 以内吧,能少一些最好,再多我都不敢看了..

纯情小鸭鸭 发表于 2019-5-25 12:49

是哪方面的计算?

两个路人 发表于 2019-5-25 12:54

Uranium233 发表于 2019-5-25 12:55

两个路人 发表于 2019-5-25 12:54
主板都照抄了,不就限定CPU选择范围了么?想啥呢?

所以说上面说的是除了cpu主板和显卡啊..

Uranium233 发表于 2019-5-25 12:56

纯情小鸭鸭 发表于 2019-5-25 12:49
是哪方面的计算?

python 数据处理一类的,有些不太好用 gpu 的计算

zyhang 发表于 2019-5-25 13:01

找做服务器/工作站的销售,打电话问,会伺候好你的

王平 发表于 2019-5-25 13:42

startraveller 发表于 2019-5-25 13:58

计算+一百核也就只有顶配四路xeon能满足了吧 有什么好选的,dell hp随便选一个打电话吧

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

lotsbiss 发表于 2019-5-25 13:59

https://m.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html

从上往下捡买得起的那个

低端人口 发表于 2019-5-25 14:03

adrftgyh 发表于 2019-5-25 14:23

什么?服务器你打算diy??强者啊.....售后维护什么的都打算自己弄吗~~~

乖乖的找家集成商,需求交出去直接向服务器厂商订购.....

另外,6万块想买100核,似乎有点想太多了,预算乘个5吧...

cody198879 发表于 2019-5-25 14:28

便宜的4路e7 v2,买dell的r920准系统,配完3w多点,60核。
贵点的买4路8180或者买4路6150,配超微的准系统,但是价格贵,搞下来9w左右打底吧。
e7v3 v4价格没有下来,性价比不高。

另外4路系统的稳定性其实很好。我配了20套e7v2了,目前都很稳定,除了断电以外在线时间100%。不用太担心,集成商什么的没有100w过去,都是浪费钱

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

fang帅 发表于 2019-5-25 14:31

cody198879 发表于 2019-5-25 14:39

fang帅 发表于 2019-5-25 14:31
华为目前最好的是 鲲鹏 920

然而是64核,还是arm得,还带100g的网卡,估计你根本用不到

不买集群其实本质就是个大型pc,装个linux或者windows自己玩就好了。有集群自然需要系统运营商维护。6w的预算就老实自己玩,别去dell那边看人脸色了

Uranium233 发表于 2019-5-25 15:13

运维当然不是我来做..只是叫我确认一下现在大概哪些硬件比较合适,然后去外面订
和楼上说得一样,不是集群,买个大型 PC

董卓 发表于 2019-5-25 15:17

家里作坊都是二手双路e5搭的集群……
性价比倒是无敌

御坂14084 发表于 2019-5-25 15:31

DeepFishing 发表于 2019-5-25 15:54

6万预算不要想太多,要性能加钱,公司用又不能捡垃圾装机

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Uranium233 发表于 2019-5-25 16:02

DeepFishing 发表于 2019-5-25 15:54
6万预算不要想太多,要性能加钱,公司用又不能捡垃圾装机

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅 ...

啊,是学校实验室..

ArtoriaPendrago 发表于 2019-5-25 21:06

爱夏 发表于 2019-5-25 21:29

六万一百核,公家买又不能二手,估计只能库存老机?

warrior 发表于 2019-5-25 21:50

LZ预算那么多随便揪打一个厂家的售前就行了啊
我们这种穷的只能去淘淘二手的服务器,双路的E5V2之类的也够用了

zatsuza 发表于 2019-5-25 21:52

六万块连64核ARM都买不起

Uranium233 发表于 2019-5-25 21:53

爱夏 发表于 2019-5-25 21:29
六万一百核,公家买又不能二手,估计只能库存老机?

我对CPU价格没啥概念,
直接按着之前别人配的共计两颗16核cpu的
大概的价格直接乘了个 6
查了一下发现价格也不是随核数和主频线性增长的呀,新出的 28 核 8280 公价一万刀可还行吧

给个预算让供应那边自己看着弄吧..

Uranium233 发表于 2019-5-25 21:54

zatsuza 发表于 2019-5-25 21:52
六万块连64核ARM都买不起

64 核 arm 是做什么用的..

zatsuza 发表于 2019-5-25 22:00

Uranium233 发表于 2019-5-25 21:54
64 核 arm 是做什么用的..

就是现在几个厂商在搞的arm服务器啦,菊花海思也在做的

404489039 发表于 2019-5-25 22:30

写配置给代理商报价,100核得两台双路服务器

macos 发表于 2019-5-25 22:31

多核心要专门优化,不是大量线程并行的话根本利用不完cpu

muderx 发表于 2019-5-25 22:34

老板个人使用还是单位使用?如果是需要用到高性能服务器的老板通常不需要手下配置。

爱夏 发表于 2019-5-25 23:03

Uranium233 发表于 2019-5-25 21:53
我对CPU价格没啥概念,
直接按着之前别人配的共计两颗16核cpu的
大概的价格直接乘了个 6

核心多,芯片面积大,良品率会下降,再加上销量低,所以你懂的
而且这种多核往往功能也增加了(更多路并行,更多内存支持等等)

czgzxc 发表于 2019-5-25 23:07

sblnrrk 发表于 2019-5-26 00:56

Radeon 发表于 2019-5-26 01:00

sblnrrk 发表于 2019-5-26 01:00

Mocilol 发表于 2019-5-26 02:19

Uranium233 发表于 2019-5-25 12:56
python 数据处理一类的,有些不太好用 gpu 的计算

论会cuda的重要性,100核CPU又贵,还可能依然比不过几张显卡

sblnrrk 发表于 2019-5-26 02:41

Realplayer 发表于 2019-5-26 02:59

startraveller 发表于 2019-5-25 13:58
计算+一百核也就只有顶配四路xeon能满足了吧 有什么好选的,dell hp随便选一个打电话吧

—— 来自 HUAWEI...

6w能打住吗?

望月凝香 发表于 2019-5-26 03:04

YoumuChan 发表于 2019-5-26 08:58

为啥不租学校的超算集群而是要自己组啊...

你的全家 发表于 2019-5-26 13:18

一百核啊

那只有EPYC了

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play
页: [1] 2
查看完整版本: 计算用服务器 cpu 怎么挑选(主使用 cpu)